نحتاج الى كيكة شكولاته (مذكورة الطريقة او بالاحرى عدة طرق سابقة نحتاج الى مضاعفة العجينة بحيث نصنع قسما على شكل سويس رول والاخرى كاسات المافن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نحتاج ايضا الى سيراب لتسقية الكيك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم بنفس كريمة الغناش ناخذ كمية منه ونصنع شكلا حلزونيا (اسهل طريقة تلطع معاكي الخطوط رقيقة وضعيفة جيبي كيس السندويشات لصغير وحطي فيه لكريمة وخرميه خرمة صغيرة وراح يطلع معاكي خطوط بالسمك لي تبغينها ) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد مايتماسك الغناش شيليه عشان يبقى لنا اثر الحفر فقط ( بما ان كمية الشكولاته في الغناش تكون اكثر من لكريمة راح تشوفون انه لما يبرد وينشف راح يصير زي الشكولاته في ولكنه اقل صلابة ) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ناخذ كريمة الزبدة ونلونها بثلاث اقسام اخضر للاوراق واحمر او وردي للورود [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بالون الاخضر نصنع خطا كهذا
مع الاستمرار بالتحريك الى ان تنسجم المقادير بعدها يرفع على النار ويصب في قدر اخر مع التحريك ليبرد يفضل على حمام ثلجي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نخلط الدقيق والكاكاو بودرة البيكن باودر واللوز المطحون مع بعض [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نخلط الزبدة والسكر جيدا الى ان يصبح ذا قوام كريمي
نخلط صفار البيض مع القليل من الحليب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نضيف خليط البيض على خليط البندق وننخلطه مع الكريمة المسبقة التحضير وهذا بيكون شكلها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التزيين نصف الكيك بهذا الشكل طبقة بالقاعدة وبعذها على الجوانب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع لكريم مارون فوق طبقى الكيك ونضع فوقها قطع من البندق والفستق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم كريمة الشكولاته [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تدخل الثلاجة لتبرد بعدها يمسح الوجه بالجيلاتين ونرص فوقه قطعا من المكسرات المسبق غمسها بالجيلاتين وطبعا ماننسى تشكيلة الشكولاته [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة نسخن 500 غ كريمة خفق والجيلاتي من ثم نضيفها على الشكولاته ونحرك الى ان تذوب بشكل كامل ثم نضيف خليط الشكولاته على خليط الكريمة المتبقية بعد خفقها خفقا بسيطا هذا راح يكون شكلها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تحضرين الشيرة العادية مع اضافة قطع برتقال بدل ليمون اولا نضع البسكويت في قاع الصينية ونضع عليه القليل من الشيرة بالفرشاة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تزين الجوانب بنفس البسكويت بعد تفتيته قطعا صغيرة وندهن وجه الكيكة بالجيلاتين (السادة ) طبعا هذه الخطوات بعد تبريد الكيكة لمدة 4 ساعات ويفضل ليلة كاملة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يزين الوجه بالفواكه الطازجة المغموسة في الجيلاتين لاضفاء لون لامع عليها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1404 غ جبن فيلاديلفيا 468 غ كريمة خفق 42 مل عصير ليمون 5صفار 2 بيض كامل 375 غ سكر 52غ دقيق فانيلا الطريقة نخلط الجبنة جيدا الى ان تصبح ناعمة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نحتاج الى كيكة الشكولاته نفس طريقة كيكة الشكولاته في الكيكة الاولى (لعدم الاعادة ) نحتاجها تكون بهذا الشكل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كريم باتيسيير وكذلك سبق ونزلته كريم شانتيي وكذلك سبق نزلته
ثم الطبقة الاخير من الكيك ثم ترش بالشكولاته البودرة (احسن طريقة لرش الشكولاته وتصير حلوة هي انج تحطينها بمشخالة صغيرة وتبتدين تضربين عليها باصبعج وانتي تمررين على وجه الكيكة عشان تضمنين ان التوزيع يكون متناسق وبشكل كامل بدون متكون جهة مليانة واخرى فاضية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم تقطع حسب الرغبة
ويزين السطع بالشكولاته (تذوب الشكولاته ويصنع منها اضكال بعدين تزينين بها الكيك انشاء الله راح احط شلون هي بسيطة
نخفق البيض 5 بيضات مع السكر البودرة وبودرة الجوز والزبدة وفي زبدية اخرى نضع البياض يخفق مع اضافة السكر بالتدريج الى ان يصبح على شكل ميرانغ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نخلط بعدها البياض مع الصفار ونحرك بالملعقة ثم نضيف الدقيق قبل ادخال الصينية للفرن ترش بكسارة البندق واللوز
الطريقة نضع الكريمة على النار مع السيراب الى ان تصل الى درجة الغليان ثم تصب فوق الشكولاته وتحرك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نترك الخليط ليبرد لمدة 10 دقائق ثم نضيف الكريمة الاضافية (الكريمة لي خليناها 150مل) ثم نخفق لكريمة ونبدء باضافتها على الخليط [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] هذا راح يكون شكل الموس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ناخذ القليل من الغنائ ونضعه في كيس الحلواني ونبدء بعمل خطوط بالغناش [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم الطبقة الاخرى من الكيك والغناش والموس واخر طبقة تكون الغناش ونرش الوجه بالكاكاو البودر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير لي راح نحتاجها كيكة اسفنجية + كريم شانتي + كريم باتيسيير + فراولة طازجة وهذا موسمها طريقة عمل الكيكة الاسفنجية بالفراولة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 7بيض كامل البياض والصفار 375غ سكر 25 غ عسل 225غ دقيق 35غ شراب الفواكه ممكن زي هذا مثلا عشان تعرفون قصدي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 40 غ ربدة الطريقة نضع البيض والسكر والعسل في زبدية ونخلطاولا بالشكوة ثم بالخفاقة الكهربائية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نبدء باضافة شراب الفراولة (ممكن نهرس فراولة وناخذ بس الماء الناتج عنها يطلع الطعم احلى واحلى ) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع الخليط في صينية الفرن لي فرشناها بور الزبدة الخاص بالفرن وتدخل الفرن الى ان تنضج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قاعدة مهمة في الكيك لي نلفه على شكل سويس رول لاتخلينه لين يبرد وبعدين تلفونه اول ماتطلع من الفرن قلبوها على فوطة مبللة شوي بموية ومرشوشة بقليل سكر بودرة ولفوها وقت لي تجهزون الحشوة فكوها عشان يسهل لفها بدون تشققات ظاهرة
طرقية عمل كريم باتيسيير كثير تككر بس هذي الطريقة فيها سر وطعم لانه يضيفون شي احنا ماكنا نحطه بالكريم باتيسسر
نحتاج لعمل لكريم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] فانيليا الطبيعية الاعواد لنكهة افضل (ممكن استخدام الفانيليا القنينات بس هذي اطعم ) 700 مل حليب 12 صفار البيض 220غ سكر يفضل بودرة 40غ دقيق 40 غ نشا والشي لي فيه السر هو 300 غ حليب الخاص بالشاي (زي ابو القوس ولونا وهذي الشركات )
الطريقة
اولا نضع الحليب والحليب الخاص بالشاي ثم نضيف بذور الفانيلا ونرفع القردر على النار
نبدء باضافة الحليب الى البيض مع عدم التوقف على الخبط (اذا شفتي نفسك ان يدك تعبت خلطي بالخباط الكهربائي على سرعة بطيئة بس لاتوقفين علىالخبط عشان مايتجلط البيض ) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعدين نصبه بنفس القدر لي كان فيه الحليب ويرفع على النار الى ان يغلض مع التحريك المستمر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع الخليط في الحمام المائي ونبدء في الخفق (لاتوقفين الخفق ابدا عشان البيض مايسخن كثير ويتجلط هذي العملية فقط لقتل البكتيريا لي في البيض ) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف الجيلاتين الى خليط البيض ترفع عن الحمام المائي ونستمر في الخفق لتبرد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير الخاصة بالكيكة 180غ شكولاته الخاصة بالطبخ 180 غ زبدة 6 صفار بيض 100 غ سكر 6 بياض بيض سكر 170 غ 40 غ دقيق 60 غ عسل 80 غ كريمة الخفق الطريقة نضع الكاكاو في حمام ماائي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نقوم بفصل الصفار عن البياض [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تترك لتبرد لمدة 10 ثم تخرج من الصينية لتبرد طريقة التزيين نحتاج الى كريمة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 500غ كريمة خفق 54غ سكر (الحلاوة انتي تتحكمين فيها حسب رغبتج ) فانيلا
لما تقطعيها نضع لكريمة في كيس الحلواني ونزين الجوانب باشكال كالوردة ونرش عليها القليل من الشكولاته البودرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: ========= 3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه كاس كريم باتسيير 2 كاس كريمه الزبده اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها ربع كاس من شرائح الللوز
الطريقة: ================ نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره نهدهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هاذه الطريقه ختى اخر شريحه من الكيك ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: ======= 3 شرائح كيكه اسفنجيه دائريه ربع كاس شيره ومذوب فيها ملعقه نسكافيه كاس كريمه باتسيير مخلوط معاها ملعقه نسكافيه 2 كاس كريمه الزبده بنكهه النسكافيه ربع كاس من الشكولاته السايحه ربع كاس من الشكولاته السبنجيلز للجوانب
الطريقه: ====== نسقي شريحه الكيك الاولى بالشيره المذوب فيها النسكافيه ندهن الشريحه الاولى بالكريم باتسيير ثم نضع الطبقه الثانيه من الكيك ونسقيها ونكرر نفس
الخطوات ====== ندهن جوانب الكيك بالكريمه الزبده نرش الجوانب بشكولاته السبنجيلز نعمل دوائر بالشكولاته السايحه ابتداء من مركز الدائره وننتهي عند الحواف بعود رفيع نبدا خط من الاطراف الى المنتصف ومره اخرى من المنتصف الى الاطراف اتمني تكون الفكره واضحه
المقادير: ====== شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته كاس كريم شانتيه ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن كاس كريمه باتسيير بالشكولاته للوجه كرز وكريمه شانتيه للجوانب شكولاته
الطريقه: ====== توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك نسقي الكيكه بالشيره نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل تزين بالكرز والكريمه والشكولاته