شذى الإيمان عضو مشارك
عدد الرسائل : 38 مقر العمل : khenifra
| موضوع: بطبوط معمر بفواكه البحر السبت نوفمبر 21, 2009 6:56 pm | |
| مقادير البطبوط500 غرام دقيق ابيض ناعمملحماء دافئقليل من خميرة الخبزمقادير الحشوة500 غرام سمك (كروفيت، كلمار، ميرلان)ثلاث حبات جزر محكوكةفص ثومملعقة كبيرة زيت زيتونملعقة صغيرة بقدونس مفرومقبصة كاريملحابزارطريقة التحضيرفي زلافة كبيرة، ضعي الدقيق والملح وخلطي جيدا ثم اضيفي الخميرة المذابة بالماء الدافئ.خلطي جيدا حتى تحصلي على عجينة ثم ادلكيها جيدا حتى تصبح متجانسة ومدلوكة جيدا.اصنعي من هذه العجينة كويرات صغيرة بحجم الجوزة، غطيها واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.في مقلاة فوق نار معتدلة، اطهي البطبوط من الجهتين حتى يتحمر جيدا.طريقة تحضير الحشوةفي مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي زيت الزيتون واضيفي الجزر المحكوك واتركيه يتطرى جيدا.اضيفي الثوم المفروم، الكلمار المقطع الى مكعبات صغيرة، الكروفيت والميرلان.اتركي الكل يطهى مع التحراك باستمرار، ثم اضيفي البقدونس المفروم والكاري وباقي التوابل والبهارات.عندما تنسجم العناصر جيدا ارفعي المقلاة من فوق النار.طريقة التحضير النهائيةخذي قطع البطبوط وافتحيها من الجوانب.احشيها بمقدار ملعقة كبيرة ثم صففي البطبوط في طبق التقديم.تقدم هذه الأكلة ساخنة او دافئة بالف صحة وعافية.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|