amoula103 عضو جديد
عدد الرسائل : 10
| موضوع: طريقة تحضير الميلفاي /بالصور/ السبت سبتمبر 25, 2010 7:03 pm | |
| *المقادير500غ من الدقيق500غ من الزبدةقليل من الملحملعقتان كبيرتان من السكرملعقة كبيرة من الخلأصفر بيضة4/1 كاس صغير من الزيت2/1 كاس صغير من الماء او أكثر*الأن نبدء في الطريقه في ايناء للعجن يوضع الدقيق ويجوف وسطه , يضاف اليه الملح والسكر ومقدار60غ من الزبدة والخل و قليل من الماءيجمع الخليط ويصير متماسكا بالعجن جيداتغلف بورق النايلون وتبرد لمدة 15 دقيقة وكذلك لترتاح قبل وضع الخطوات النهائية بعدها توضع العجين فوق مائدة مرشوشة بالدقيق , ثم تطلق بالوراق ثم توضع فوقها ماتبقى من الزبدة وتجمع الجوانب الى الوسط على شكل ظرف . نغطيها ثم ندخلها مرة أخرى الى الثلاجة مدة 15 دقيقةتخرج من الثلاجة وتبسط بالوراق ثم تطوى على ثلاتة في نفس الاتجاه تكرر العملية ثلاث مرات ثم تغطى تبسط العجين المورقة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق وتقطع الاطراف لنحصل على قطعة متساوية الاضلاع لنحصل على ثلات قطعتثقب المستطيلات بالشوكة لكي لاتنتفخ في الفرن ثم ترش بالسكرويوضع كل مستطيل فوق صفيحة وتدخل الى الفرنلما نخرجها من الفرن نقطع الاظراف فنحصل على هدا الشكل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة التزين*المقاديركريم باتسييرالفندون او الشكلاطة البيضاء200غ من الشكولاطة السوداء للتزينطريقة تحضير الكريم باتسيير160غ من السكر حسب الذوق3أكياس الفانيلا أو عود الفاني2/1 من الحليبرأس ملعقة صغيرة من الملح5 أصفر بيضاتملعقة كبيرة من الزبدة3 ملاعق كبيرة من الدقيق*الطريقةيغلى الحليب مع الفانيلا اعواد او أكياس الفانيلا والملح فوق النار ( اعواد الفانيلا تزال من بعد)يرفع القدرمن النار وتضاف اليه الزبدة الدائبة قليلا على شكل مرهم تم يوضع جانبا حتى تبرد[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مقادير الفندون500غ سكر ناعمأبيض بيضةملعقة صغيرة من عصير الحامض او الخل*الطريقةفي وعاء نضع السكر مع الخل او الحامض وابيض البيض الخلاط الكهربائي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ملحوظة ادا لم يطلق الخليط يضاف اليه قليل من عصير الحامض او الخلاو يمكن استعمال الشكلاتة البيضاء مكان الفوندوننضع لكريم باتيسيير في كيس الحلواني ونبدء بعمل خطوط للحشو هكذا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم نضع طبقة المستطيل الثانية فوقهانكرر نفس العملية للمستطيل الثالت[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نحاول سد الجونب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ترش قليلا بالسيرو ( الماء والسكر مغلى فوق النار) تم تزين[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم تزين من الجوانب بالجوز المكسر | |
|