alkatkouta عضو جديد
عدد الرسائل : 24 مقر العمل : lycée
| موضوع: بسطيلة بفواكه البحر السبت يناير 02, 2010 4:34 pm | |
| مساء الخير والسرور حبيباتي الفراشات
اليوم عندي لكم وصفة كثير حلوة وطيبة وهي طبق بسطيلة بفواكه البحر
هممممممممم كثير لذيذة تعالوا نشوف مع بعض طريقة تحضيرها
بالنسبة للمقادير ورقة البسطيلة.(علبة جلاش) 500غرام فواكه البحر مشكلة ...
250 غرام شعرية صينية ...
كوب كبير خضار مشكلة ( فلفل احمر واخضر..كوسة ......) مقطعة قطع صغيرة
.2.ملعقةصلصة طماطم ....
ملح _بهار _كمون _تحميرة.(ببريكا)_قسبرة _ثوم_ وبصلة واحدةمقطعة قطع صغيرة _شوية هريسة,,,,حسب الرغبة
الطريقة .....
في طنجرة نضع البصل المقطع والثوم في الزيت يتقلى .....نضيف الخضر ثم فواكه البحر
نضيف البهارات وصلصة الطماطم ونترك الكل يستوي ....
نضع الشعرية الصينية في اناء مملوء ماء بارد كي تلين ....ثم نقطعها بالمقص
نضيفها الى فواكه البحر قبل 10 دقائق من انتهاء الاستواء ... ثم نضع الخليط في ورقة البسطيلة(الجلاش) كما هو مبين في الصور نذهن الجلاش بالزبدة ....
ثم ندخلها الفرن حتى تتحمر ....نقدمها ساخنة .......
وهذه هي صور كيفية تحضيرها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [size=21][size=25]المقادير:
لحم رقبة الخروف - نصف كيلو بصل - 125غرام زبيب منقوع في الماء لمدة ساعتين - كأس كبير من اللوز المسلوق والمبشور - 100غرام من الزبدة - 4 ملاعق عسل - نصف كأس من الزيت - نصف ملعقة من: القرفة والفلفل الأسود والزنجبيل والزعفران.طريقة التحضير: يوضع اللحم في طنجرة على نار هادئة مع إضافة الزيت والملح والبصل ثم يترك لمدة خمس دقائق، بعدها يضاف الزبدة والتوابل، وكأس من الماء، ويترك الخليط يطهى على نار هادئة لساعات الى ان ينضج اللحم تماما، بعد ذلك يضاف الزبيب واللوز والعسل او السكر، ويترك حتى تمتزج جميع العناصر وتتخد لونا ذهبيا، وتقدم الاكلة ساخنة.
[/size] [/size] | |
|
*ام فردوس* عضو مشارك
عدد الرسائل : 30 مقر العمل : casa
| موضوع: رد: بسطيلة بفواكه البحر الخميس يناير 07, 2010 8:18 pm | |
| | |
|