hakimd6 عضو جديد
عدد الرسائل : 10
| موضوع: طريقة تحضير(الغلال) البابوش الخميس يوليو 08, 2010 2:32 pm | |
| طريقة تحضير(الغلال) البابوش [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :2 كيلو من البابوش 2 من أعواد عرق سوس2 ملعقة صغيرة من الشاي الأخضر 1 عود من الزنجبيل اليابس 1 عود من خدنجال ملعقة صغيرة من فليو قليل من عروش النعناع قليل من حبوب الكامون قليل من الزيت الزيتون ملعقة من النافع 3 فليفلات حارة ويابسة ملعقة صغيرة من الزعتر ملعقة صغيرة من حبة البركة ملعقة صغيرة من حبوب الكروية معلقة صغيرة من الجنجلان شوية ملح الطريقة :ننظف البابوش جدا بالماء والملح عدة مرات لغاية مايصبح نضيف من التراب والشوائبنأخد طنجرة كبيرة نعمل فيها 4 ليتر من الماء و نتركوه يغلي مع كل التوابل لما بعدين نضيف البابوش ونتركوه ينضج على نار مهيلة ومن الأحسن على الفحم لغاية ما تحسي ان البابوش نضج جيدا نقدموه في زليفات ( زبدية) مع المرق الي نضج فيه نأكل البابوش ونشرب مرق الأعشاب يالا كل الأعضاء محبي البابوش يأخدوا زليفات وبالصحة والراحة | |
|