كرات الديك الرومي - اكلات للحمية صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
ربع كيلو ديك رومى مفروم
نصف كيلو طماطم معلبة
١ م-ص معجون طماطم
٢ م-ك حليب خالي من الدسم
٤ فص ثوم - (مفروم)
١ بياض بيض
١ و نصف كوب مرق دجاج
نصف كوب أرزّ سهل الطبخ
ريحان
ملح و فلفل
الطريقة:
طريقه عمل كرات الديك الديك الرومي - اكلات للحميةيتم مزج الديك الرومى مع الثوم في المقلاه
ثم يتم خفق بياض البيض حتى يتماسك
و من ثم يخلط بالديك الرومي ثم يترك علي النار لمدة 10 دقائق
يجهز قدر اخر و تضاف الطماطم و مرق دجاج و معجون الطماطم
و يوضع القدر على النار و يترك حتي الغليان
ثمّ يضفي الأرزّ جيدا ويقلب في القدر حتى ينضج الأرز
ثمّ يغلي قدر الارز لمدة 5 دقائق أخرى
ثم يضاف الملح و الفلفل
يتم تشكيل لحم الديك الرومي علي شكل كرات
و توضع كرات الديك الرومي في الصلصه المجهزة و تترك علي النار لمده ١٠
دقائق
و يتم تزيين كرات الديك الرومي ببعض من الريحان
و تقدم كرات الديك الرومي - اكلات للحمية
و بالهناء و الشفاء
بولونيز العدس (طبق نباتي للحميه) صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
٣ م-ك زيت الزيتون
١ ثمره بصل مفرومة
٢ فص ثوم مهروسان
٢ ثمره جزر مبشور
٢ عود كرفس مفرومان
ثلث كوب عدس احمر
نصف كيلو طماطم المقشره والمفرومه
٢ م-ك من عصير طماطم
٢ كوب من مرقة الخضار
١ م-ك من المردقوش الطازج المفروم
ملح و فلفل اسود
الطريقة:
طريقه عمل بولونيز العدس للحميةيتم تسخين الزيت في قدر كبير و يقلى به البصل مع الثوم والجزر والكرفس
لمدة 5 دقائق
ثم يضاف العدس و عصير الطماطم و الطماطم و المردقوش و التوابل الى القدر
و يترك المزيج علي النار حتى الغليان و يغطي القدر قليلا لمده ٢٠ دقيقه
و يقدم بولونيز العدس للحمية
و بالهناء و الشفاء
اسياخ اللحم الضان بالطماطم والخلطه صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
نصف كيلو جرام لحم ضان
٤ ثمرات طماطم
٨ فص ثوم مهروس
٢ ثمره فلفل رومي أخضر مقطع شرائح
ملح و فلفل و توابل و بهارات حسب الرغبه
١ كوب بقدونس مفروم للتزيين
الطريقة:
طريقه عمل اسياخ اللحم الضان بالطماطم و الخلطهيتم تجهيز اللحم الضان في صورة مكعبات أو شرائح حسب الطلب في صحن مجهز
يتم عمل خلطة التتبيل من الثوم والملح والفلفل والبهارات التوابل
والأعشاب حسب الرغبة
يتم تتبيل قطع أو شرائح اللحم الضان جيدا بالخلطه
تغرس قطع و شرائح اللحم فى أسياخ الشواء بالتناوب مع البصل و الطماطم
والفلفل الرومى
يتم شوي اسياخ اللحم الضان على الفحم مباشره او في شواية الفرن حتي
النضج
و تقدم اسياخ اللحم الضان بالطماطم و الخلطه
و بالهناء و الشفاء
اللحم المسلوق بالتوابل و البهارات للحمية صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
٤ اكواب ماء
١ م-ص ملح و فلفل اسود
نصف كيلو لحم خالي تماما من العظم او الدهون
٤ ثمرات بصل كبيره يتم نزع قلبها وحشوها بقرون قرنفل
٢ ثمره جزر كبيره تقطع شرائح رفيعه
كميه مناسبه من الزعتر والتوابل والبهارات المرغوب فيها
ورق غار
١ م-ص بقدونس و شبت و كرات
الطريقة:
طريقه عمل اللحم المسلوق بالتوابل و البهارات للحميةيتم وضع الماء في القدر المجهز و يترك الماء علي النار حتي الغليان
ثم يتم وضع اللحم في الإناء بعد تقطيع اللحم الى اربعة شرائح متساويه
ينزع الريم الذي يطفو على سطح الإناء و لا يترك علي وجه القدر
يترك قدر اللحم علي النار لمده 15 دقيقه
ثم يضاف البصل المحشو بالقرنفل و الجزر و الكرات و بقيه المقادير
و يترك على نار هادئه الحراره لمدة 15 دقيقه او حتى نضج كل المكونات
و يقدم اللحم المسلوق بالتوابل و البهارات للحمية
و بالهناء و الشفاء
سلطة الملفوف - الكرنب بالصلصه صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
١ ثمره ملفوف- كرنب صغيره
٢ ثمره بصل متوسطه الحجم مقطعه شرائح رقيقه
٢ ثمره فلفل رومي مقطعه شرائح
٢ ثمره جزر متوسطه مبشوره و مقطعه شرائح
١ كوب زبادي منزوع الدسم
٢ م-ص صلصة خل
١ كوب شبت- بقونس-كزبره
الطريقة:
طريقه عمل سلطة الملفوف بالصلصة للحميةيتم تقطيع الملفوف - الكرنب الى شرائح رفيعه
ثم يقطع البصل و الفلفل الرومي و الجزر الي شرائح رفيعه
يتم خلط الملفوف - الكرنب و البصل و الفلفل الرومي و الجزر المبشور
يتم عمل الصلصة من الزبادي و صلصة الخل و الملح و الفلفل و البهارات و
الأعشاب
يتم خلط الصلصة بالخضروات المجهزة
و تقدم سلطة الملفوف - الكرنب بالصلصة للحمية
و بالهناء و الشفاء
سلطة البنجر للحمية صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
٤ ثمرات بنجر طازجه مقشره و مقطعه
٢ ثمرات خيار مقشره
٢ م-ص مسترده صغيره
٤ ثمرات ليمون متوسطه للعصير
كميه مناسبه من الاعشاب الطازجه المفرومه (شبت بقدونس-كزبره)
كميه مناسبه من التوابل والبهارات حسب الرغبة
الطريقة:
طريقه عمل سلطة البنجر للحميةيتم اضافه عصير الليمون و المسترده الي شرائح البنجر
ثم تضاف الاعشاب الطازجه و التوابل الى شرائح الخيار و البنجر
ثم تقدم سلطه البنجر للحمية
و بالهناء و الشفاء
عصير كوكتيل البرتقال و التفاح صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
٤ ثمرات برتقال طازجه (200جرام)
٤ ثمرات تفاح طازجه (400جرام)
١ م-ص عسل نحل
٤ قطع ثلج مناسبه
الطريقة:
طريقه عمل عصير كوكتيل البرتقال و التفاحيتم تقطيع ثمار البرتقال كل ثمره الي أربعة أجزاء ويتم نزع القشر من
البرتقال وكذلك البذور
يتم تقطيع ثمار التفاح الى اربعة اجزاء و يتم نزع البذور التي بداخل
التفاح
يتم وضع البرتقال والتفاح في خلاط كهربائي مع قطع الثلج و يضرب لمدة
دقيقه واحده
يتم اضافة كوب ماء للكوكتيل واعادة خلطه مره اخرى
و يقدم عصير كوكتيل البرتقال و التفاح للحمية
و بالهناء و الشفاء
شراب الموز بالحليب للحمية صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
٤ ثمرات موز متوسطه مقشره ومقطعه
١ كوب حليب (نصف دسم)
٢ م-ص سكر
٤ قطع ثلج مناسبه
الطريقة:
طريقه عمل شراب الموز بالحليب للحميةيتم وضع المقادير السابقه في خلاط كهربائي لمدة دقيقه واحده
ثم يوضع المزيج في ٤ اكواب مجهزة
و يقدم شراب الموز بالحليب للحمية
و بالهناء و الشفاء
عصير كوكتيل فواكه بعسل النحل صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
٢ فاكهه موز متوسطة الحجم
٢ فاكهه تفاح متوسطة الحجم
٢ فاكهه برتقال متوسطة الحجم
١ كوب حليب منزوع الدسم
٤ م-ص عسل نحل
الطريقة:
طريقه عمل عصير كوكتيل فواكه بعسل النحليتم خلط كل مقادير العصير السابقه في خلاط كهربائي
و تقسم علي ٤ اكواب للتقديم
و يقدم عصير كوكتيل فواكه بعسل النحل باردا
و بالهناء و الشفاء
همبرجر الدجاج بالخضار للحمية صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
٢ كوب دجاج مفروم
٢ ثمره جزر
٣ فص ثوم
١ ثمره بصل كبيرة
١ ربطه قدونس
١ فلفل رومي كبير
٢ حبة بيض
١ م-ص ملح
بهارات حسب الرغبة
الطريقة:
طريقه عمل همبرجر الدجاج بالخضار للحميةيتم فرم جميع مقادير الخضار في المفرامه الكهربائيه
ثم يضاف إليها البيض و الملح و البهارات و الدجاج و تعجن جيدا حتى
تتماسك
ثم يشكل همبرجر الدجاج على شكل بيضاوي و يوضع الهمبرجر في صينية تيفال
بها كمية من الزيت
و تدخل الصينية الي فرن درجة حرارته 180 درجه مئوية لمدة ٤٥ دقيقه
و بعد مرور ٣٠ دقيقه يقلب الهمبرجر على الوجه الأخر
ثم يحشى بإضافة المايونيز و الكاتشب و الماسترد
و يقدم همبرجر الدجاج بالخضار للحمية
و بالهناء و الشفاء
كبدة مشوية بالفرن للحمية صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
١ كيلو كبدة بقري
١ حزمة بقدونس
٦ فص ثوم
١ ثمره فلفل أخضر كبير
١ ثمره فلفل أحضر حار
٢ ثمره ليمون عصير
١ كوب ماء
١ م-ص ملح + بهار حسب الرغبة
الطريقة:
طريقه عمل كبدة مشوية بالفرن للحميةيتم غسل الكبدة و توضع في مصفاة حتى يتصفى منها الماء جيدا
تقطع الكبدة إلى مكعبات متوسطة الحجم و توضع في صينيه مجهزة للفرن
يضاف الي الكبده بقيه المقادير مفرومة (البقدونس، الثوم،الفلفل الحار
والفلفل الرومي)
يضاف اليها الملح و البهار
ثم يضاف كوب الماء وعصير الليمون
توضع صينية الكبدة المشوية بالفرن لمده ١ ساعة أو حتي النضج
و تقدم كبدة مشوية بالفرن للحمية
و بالهناء و الشفاء
طهي الدجاج على الملح للحمية صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
١ دجاجه كامله
٢ كوب ملح
ورق قصدير او المنيوم
قليل من الفلفل الاسود
الطريقة:
طريقه عمل الدجاج علي الملح للحميةيتم تنظيف الدجاجه بالملح و الليمون والدقيق
يتم شق الدجاجه من الاعلي و يضاف اليها قليل من الملح و الفلفل الاسود
يتم فرد ورقة القصدير في صينية الشوي
ثم يضاف كوبين الملح فوق ورق القصرير و يفرد على الصينيه كامله
توضع الدجاجه من وجه العظام فوق الملح
ثم تدخل الصينيه الي الفرن لمده اول 15 دقيقه على درجه حراره عاليه
ثم تقلل درجه حراره النار و تترك الصينيه لمده ساعتين حتي تتحمر
الدجاجه
و يقدم الدجاج علي الملح للحمية
و بالهناء و الشفاء