منتديات الوحدة للتربية والتعليم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى التربية والتعليم بالمغرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أطباق للحمية منخفضة الدهون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ifni
عضو مميز
عضو مميز



عدد الرسائل : 144
مقر العمل : sidi ifni

أطباق للحمية منخفضة الدهون Empty
مُساهمةموضوع: أطباق للحمية منخفضة الدهون   أطباق للحمية منخفضة الدهون I_icon_minitimeالإثنين مايو 17, 2010 11:06 pm

سمك السوشي الصيني



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



٢ كوب ارز مصرى او صيني
١ م-ص فلفل أسود
١ م-ص ملح
١ م-ك كراًت مفروم ناعم
١ كوب ماء
١ كوب حليب
٣ حبات هيل
الحشوة :
٢ ثمره كوسا مبروشة
٢ فص ثوم
١ كوب كزبرة مفرومة ناعم
١ م-ص فلفل احمر حار
١ م-ص كمون
١ م-ص ملح عصير ليمونة
السمك:
نصف كيلو قريدس ناعم
٢ شريحة سمك سلمون
١ م-ص ملح
١ م-ص جنجر
١ م-ص فلفل احمر حلو
١ م-ك اعشاب يابسة
الصلصة:
١ م-ك صلصة الصويا
١ م-ك دبس الرمان
١ م-ك خل العنب
١ م-ص من الفلفل الحار او نصف فلفل حار مفرومة
١ م-ص من بودرة الزنجبيل
قليل من الماء





الطريقة:



طريقة عمل سمك السوشى الصيني

يتم تسخين الماء و الحليب مع التوابل حتي الغليان
يضاف الارز و يقلب جيدا و يترك القدر على نار متوسطة الحرارة حتى ينضج
يتم خلط كل مقادير الحشو و تقلب بقليل من الزيت الى ان تذبل
ثم تصفي مكونات الحشو و تترك حتي تبرد في المصفاة
ثم يضاف كل السائل المصفى الى الارز لاضافة طعم الحشو اليه
يتم فرم سمك السلمون و يخلط مع القريدس و كل مقادير السمك
يحضر ورق قصدير و توضع طبقة من الارز بشكل متساوي و يتم الضغط عليها
جيدا
توضع طبقة من الحشو ثم طبقة من السمك
و يغلق ورق القصدير و ترص في الصينيه حتي الحصول علي شكل اسطواني
وتقطع الي قطع صغيره
يتم خلط كل مقادير الصلصة جيدا الى ان تتماسك و تمتزج و يتماسك قوام
الصلصه
و يقدم سمك السوشي الصيني
و بالهناء و الشفاء


الديك الرومي بالخضار للحمية



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



٢ م-ص زيت زيتون
١ ثمره بصل مقطعة شرائح
١ ثمره فلفل احمر مقطع شرائح
٥ فص ثوم مقطعة تاعمة
١ ربطه كزبرة خضراء مقطعة ناعم
١ م-ص ملح
١ م-ص كمون
١ ثمره فلفل احمر حار
١ ثمره فلفل احمر حلو
١ ثره فلفل أبيض المكون الرئيسئ
٤ اوراك من الديك الرومي أو الدجاج





الطريقة:



طريقه عمل الديك الرومي بالخضار للحمية
يتم قلى جميع المقادير سويا في زيت الزيتون إلى أن تذبل قليلا
ثم تضاف المنكهات من التوابل و من ثم يضاف القليل من الماء و أوراك
الديك الرومي
يترك الديك الرومي بالخضار على نار هادئة الحراره مغطي إلى أن تنضج
اوراك الديك الرومي بالخضار
ويقدم الديك الرومي بالخضار للحمية
و بالهناء و الشفاء

لفائف الدجاج بالخضروات للحمية



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



٨ قطع صدور دجاج
١ ثمره جزر كبيره و مبشوره
١ ثمره فلفل أخضر متوسطه مقطعه طوليا
١ ثمره بصل متوسطه
٢ م-ص جنزبيل طازج
نصف كوب عصير برتقال
١ م-ك زيت زيتون
٣ م-ك صوص الصويا
١ م-ص ملح و فلفل






الطريقة:



طريقه عمل لفائف الدجاج بالخضروات للحمية
يقطع البصل الى شرائح و يسخن الزيت فى مقلاه
ثم يضاف البصل و الفلفل الأخضر، الجزر و الجنزبيل
و يقلب الخليط حتى ينضج
يتم تسخين الفرن الى درجة حراره مرتفعه (220-210) درجه
توضع كل قطعه من صدور الدجاج بين قطعتين من الورق البلاستيك حتي تصبح
قطع الدجاج رفيعه
ثم يضاف الي شرائح الدجاج الملح و الفلفل
و توضع 2 م-ك من خليط الخضروات على طرف كل قطعة صدور دجاج و تلف
يتم غلق النهايات بخلة و توضع فى صينيه متوسطه الحجم
ثم يضاف عصير البرتقال و صوص الصويا الى صدور لفائف الدجاج
تغطى الصينيه بالفويل و توضع فى الفرن
تترك صينية لفائف الدجاج لمدة 40 دقيقه ثم يزال الفويل
و يتم تحمير وجه الصينيه
و تقدم صينيه لفائف الدجاج بالخضروات للحمية
و بالهناء و الشفاء


الكبدة المشوية للحمية



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



٢ ثمرة بصل متوسطة مقطعة مبشورة
٢ م-ك صوص الصويا أو عصير طماطم
١ م-ص بهارات
٨ شرائح كبدة ( ضأن او بتلو)
١ م-ص جوزة الطيب
١ م-ص كمون
٢ م-ك عصير ليمون
ملح و فلفل





الطريقة:



طريقه عمل الكبدة المشوية للحمية
يتم غسل الكبدة جيدا بالماء
ثم يخلط البصل المبشور مع عصير الليمون وتفرك بهما شرائح الكبدة
ثم توضع الكبدة في وعاء متوسط الحجم و يضاف الملح و الفلفل و البهارات و
جوزة الطيب والكمون وصوص الصويا
يغطى الإناء و يترك في التتبيل لمدة 4-6 ساعات أو 8 ساعات إذا كانت
الكبدة ضأن
يم تسخين الشواية إلى حرارة مرتفعة
و توضع شرائح الكبدة و تشوى على الجانبين حتى النضج
و تقدم الكبدة المشوية للحمية
و بالهناء و الشفاء


الجمبرى المكسيكى المشوى



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



٢ م-ك شطة مطحونة
٢ م-ك كسبرة خضراء مفرومه
٢ م-ك كمون
١ ثمره فلفل أخضر
١ م-ص ملح و فلفل
١ كيلو جمبري كبير الحجم
٢ ثمره طماطم
ربع كوب عصير ليمون
٢ م-ك أوريجانو






الطريقة:



طريقه عمل الجمبري المكسيكي المشوي
يقشر الجمبرى و يزال عنه العرق الأسود
ثم يقطع الفلفل الأخضر الى مربعات و الطماطم الى مكعبات كبيرة الحجم
يوضع الجمبرى فى وعاء كبير
و يتبل بعصير الليمون و الكسبرة و الأوريجانو و الشطة و الكمون و الملح و
الفلفل
و يوضع القدر فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة
يرص الجمبرى على أسياخ الشواء بالتتبابع مع الفلفل و قطع الطماطم
ثم يشوى الجمبرى على شواية او على الفحم حتى ينضج
مع مراعاه اضافه بعض من الخلطه علي الجمبري اثناء الشواء
و يقدم الجمبري المكسيكي المشوي
و بالهناء و الشفاء


الدجاج مع صلصة الذرة و الفلفل الحار



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



نصف كيلو صدور دجاج بدون جلد أو عظم
١ كوب شوربة دجاج
١ ثمره فلفل أحمر و أخضر
١ كوب ذرة
٢ ثمره بصل أخضر
٢ م-ك عصير ليمون
١ م-ص مسحوق فلفل حار
ملح وفلفل – حسب الرغبة
نصف م-ص سكّر





الطريقة:



طريقه عمل الدجاج مع صلصه الذرة و الفلفل
الحار
يضاف بعض من مسحوق الفلفل الحار والملح والسكّر الى الدجاج
ثم يتم شواء الدجاج من الجانبين في المقلاة
ثم يتم اضافه الشوربة المجهزة الي الدجاج و مسحوق الفلفل الحار، الملح،
الفلفل، السكّر، عصير الليمون، الذرة، الفلفل الأخضر و الفلفل الأحمر
والبصل الأخضر
و يترك القدر علي النار حتي الغليان لمده ١٠ دقائق
ثمّ تضاف الدجاجة للصلصة المجهزة
و يقدم الدجاج مع صلصة الذرة و الفلفل الحار للحمية
و بالهناء و الشفاء


البامية بالكاري والفطر للحمية



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



نصف كيلو فطر (مشروم)
ربع كيلو بامية
نصف كيلو طماطم معلّبة
٤ فص ثوم
١ م-ص زنجبيل
٣ ثمرات فلفل حامي احمر
ربع كوب ماء
١ م-ص زيت
١ م-ص بذور كزبرة
١ م-ص بذور كمون
٢ حبه هيل (حبهان)
١ م-ص كركم
٢ م-ص أوراق كزبرة (مقطّع)
الأرزّ الأبيض المطبوخ – ليقدم مع الكاري





الطريقة:



طريقه عمل البامية بالكاري و الفطر للحمية
يوضع الثوم و الزنجيل و الفلفل الأحمر و 3 ملاع من الماء في الخلاط
الكهربائي
و تمزج المكونات في الخلاط حتي تصبح مثل البودرة
يسخن الزيت في مقلاة و تضاف بذور الكزبرة و بذور الكمون و بذور الهيل و
الكركم
تضاف الطماطم و الماء و الفطر و البامية و يقلب حتى الغليان
ثم تخفّض درجه حرارة و يترك حتي الغليان لمدة 5 إلى 10 دقائق
يترك الخليط علب النار حتى تصبح البامية طرية الملمس
تخلط البامية مع أوراق الكزبرة المقطعة
و تقدم البامية بالكاري و الفطر للحمية
و بالهناء و الشفاء


كرات الديك الرومي - اكلات للحمية



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



ربع كيلو ديك رومى مفروم
نصف كيلو طماطم معلبة
١ م-ص معجون طماطم
٢ م-ك حليب خالي من الدسم
٤ فص ثوم - (مفروم)
١ بياض بيض
١ و نصف كوب مرق دجاج
نصف كوب أرزّ سهل الطبخ
ريحان
ملح و فلفل





الطريقة:



طريقه عمل كرات الديك الديك الرومي - اكلات
للحمية
يتم مزج الديك الرومى مع الثوم في المقلاه
ثم يتم خفق بياض البيض حتى يتماسك
و من ثم يخلط بالديك الرومي ثم يترك علي النار لمدة 10 دقائق
يجهز قدر اخر و تضاف الطماطم و مرق دجاج و معجون الطماطم
و يوضع القدر على النار و يترك حتي الغليان
ثمّ يضفي الأرزّ جيدا ويقلب في القدر حتى ينضج الأرز
ثمّ يغلي قدر الارز لمدة 5 دقائق أخرى
ثم يضاف الملح و الفلفل
يتم تشكيل لحم الديك الرومي علي شكل كرات
و توضع كرات الديك الرومي في الصلصه المجهزة و تترك علي النار لمده ١٠
دقائق
و يتم تزيين كرات الديك الرومي ببعض من الريحان
و تقدم كرات الديك الرومي - اكلات للحمية
و بالهناء و الشفاء








































الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ifni
عضو مميز
عضو مميز



عدد الرسائل : 144
مقر العمل : sidi ifni

أطباق للحمية منخفضة الدهون Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق للحمية منخفضة الدهون   أطباق للحمية منخفضة الدهون I_icon_minitimeالإثنين مايو 17, 2010 11:17 pm

كرات الديك الرومي - اكلات للحمية



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



ربع كيلو ديك رومى مفروم
نصف كيلو طماطم معلبة
١ م-ص معجون طماطم
٢ م-ك حليب خالي من الدسم
٤ فص ثوم - (مفروم)
١ بياض بيض
١ و نصف كوب مرق دجاج
نصف كوب أرزّ سهل الطبخ
ريحان
ملح و فلفل





الطريقة:



طريقه عمل كرات الديك الديك الرومي - اكلات
للحمية
يتم مزج الديك الرومى مع الثوم في المقلاه
ثم يتم خفق بياض البيض حتى يتماسك
و من ثم يخلط بالديك الرومي ثم يترك علي النار لمدة 10 دقائق
يجهز قدر اخر و تضاف الطماطم و مرق دجاج و معجون الطماطم
و يوضع القدر على النار و يترك حتي الغليان
ثمّ يضفي الأرزّ جيدا ويقلب في القدر حتى ينضج الأرز
ثمّ يغلي قدر الارز لمدة 5 دقائق أخرى
ثم يضاف الملح و الفلفل
يتم تشكيل لحم الديك الرومي علي شكل كرات
و توضع كرات الديك الرومي في الصلصه المجهزة و تترك علي النار لمده ١٠
دقائق
و يتم تزيين كرات الديك الرومي ببعض من الريحان
و تقدم كرات الديك الرومي - اكلات للحمية
و بالهناء و الشفاء


بولونيز العدس (طبق نباتي للحميه)



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



٣ م-ك زيت الزيتون
١ ثمره بصل مفرومة
٢ فص ثوم مهروسان
٢ ثمره جزر مبشور
٢ عود كرفس مفرومان
ثلث كوب عدس احمر
نصف كيلو طماطم المقشره والمفرومه
٢ م-ك من عصير طماطم
٢ كوب من مرقة الخضار
١ م-ك من المردقوش الطازج المفروم
ملح و فلفل اسود





الطريقة:



طريقه عمل بولونيز العدس للحمية
يتم تسخين الزيت في قدر كبير و يقلى به البصل مع الثوم والجزر والكرفس
لمدة 5 دقائق
ثم يضاف العدس و عصير الطماطم و الطماطم و المردقوش و التوابل الى القدر
و يترك المزيج علي النار حتى الغليان و يغطي القدر قليلا لمده ٢٠ دقيقه
و يقدم بولونيز العدس للحمية
و بالهناء و الشفاء


اسياخ اللحم الضان بالطماطم والخلطه



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



نصف كيلو جرام لحم ضان
٤ ثمرات طماطم
٨ فص ثوم مهروس
٢ ثمره فلفل رومي أخضر مقطع شرائح
ملح و فلفل و توابل و بهارات حسب الرغبه
١ كوب بقدونس مفروم للتزيين






الطريقة:



طريقه عمل اسياخ اللحم الضان بالطماطم و
الخلطه
يتم تجهيز اللحم الضان في صورة مكعبات أو شرائح حسب الطلب في صحن مجهز
يتم عمل خلطة التتبيل من الثوم والملح والفلفل والبهارات التوابل
والأعشاب حسب الرغبة
يتم تتبيل قطع أو شرائح اللحم الضان جيدا بالخلطه
تغرس قطع و شرائح اللحم فى أسياخ الشواء بالتناوب مع البصل و الطماطم
والفلفل الرومى
يتم شوي اسياخ اللحم الضان على الفحم مباشره او في شواية الفرن حتي
النضج
و تقدم اسياخ اللحم الضان بالطماطم و الخلطه
و بالهناء و الشفاء


اللحم المسلوق بالتوابل و البهارات
للحمية



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



٤ اكواب ماء
١ م-ص ملح و فلفل اسود
نصف كيلو لحم خالي تماما من العظم او الدهون
٤ ثمرات بصل كبيره يتم نزع قلبها وحشوها بقرون قرنفل
٢ ثمره جزر كبيره تقطع شرائح رفيعه
كميه مناسبه من الزعتر والتوابل والبهارات المرغوب فيها
ورق غار
١ م-ص بقدونس و شبت و كرات






الطريقة:



طريقه عمل اللحم المسلوق بالتوابل و
البهارات للحمية
يتم وضع الماء في القدر المجهز و يترك الماء علي النار حتي الغليان
ثم يتم وضع اللحم في الإناء بعد تقطيع اللحم الى اربعة شرائح متساويه
ينزع الريم الذي يطفو على سطح الإناء و لا يترك علي وجه القدر
يترك قدر اللحم علي النار لمده 15 دقيقه
ثم يضاف البصل المحشو بالقرنفل و الجزر و الكرات و بقيه المقادير
و يترك على نار هادئه الحراره لمدة 15 دقيقه او حتى نضج كل المكونات
و يقدم اللحم المسلوق بالتوابل و البهارات للحمية
و بالهناء و الشفاء



سلطة الملفوف - الكرنب بالصلصه



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



١ ثمره ملفوف- كرنب صغيره
٢ ثمره بصل متوسطه الحجم مقطعه شرائح رقيقه
٢ ثمره فلفل رومي مقطعه شرائح
٢ ثمره جزر متوسطه مبشوره و مقطعه شرائح
١ كوب زبادي منزوع الدسم
٢ م-ص صلصة خل
١ كوب شبت- بقونس-كزبره





الطريقة:



طريقه عمل سلطة الملفوف بالصلصة للحمية
يتم تقطيع الملفوف - الكرنب الى شرائح رفيعه
ثم يقطع البصل و الفلفل الرومي و الجزر الي شرائح رفيعه
يتم خلط الملفوف - الكرنب و البصل و الفلفل الرومي و الجزر المبشور
يتم عمل الصلصة من الزبادي و صلصة الخل و الملح و الفلفل و البهارات و
الأعشاب
يتم خلط الصلصة بالخضروات المجهزة
و تقدم سلطة الملفوف - الكرنب بالصلصة للحمية
و بالهناء و الشفاء


سلطة البنجر للحمية



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



٤ ثمرات بنجر طازجه مقشره و مقطعه
٢ ثمرات خيار مقشره
٢ م-ص مسترده صغيره
٤ ثمرات ليمون متوسطه للعصير
كميه مناسبه من الاعشاب الطازجه المفرومه (شبت بقدونس-كزبره)
كميه مناسبه من التوابل والبهارات حسب الرغبة





الطريقة:



طريقه عمل سلطة البنجر للحمية
يتم اضافه عصير الليمون و المسترده الي شرائح البنجر
ثم تضاف الاعشاب الطازجه و التوابل الى شرائح الخيار و البنجر
ثم تقدم سلطه البنجر للحمية
و بالهناء و الشفاء


عصير كوكتيل البرتقال و التفاح



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



٤ ثمرات برتقال طازجه (200جرام)
٤ ثمرات تفاح طازجه (400جرام)
١ م-ص عسل نحل
٤ قطع ثلج مناسبه






الطريقة:



طريقه عمل عصير كوكتيل البرتقال و التفاح
يتم تقطيع ثمار البرتقال كل ثمره الي أربعة أجزاء ويتم نزع القشر من
البرتقال وكذلك البذور
يتم تقطيع ثمار التفاح الى اربعة اجزاء و يتم نزع البذور التي بداخل
التفاح
يتم وضع البرتقال والتفاح في خلاط كهربائي مع قطع الثلج و يضرب لمدة
دقيقه واحده
يتم اضافة كوب ماء للكوكتيل واعادة خلطه مره اخرى
و يقدم عصير كوكتيل البرتقال و التفاح للحمية
و بالهناء و الشفاء



شراب الموز بالحليب للحمية



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



٤ ثمرات موز متوسطه مقشره ومقطعه
١ كوب حليب (نصف دسم)
٢ م-ص سكر
٤ قطع ثلج مناسبه






الطريقة:



طريقه عمل شراب الموز بالحليب للحمية
يتم وضع المقادير السابقه في خلاط كهربائي لمدة دقيقه واحده
ثم يوضع المزيج في ٤ اكواب مجهزة

و يقدم شراب الموز بالحليب للحمية
و بالهناء و الشفاء



عصير كوكتيل فواكه بعسل النحل



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



٢ فاكهه موز متوسطة الحجم
٢ فاكهه تفاح متوسطة الحجم
٢ فاكهه برتقال متوسطة الحجم
١ كوب حليب منزوع الدسم
٤ م-ص عسل نحل






الطريقة:



طريقه عمل عصير كوكتيل فواكه بعسل النحل
يتم خلط كل مقادير العصير السابقه في خلاط كهربائي
و تقسم علي ٤ اكواب للتقديم
و يقدم عصير كوكتيل فواكه بعسل النحل باردا
و بالهناء و الشفاء



همبرجر الدجاج بالخضار للحمية



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



٢ كوب دجاج مفروم
٢ ثمره جزر
٣ فص ثوم
١ ثمره بصل كبيرة
١ ربطه قدونس
١ فلفل رومي كبير
٢ حبة بيض
١ م-ص ملح
بهارات حسب الرغبة






الطريقة:



طريقه عمل همبرجر الدجاج بالخضار للحمية
يتم فرم جميع مقادير الخضار في المفرامه الكهربائيه
ثم يضاف إليها البيض و الملح و البهارات و الدجاج و تعجن جيدا حتى
تتماسك
ثم يشكل همبرجر الدجاج على شكل بيضاوي و يوضع الهمبرجر في صينية تيفال
بها كمية من الزيت
و تدخل الصينية الي فرن درجة حرارته 180 درجه مئوية لمدة ٤٥ دقيقه
و بعد مرور ٣٠ دقيقه يقلب الهمبرجر على الوجه الأخر
ثم يحشى بإضافة المايونيز و الكاتشب و الماسترد
و يقدم همبرجر الدجاج بالخضار للحمية
و بالهناء و الشفاء


كبدة مشوية بالفرن للحمية



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



١ كيلو كبدة بقري
١ حزمة بقدونس
٦ فص ثوم
١ ثمره فلفل أخضر كبير
١ ثمره فلفل أحضر حار
٢ ثمره ليمون عصير
١ كوب ماء
١ م-ص ملح + بهار حسب الرغبة





الطريقة:



طريقه عمل كبدة مشوية بالفرن للحمية
يتم غسل الكبدة و توضع في مصفاة حتى يتصفى منها الماء جيدا
تقطع الكبدة إلى مكعبات متوسطة الحجم و توضع في صينيه مجهزة للفرن
يضاف الي الكبده بقيه المقادير مفرومة (البقدونس، الثوم،الفلفل الحار
والفلفل الرومي)
يضاف اليها الملح و البهار
ثم يضاف كوب الماء وعصير الليمون
توضع صينية الكبدة المشوية بالفرن لمده ١ ساعة أو حتي النضج
و تقدم كبدة مشوية بالفرن للحمية
و بالهناء و الشفاء


طهي الدجاج على الملح للحمية



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



١ دجاجه كامله
٢ كوب ملح
ورق قصدير او المنيوم
قليل من الفلفل الاسود





الطريقة:



طريقه عمل الدجاج علي الملح للحمية
يتم تنظيف الدجاجه بالملح و الليمون والدقيق
يتم شق الدجاجه من الاعلي و يضاف اليها قليل من الملح و الفلفل الاسود
يتم فرد ورقة القصدير في صينية الشوي
ثم يضاف كوبين الملح فوق ورق القصرير و يفرد على الصينيه كامله
توضع الدجاجه من وجه العظام فوق الملح
ثم تدخل الصينيه الي الفرن لمده اول 15 دقيقه على درجه حراره عاليه
ثم تقلل درجه حراره النار و تترك الصينيه لمده ساعتين حتي تتحمر
الدجاجه
و يقدم الدجاج علي الملح للحمية
و بالهناء و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ifni
عضو مميز
عضو مميز



عدد الرسائل : 144
مقر العمل : sidi ifni

أطباق للحمية منخفضة الدهون Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق للحمية منخفضة الدهون   أطباق للحمية منخفضة الدهون I_icon_minitimeالإثنين مايو 17, 2010 11:23 pm

المعكرونه بالكريما للحميه



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



١ كيس معكرونه من الحجم الرفيع
2 كوب حليب
نصف كيلو مشروم
علبة كريما الطبخ قليلة الدسم





الطريقة:



طريقه عمل المعكرونه بالكريما للحميه
يتم سلق المعكرونه على نار متوسطه الحراره
ثم تصفي من الماء جيدا
يتم وضع الحليب في وعاء على نار هادئة الحراره
ثم يضاف المشروم والكريما و يترك الخليط حتى الغليان
ثم توضع الكريما علي المعكرونة
و يضاف الملح و الفلفل
و تقدم معكرونه بالكريما للحميه علي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء


الجاجيك العراقي للحمية



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



١ كوب لبن قليل او خالي الدسم
١ ثمره خيار
١ فص ثوم
١ م-ص ملح
نعناع يابس مطحون





الطريقة:



طريقه عمل الجاجيك العراقي للحمية
يتم فرم الثوم ناعما او يهرس
ثم يتم تقطيع الخيار الى قطع صغيره بعد تقشيره
ثم يضاف الخيار الى اللبن
و يضاف الي الجاجيك الملح و النعناع اليابس
و يقدم الجاجيك العراقي للحمية
و بالهناء و الشفاء


جبن رومي متبله للحمية



المقادير:



٢ قطعه جبن رومى مبشورة
١ ثمره طماطم مبشوره
١ ثمره فلفل اخضر رومى مقطع صغير
١ ثمره بصل صغيرة مقطعه شرايح





الطريقة:



طريقه عمل جبن رومي متبله للحمية
توضع جميع المكونات سويا
و يمكن ان تستعمل كحشو للسنويتشات والمعجنات
و يقدم جبن رومي متبله للحمية
و بالهناء و الشفاء


جبنة بيضاء بالخضار و زيت الزيتون



المقادير:



ربع كيلو جبنة فيتا (بيضاء)
٣ ثمرات فلفل أخضر حلو (فليفلة)
٣ ثمرات طماطم متوسطة الحجم
١ ثمره فلفل حار أخضر/أحمر
ثلث كوب زيت زيتون





الطريقة:



طريقه عمل جبنة بيضاء بالخضار و زيت
الزيتون
يتم تقطيع الجبنة البيضاء و الفلفل (بعد نزع البذور) و الطماطم مكعبات
صغيرة
و تخلط المكونات سويا و يضاف زيت الزيتون الي الجبنة
و تقدم جبنة بيضاء بالخضار و زيت الزيتون
و بالهناء و الشفاء


غريبه بالبندق للحمية



المقادير:



ربع كوب زبده نباتى
ربع كوب زيت نباتى
٤ م-ك سكر بنى
١ م-ص بندق
١ و نصف كوب دقيق
ربع كوب لوز





الطريقة:



طريقه عمل غريبه بالبندق للحمية
يوضع الزيت و الزبده و السكر فى وعاء و يقلب الخليط بالمضرب حتى يتماسك
قوامه
ثم يضاف الدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينة غريبة
و يضاف اللوز و نكهه البندق و يقلب الخليط
ثم يشكل العجين الى احجام صغيره
و من ثم توضع عجينة غريبه بالبندق فى صينيه مدهونه بالزبده
و تدخل صينية غريبه بالبندق الى فرن درجه حراره 280 لمده من 40 الى
60 دقيقه
و تقدم غريبه بالبندق للحمية
و بالهناء و الشفاء


الدجاج التايلاندي المقلي للحمية



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



ربع كيلو اوراك دجاج
نصف ثمره فلفل حمراء
نصف ثمره الفلفل الأخضر
٣ ثمرات بصل أخضر -(مقطّع)
٤ شرائح زنجبيل
٢ فص ثوم - (مفروم)
١ كوب فستق مكسر
نصف م-ص صلصة محار
سكّر و ملح و فلفل أسود
٣ م-ك زيت





الطريقة:



طريقه عمل الدجاج التايلاندي المقلي للحمية
يتم تسخين الزيت إلى درجة عالية الحراره
ثم يضاف الزنجبيل و الثوم و الدجاج
مع استمرار تقليب المقادير حتى يتغير لون قطع الدجاج التايلاندي و تبدأ
في النضج
ثم يضاف الخضار و يقلب جيدا لمدة 2-3 دقائق حتى ينضج
يتم اضافه الفستق و الملح و الفلفل و صلصة المحار الي لدجاج التايلاندي
ويخلط جيدا حتي النضج
و يقدم الدجاج التايلاندي المقلي للحمية
و بالهناء و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق للحمية منخفضة الدهون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أطباق الصغار
» أطباق الحمية لمرضى السكر
» أطباق الحمية لمرضى ضغط الدم
» أطباق خاصة للرشاقة والرجيم: شوربة الطماطم والعدس بالبهارات
» أطباق خاصة للرشاقة والرجيم: قشور البطاطس مع غموس الكاجون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الوحدة للتربية والتعليم :: منتدى الحياة الأسرية :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: