منتدى التربية والتعليم بالمغرب
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
loubinti
عضو جديد
عضو جديد


عدد الرسائل : 21

مُساهمةموضوع: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره   الأحد مايو 15, 2011 10:58 pm


كيكة الشجرة

نحتاج الى كيكة شكولاته (مذكورة الطريقة او بالاحرى عدة طرق سابقة
نحتاج الى مضاعفة العجينة بحيث نصنع قسما على شكل سويس رول والاخرى كاسات المافن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نحتاج ايضا الى سيراب لتسقية الكيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نحشيها بكريمة الزبدة (سوف اذكر الطريقة بالتفصيل )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدها نصف الكاب كيك بهذا الشكل مع تثبيت كل واحدة مع الاخرى بالكريمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونبدء بلفها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونسقيها مرة اخرى بالسيراب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نرد نلف عليها البلاستيك ونقلبها بشوي عشان نسقي الجزء السفلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدها نقص من الجانبين بس بطريقة افقية (زي البقلاوة المايلة )[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تنقل على سطح لي راح تتقدم فيه الكيكة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نغلف الجوانب بكريمة الزبدة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم تغلف بالغناش (كريمة الغناش )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم ناخذ الكيك لي قصيناه من الجوانب ونثبته على سطح الكيكة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم بكريمة الزبدة نغطي الكيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم الجوانب بكريمة الغناش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم ناخذ الشوكة ونمررها لنحدد اكثر شكل جدع الشجرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم
بنفس كريمة الغناش ناخذ كمية منه ونصنع شكلا حلزونيا (اسهل طريقة تلطع
معاكي الخطوط رقيقة وضعيفة جيبي كيس السندويشات لصغير وحطي فيه لكريمة
وخرميه خرمة صغيرة وراح يطلع معاكي خطوط بالسمك لي تبغينها )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد
مايتماسك الغناش شيليه عشان يبقى لنا اثر الحفر فقط ( بما ان كمية
الشكولاته في الغناش تكون اكثر من لكريمة راح تشوفون انه لما يبرد وينشف
راح يصير زي الشكولاته في ولكنه اقل صلابة )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ناخذ كريمة الزبدة ونلونها بثلاث اقسام اخضر للاوراق واحمر او وردي للورود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بالون الاخضر نصنع خطا كهذا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد مايكتمل الخط لي وصلناه من الجذع للاخر نرسم الورد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونرجع نرسم الاوراق بالاخضر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذا راح يكون شكلها النهائي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
loubinti
عضو جديد
عضو جديد


عدد الرسائل : 21

مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره   الأحد مايو 15, 2011 11:00 pm

كيكة بطعم القهوة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير الكيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
160 غ زبدة
100 غ سكر بودرة
140غ بيض ( كاسة تقريبا مليانة بيض )
80 غ شكولاته سوداء
145 غ دقيق
20 غ كاكاو باودر
85 غ لوز بودرة
ملعقة صغيرة بيكن باودر
نصف ملعقة ص قهوة
80 غ حبات الشكولاته (ميني كيسز)
كراميل ويجهز بالمقادير التالية
250غ سكر
150غ كريمة خفق
10 غ كليكوز
الطريقة
نرفع السكر والجليكوز على النار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مع التحريك الى ان يصبح بلون الكراميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تضاف لكريمة وتحرك جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مع الاستمرار بالتحريك الى ان تنسجم المقادير بعدها يرفع على النار ويصب في قدر اخر مع التحريك ليبرد يفضل على حمام ثلجي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نخلط الدقيق والكاكاو بودرة البيكن باودر واللوز المطحون مع بعض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نخلط الزبدة والسكر جيدا الى ان يصبح ذا قوام كريمي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضيف البيض ونحرك جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضيف الكراميل ونحرك جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضيف الشكولاته بعذ تذويبها في حمام مائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضيف الدقيق والبيكين باودر والشكولاته بودرة ولوز بودرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وفي الاخير نضيف حبات الشكولاته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضعها في القوالب وتدخل الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حشوة الكيك نحتاج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

150غ كريمة خفق
100 غ زبدة
200 غ سكر
25 غ كليكوز
ملعقة سكر الفانيلا
20 غ دقيق
140 غ شكولاته
83 غ حبات القهوة
الطريقة
نضع سكر الفانيلا والكليكوز والسكر والكريمة وويرفع على النار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد ان تنسجم المقادير ويذوب السكر نضيف الدقيق مع عدم التوقف عن التحريك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدها نقوم بهرس الكوفي بهذا الشكل ونضيفه على خليط الكريمة بعد ان يثقل ويرفع عن النار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم يفرش في صينية ويترك ليبرد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدها يهرس بهذا الشكل استعدادا للحشو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طبعا راح نحتاج للغناش والطريقة سبق شرحها بالصور لذلك ياقفز عنها
طريقة التزيين

ندهن
الكيكة بالكراميل وبعدها نقسمها الى نصفين ونضع الحشو داخلها (نفس طريقة
تحضيره فوق فقط نضيف اليه الشكولاته حوالي 100 غ لطعم احلى )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نكمل الدهن الكراميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نصب فوقها الغناش وتزين بالشكولاته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بالعالفيه ...


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
loubinti
عضو جديد
عضو جديد


عدد الرسائل : 21

مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره   الأحد مايو 15, 2011 11:00 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحتاج الى كيكة اسفنجية بالشكولاته
الطريقة سبق شرحها بالصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحتاج الى كريمة الشكولاته السوداء (سبق شرحها بالصور )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كريم مرون
نحتاج لعمله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
200مل حليب
100 غ صفار البيض
72 غ سكر
فانيلا
2ملعقة جيلاتين (اول لوح جيلاتين الاعواد )
650 غ كريمة الخفق
بندق مطحون ناعم

اولا نضع البندق المطحون الناعم في زبدية كبيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع الحليب والسكر والجيلاتين على النار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع القليل من الحليب الدافي على البندق ونخلط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نخلط صفار البيض مع القليل من الحليب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضيف خليط البيض على خليط البندق وننخلطه مع الكريمة المسبقة التحضير وهذا بيكون شكلها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة التزيين
نصف الكيك بهذا الشكل طبقة بالقاعدة وبعذها على الجوانب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع لكريم مارون فوق طبقى الكيك ونضع فوقها قطع من البندق والفستق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم طبقة من الكيك وتسقى بالشيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم كريمة الشكولاته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تدخل الثلاجة لتبرد بعدها يمسح الوجه بالجيلاتين ونرص فوقه قطعا من المكسرات
المسبق غمسها بالجيلاتين وطبعا ماننسى تشكيلة الشكولاته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
loubinti
عضو جديد
عضو جديد


عدد الرسائل : 21

مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره   الأحد مايو 15, 2011 11:01 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير للبسكويت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

550غ بياض البيض (لغرام حولوه للملي لقساس الكاسات يصير 550 مل)
195 غ شكر
330 غ لوز مطحون ناعم جدا
72 غ دقيق
50 غ فستق مكسر
50غ زبدة
قليل من الاسيد او التاتار ويعوض بالخل (حوالي ملعقة لملعقتين )

الطريقة
نخفق البياض مع اضافة الخل او التاتار او الاسيد والسكر بدفعات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدها نضيف المقادير المتبقية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونضع الخليط في كيس الحلواني ونشكله على هذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يدخل افرن الى ان يتحمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونحتاج الى موس الشكولاته البيضاء
500 غ كريمة خفق
700 غ كريمة خفق
1000 غ شكولاته بيضاء
كيسين جيلاتين
700 غ كريمة الخفق

الطريقة
نسخن 500 غ كريمة خفق والجيلاتي من ثم نضيفها على الشكولاته ونحرك الى ان تذوب بشكل كامل
ثم نضيف خليط الشكولاته على خليط الكريمة المتبقية بعد خفقها خفقا بسيطا هذا راح يكون شكلها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تحضرين الشيرة العادية مع اضافة قطع برتقال بدل ليمون
اولا نضع البسكويت في قاع الصينية ونضع عليه القليل من الشيرة بالفرشاة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضيف جزء من الكريمة ثم طبقة بسكويت ثم لكريمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تزين الجوانب بنفس البسكويت بعد تفتيته قطعا صغيرة وندهن وجه الكيكة بالجيلاتين (السادة )
طبعا هذه الخطوات بعد تبريد الكيكة لمدة 4 ساعات ويفضل ليلة كاملة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يزين الوجه بالفواكه الطازجة المغموسة في الجيلاتين لاضفاء لون لامع عليها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
loubinti
عضو جديد
عضو جديد


عدد الرسائل : 21

مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره   الأحد مايو 15, 2011 11:02 pm

في هذه الوصفة نحتاج الى بسكويت او تارت (يسمة البات الحلو
المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

950غ زبدة (طبعا هذي المقادير لعدد من التارت لذلك انتوا تحددون لقياس بتقسيماتكم النص او الربع )
600 غ سكر بودرة
390غ بودرة اللزو (لوز مطحون ناعم )
350غ بيض ( مايعادل 9 بيضات)
10 غ ملح
1600غ دقيق
فانيلا

الطريقة
تخفق الزبدة جيدا الى ان تصبح كريمية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضيف السكر وبودرة اللوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يخفق البيضمع الفانيلا ويضاف على الخليط (ليس دفعة واحدة بل على دفعات (4)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف الملح والدقيق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وتبرد لمدة 6 ساعات احسن شي سويها بلليل او الصباح وكمليها العصر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تفرد بهذا الشكل وتقطع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم بالشوكة احدثي ثقوبا لكي لاتنتفخ وقت ادخالها الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تدخل الفرن وهذا راح يكون شكلها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




كريمة الجبن
طريقة عمل لكريمة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

1404 غ جبن فيلاديلفيا
468 غ كريمة خفق
42 مل عصير ليمون
5صفار
2 بيض كامل
375 غ سكر
52غ دقيق
فانيلا
الطريقة
نخلط الجبنة جيدا الى ان تصبح ناعمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف السكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نبدء باضافة الكريما
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضيف الدقيق
ثم البيض يفضل على دفعات 4 الى 5 دفعات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اخر شي الفانيلا والليمون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة الخبز والتزيين
نضع الخليط فوق البسكويت في صينية قابلة للخبز وتدخل حمامي مائي لمدة 40 دقيقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تخفق الكريمة وتبرد تبرد الكيكة بعد اخراجها من الفرن ثم يزين الوجه بكريمة الخفق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طبعا الفراولة وتزيينك لشكولاته راح يعطي الديكور الكامل
÷ذي الجيز الكيك الفرنسي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
loubinti
عضو جديد
عضو جديد


عدد الرسائل : 21

مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره   الأحد مايو 15, 2011 11:02 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحتاج الى كيكة الشكولاته
نفس طريقة كيكة الشكولاته في الكيكة الاولى (لعدم الاعادة )
نحتاجها تكون بهذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كريم باتيسيير وكذلك سبق ونزلته
كريم شانتيي وكذلك سبق نزلته

طريقة التزيين
تقص الكيكة الى ثلاث اقسام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يدهن القسم الاول بالكريم باتيسيير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضع طبقة اخرى من الكيك ويدهن بالكريم شانتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم
الطبقة الاخير من الكيك ثم ترش بالشكولاته البودرة (احسن طريقة لرش
الشكولاته وتصير حلوة هي انج تحطينها بمشخالة صغيرة وتبتدين تضربين عليها
باصبعج وانتي تمررين على وجه الكيكة عشان تضمنين ان التوزيع يكون متناسق
وبشكل كامل بدون متكون جهة مليانة واخرى فاضية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم تقطع حسب الرغبة

ويزين السطع بالشكولاته (تذوب الشكولاته ويصنع منها اضكال بعدين تزينين بها الكيك انشاء الله راح احط شلون هي بسيطة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مثلا الديكور زي هذا (هذي مرزيبان وشكولاته )

وشكرا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
loubinti
عضو جديد
عضو جديد


عدد الرسائل : 21

مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره   الأحد مايو 15, 2011 11:03 pm

<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td colspan="2"><table id="table4" width="100%" border="0" cellpadding="3" cellspacing="3" height="250"><tr><td valign="top" align="left">


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحتاج الى كيكة لجوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

176 غ بيض حوالي 5 بيضات


100غ سكر بوردة

120 غ لوز بودرة (مطحون)

50غ دقيق

120غ بياض البيض (حوالي 4بيضات )

سكر 40 غ

30غ زبدة

بندق وجوز مكسر

الطريقة

نخفق
البيض 5 بيضات مع السكر البودرة وبودرة الجوز والزبدة وفي زبدية اخرى نضع
البياض يخفق مع اضافة السكر بالتدريج الى ان يصبح على شكل ميرانغ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نخلط بعدها البياض مع الصفار ونحرك بالملعقة ثم نضيف الدقيق قبل ادخال الصينية للفرن ترش بكسارة البندق واللوز




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هذا شكلها بعد اخراجها من الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


</td></tr></table>


لعمل غناش الشكولاته نحتاج



180 غ شكولاته

130 غ كريمة الخفق
قليل من كون سيراب

الطريقة
نضع الكريمة على النار مع السيراب الى ان تصل الى درجة الغليان ثم تصب فوق الشكولاته وتحرك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نخفق قليلا بالخفاقة الكهربائية لتنسجم كل المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




لعمل موس الشكولاته
نحتاج الى

200غ كريمة

+274 شكولاته
+150 غ كريمة
ملعقة جيلاتين
+
الطريقة
نسخن لكريمة والجيلاتين على النار الى ان تصل الى درجة الغليان ثم تضاف على الشكولاته مع التحريك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نترك الخليط ليبرد لمدة 10 دقائق ثم نضيف الكريمة الاضافية (الكريمة لي خليناها 150مل)
ثم نخفق لكريمة ونبدء باضافتها على الخليط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذا راح يكون شكل الموس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة تزيين الكيك
الوا نغطي الكيكة بشكولاته الغناش لي جهزناه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نفرد فوقه الموس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ناخذ القليل من الغنائ ونضعه في كيس الحلواني ونبدء بعمل خطوط بالغناش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم الطبقة الاخرى من الكيك والغناش والموس واخر طبقة تكون الغناش ونرش الوجه بالكاكاو البودر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


</td></tr></table>
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
loubinti
عضو جديد
عضو جديد


عدد الرسائل : 21

مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره   الأحد مايو 15, 2011 11:03 pm

ننتقل لكيكة الفراولة باسلارها وطعمتها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير لي راح نحتاجها
كيكة اسفنجية + كريم شانتي + كريم باتيسيير + فراولة طازجة وهذا موسمها
طريقة عمل الكيكة الاسفنجية بالفراولة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
7بيض كامل البياض والصفار
375غ سكر
25 غ عسل
225غ دقيق
35غ شراب الفواكه ممكن زي هذا مثلا عشان تعرفون قصدي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
40 غ ربدة
الطريقة
نضع البيض والسكر والعسل في زبدية ونخلطاولا بالشكوة ثم بالخفاقة الكهربائية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الى ان يتضاعف حجم البيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نبدء باضافة شراب الفراولة (ممكن نهرس فراولة وناخذ بس الماء الناتج عنها يطلع الطعم احلى واحلى )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضيف الدقيق ونخلط جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع الخليط في صينية الفرن لي فرشناها بور الزبدة الخاص بالفرن وتدخل الفرن الى ان تنضج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

قاعدة
مهمة في الكيك لي نلفه على شكل سويس رول لاتخلينه لين يبرد وبعدين تلفونه
اول ماتطلع من الفرن قلبوها على فوطة مبللة شوي بموية ومرشوشة بقليل سكر
بودرة ولفوها وقت لي تجهزون الحشوة فكوها عشان يسهل لفها بدون تشققات ظاهرة


طرقية عمل كريم باتيسيير كثير تككر بس هذي الطريقة فيها سر وطعم لانه يضيفون شي احنا ماكنا نحطه بالكريم باتيسسر


نحتاج لعمل لكريم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فانيليا الطبيعية الاعواد لنكهة افضل (ممكن استخدام الفانيليا القنينات بس هذي اطعم )
700 مل حليب
12 صفار البيض
220غ سكر يفضل بودرة
40غ دقيق
40 غ نشا
والشي لي فيه السر هو 300 غ حليب الخاص بالشاي (زي ابو القوس ولونا وهذي الشركات )

الطريقة

اولا نضع الحليب والحليب الخاص بالشاي ثم نضيف بذور الفانيلا ونرفع القردر على النار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وماننسى نضيف نصف كمية السكر مع الحليب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف السكر للصفار ونخبط جيا الى ان يمتزجا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضيف الدقيق والنشا ونحرك جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نبدء
باضافة الحليب الى البيض مع عدم التوقف على الخبط (اذا شفتي نفسك ان يدك
تعبت خلطي بالخباط الكهربائي على سرعة بطيئة بس لاتوقفين علىالخبط عشان
مايتجلط البيض )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدين نصبه بنفس القدر لي كان فيه الحليب ويرفع على النار الى ان يغلض مع التحريك المستمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذي راح يكون الشكل النهائي لكريم باتيسيير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كريم شانتيي
نحتاج الى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لتر كريمة خفق
80غ سكر
فانيلا
الطريقة
نضع السكر والفانيلا على كريم ونبط جيدا الى ان تتكون لدينا كريمة منفوشة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هكذا سيكون شكل لكريم شانتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الان ننتقل لتزيين

اولا نضيف قدرا من لكريم شانتي الى لكريم باستري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نبدء بفرده على الكيكة بهذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نصف حبات الفراولة والقكريم شانتي ونلف الكيك على هيئة سويس رول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم تقطع بهذا الشكل وترش بالسكر الودرة فقط من الجوانب المنتصف سيتم تزيينه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدين تصف حبات الفراولة وتثبت بالكريم باتيسيير وتزين بالكريمة ثم ترش بالسكر بودرة فقط القليل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اتمنى تكون عاجبتكم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
loubinti
عضو جديد
عضو جديد


عدد الرسائل : 21

مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره   الأحد مايو 15, 2011 11:04 pm


كيكة الاناناس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير الكيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

600 غ جبنة كريمة (مثلا فيلادلفيا)
400 غ بيض (الصفار )
600 غ بياض البيض
700 غ سكر بودرة (يقصم الى نصفين )
300 غ دقيق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطريقة
نخفق كريمة للجبنمع نصف مقدار السكر جيدا ثم نبدء باضافة البيض بالتدريج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نستمر بالخفق ستصبح بهذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقوم بخفق البياض مع اضافة السكر بالتدريج وبكميات قليلة الى ان يتحول الى ميرانج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الى ان يصبح بهذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نبدء باضافته الى الصفا ر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تفرش في صينية الفرن وتدخل افرن الى ان تنضج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يتبع
[center]كريمة الجبن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2غ كريمة الجبة فيلاديلفيا
80 غ سكر
عصير ليمونة صغيرة
200 غ كريمة الخفق

الطريقة
تخفق كريمة الجبن الى ان تصبح ناعمة بهذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضيف السكر ونخفق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم عصير الليمونة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نبدء باضافة كريمة الخفق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذا راح يكون شكل لكريمة بعد الخفق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

موس الكريمة البيضاء
عصير ليمونة
130 غ بيض الصفار فقط
160 غ سكر
ملعقتين جيلاتين
320 غ كريمة الخفق

الطريقة
نضع صفار البيض والسكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع
الخليط في الحمام المائي ونبدء في الخفق (لاتوقفين الخفق ابدا عشان البيض
مايسخن كثير ويتجلط هذي العملية فقط لقتل البكتيريا لي في البيض )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف الجيلاتين الى خليط البيض ترفع عن الحمام المائي ونستمر في الخفق لتبرد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تخفق الكريمة الى ان تتكثف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هذا خليط البيض نبدء باضافته الى خليط لكريمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

را نحتاج الى اناناس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة])

اولى الخطوات نجيب قالب مستطيل نضع فيه كريمة الجبن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم قطع الاناناس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم الكيك الاسفنجي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم موس لكريمة ثم طبقة الكيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم كريمة الجبن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم اخر طبقة قطعة الكيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وعندما يقلب يقطع على شكل لسويس رول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
loubinti
عضو جديد
عضو جديد


عدد الرسائل : 21

مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره   الأحد مايو 15, 2011 11:05 pm

السلام عليكم

ا
اقدم لكم بعضا من طرق الكيكات الفرنسية

ابتدئ بطريقة بسيطة ولكن لذيذة جدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير الخاصة بالكيكة
180غ شكولاته الخاصة بالطبخ
180 غ زبدة
6 صفار بيض
100 غ سكر
6 بياض بيض
سكر 170 غ
40 غ دقيق
60 غ عسل
80 غ كريمة الخفق
الطريقة
نضع الكاكاو في حمام ماائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نقوم بفصل الصفار عن البياض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف 170 غ سكر الى بياض البيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نخفق جيدا الى ان تنسجم المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نخفق بالخفاقة الكهربائية البيض جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع الصفار مع 100 غ سكر ونخفق جيدا في حمام مائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم ترفع عن الحمام المائي وخفق بالخفاقة الكهربائية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف الزبدة الملينة بحرارة الغرفة الى الشكولاته المذابة ونخلط ثم نضيف العسل ونخلط جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف الدقيق بعدها ونخفق جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم كريمة الخفق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الصفار لازم يكون بهذي الطريقة مخفوق يعني يتضاعف حجمه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف خليط البيض لخليط الشكولاته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم خليط البياض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هذا راح يكون شكل الخليط بعد خلط جميع المقادير مع بعض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم في صينيتين متساويتين نضع خليط الشكولاته وتدخل الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تترك لتبرد لمدة 10 ثم تخرج من الصينية لتبرد
طريقة التزيين
نحتاج الى كريمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
500غ كريمة خفق
54غ سكر (الحلاوة انتي تتحكمين فيها حسب رغبتج )
فانيلا

نقص الكيك الى نصفين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وندهن بكريمة الخفق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضع الطبقة لي فوق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونبتدي نغطي الكيكة بلكريمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم ناخذ برش شكولاته مبشورة ونضعها في النتصف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لما تقطعيها نضع لكريمة في كيس الحلواني ونزين الجوانب باشكال كالوردة ونرش عليها القليل من
الشكولاته البودرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
loubinti
عضو جديد
عضو جديد


عدد الرسائل : 21

مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره   الأحد مايو 15, 2011 11:08 pm

كيكة اللوز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
=========
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه
كاس كريم باتسيير
2 كاس كريمه الزبده
اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام
مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته
المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها
ربع كاس من شرائح الللوز

الطريقة:
================
نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره
نهدهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هاذه الطريقه ختى اخر شريحه من الكيك
ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز
نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين

كيكة Strasbourg

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهى نفس المقادير تبع كيكة اللوز ولكن بشكل تانى

كيكه القهوة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
=======
3 شرائح كيكه اسفنجيه دائريه
ربع كاس شيره ومذوب فيها ملعقه نسكافيه
كاس كريمه باتسيير مخلوط معاها ملعقه نسكافيه
2 كاس كريمه الزبده بنكهه النسكافيه
ربع كاس من الشكولاته السايحه
ربع كاس من الشكولاته السبنجيلز للجوانب

الطريقه:
======
نسقي شريحه الكيك الاولى بالشيره المذوب فيها النسكافيه
ندهن الشريحه الاولى بالكريم باتسيير ثم نضع الطبقه الثانيه من الكيك ونسقيها ونكرر نفس

الخطوات
======
ندهن جوانب الكيك بالكريمه الزبده
نرش الجوانب بشكولاته السبنجيلز
نعمل دوائر بالشكولاته السايحه ابتداء من مركز الدائره وننتهي عند الحواف
بعود رفيع نبدا خط من الاطراف الى المنتصف ومره اخرى من المنتصف الى الاطراف
اتمني تكون الفكره واضحه

كيكه الكيوي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
=======
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
2 كاس من كريمه البارفان
2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه
ربع كاس شيره
ربع كاس شرائح اللوز
جلاتين مذوب للمعة الكيوي

الطريقه:
=====
نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه
ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان
نرص شرائح الكيوي على الوجه
نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي

كيكة الشيكولاتة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
=======
3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري
2 كاس من كريمه الزبده بالشكولاته
ربع كاس شيره
للجوانب شكولاته مبشوره
للزينه شرائح مبشوره من الشكولاته
2 ملعقه سكر بودره

الطريقه:
=======
نكرر نفس الخطوات والتجميل برص شراح الشكولاته ويرش الوجه بالسكر البودره

كيكه موس الشوكولاته

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
======
شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
كاس كريمه باتسيير بالشكولاته
للوجه كرز وكريمه شانتيه
للجوانب شكولاته

الطريقه:
======
توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
نسقي الكيكه بالشيره
نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب
تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل
تزين بالكرز والكريمه والشكولاته

بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
loubinti
عضو جديد
عضو جديد


عدد الرسائل : 21

مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره   الأحد مايو 15, 2011 11:16 pm

الكيكة المحشوة بالكيوي

المقادير:
كيكه اسفنجيه دائريه مقطعه 3 شرائح
حبه كيوي مقطعه دوائر
شرائح من السويس رول او اي كيك ثاني محشى مربى لرصفها على الجوانب
كريك شانتيه
عصير انانس او شيره لتسقيه الكيك
للوجه جلاتين مذوب ومخلوط مع عصير اناناس


الطريقة:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نغلف الطبق بالبلاستيك الشفاف ونرص عليه حلقات الكيوي والكيك على الاطراف


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نكمل رص قطع الكيك والكيوي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


باستخدام كيس التزيين نضيف الكريم شانتيه على الكيوي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضع عليها شريحه من الكيك ونسقيها بالشيره او عصير الاناناس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضع طبقه اخرى من الكريمه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم شريحه اخرى من الكيك و نسقيها شيره


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم اخر طبقه من الكيك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نتركها في الثلاجه لمده يوم ونقلبها وندهن الوجه بالجلاتين المذوب مع عصير الاناناس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
loubinti
عضو جديد
عضو جديد


عدد الرسائل : 21

مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره   الأحد مايو 15, 2011 11:20 pm

كيكــه المحبه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:
3شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته على شكل قلب
نص كاس كريمه الزبده الفرنسيه
ربع كاس من الغناش
للجوانب للوز شرائح
للوجه شكولاته بيضاء

الطريقه:
ندهن الشريحه بالشيره وكريمه الزبده الفرنسيه نكرر الخطوات
نصب على الوجه كريمه الغناش تترك في الثلاجه تبرد
نزين اللوجه والجوانب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
مدير المنتدى
avatar

عدد الرسائل : 1284

مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره   الإثنين مايو 16, 2011 12:47 am

موضوع أكثر من رائع يستحق التثببت + 50 نقطة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://forum-alwahda.yoo7.com
safira12
عضو جديد
عضو جديد


عدد الرسائل : 2

مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره   الثلاثاء نوفمبر 15, 2011 11:42 pm

مفيد جدا جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صوفيا رباط
عضو جديد
عضو جديد


عدد الرسائل : 5

مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره   الجمعة مارس 16, 2012 3:29 pm

شكرا جزيلا على العطاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الوحدة للتربية والتعليم :: منتدى الحياة الأسرية :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: