*ام فردوس* عضو مشارك
عدد الرسائل : 30 مقر العمل : casa
| موضوع: الكيك الامريكي *بالصور* الإثنين أكتوبر 26, 2009 8:09 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اليوم جبتلكوم الكيك الامريكي ..وصفة قدمتها شميشة منذ سنوات .. اعتمدته منذ ذلك الوقت..و فعلافعلا كيك هااااااااي و ديال الضياف ..اللي كلاه عجبو نخليكم مع المقادير و الطريقة
المقادير
200g chocolat de couverture الخصيص للحلويات
150gدقيق الفورس مع خمارة و قبصة ملح
175g كركاع مصهد في الفرن لتزول قشرته و مطحون جيدا...اناماكانش عندي الكركاع و درت اللوز
200g سكر صقيل
200g زبدة طرية ماشي ماركارين
4 بيضات
للتزيين نفس النوع ديال الشكلاط مذاب في حمام مريم ثم ممزوج مع بياض بيضة مطرب و يبقى اضافة القشدة الطرية اختياري
*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/
الطريقة
في حمام مائي نذيب الشكلاط و الزبدة ونمزج جيدا نطرب البيض و السكر الصقيل مغربل .. حتى يتضاعف الحجم نضيف الكركاع او اللوز مطحون بقشرته ثم نضيف خليط الشكلاط و الزبدة و اخيرا الدقيق المغربل مع الخمارة و الملح . اما نستعمل القالب الكبير او كيف كندير انا دائما قوالب السيليكون الفردية لسهولة التزيين و تجنب كثرة التقطاع... فرن متوسط الحرارة..م لي يطيب الكيك نخليوه شويا عاد نقلبوه لانه فتي عندما يبرد نرش السكر الصقيل اولا عن طريق الغربلة ثم نزين بلاموس اوشوكولا في الوسط و بالصحة و الراحة
ملحوظة استعمال الشكلاط العادي او زبدة الماركارين مايعطيش النتيجة المطلوبة
و هذه حصة لصاحبة اول تعليق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
غير جربوه راه غزاااااااااااااااااااال و جاوبوني غير احترمو المقادير.. | |
|