منتديات الوحدة للتربية والتعليم

منتدى التربية والتعليم بالمغرب
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 العجينة المورقة او la pate feuilleteé

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ifni
عضو مميز
عضو مميز


عدد الرسائل : 144
مقر العمل : sidi ifni

مُساهمةموضوع: العجينة المورقة او la pate feuilleteé   الأحد مايو 15, 2011 6:06 pm

وصفتنا اليوم هي العجينة المورقة او la pate feuilleteé

المقادير

1 كيلو ديال الطحين الممتاز

750 غرام ديال الزبدة

5 غرام ديال الملحة

شوية ديال السكر

الماء لجمع العجينة

الطريقة


كنديرو حفرة فالطحين نديرو الملحة والسكر ونزيدو الماء شوية بشوية حتى تتجمع لينا العجينة

كنخليوها ترتاح 30 دقيقة قبل ما نبداو عملية الطي او le tourage

من بعد كنخدو العجينة نحلوها فالوسط ونحطو فيها الزبدة للي عندنا كاملة ونجمعو عليها العجينة

طريقة العجينة المورقة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كنطلقو العجينة
كنطويوها من اليمين حتى للوسط ومن الشمال حتى للوسط ثم كنهزو الطوية للي
على ليمن ونحطوها على الطوية ديال الشمال كيولي عندنا مستطيل نخليوه يرتاح
شوية ثم كنعاودو نطلقوه ونعاودو العملية الاولى
كنعملو هاد العملية 5 ديال المرات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم كنطلقو العجينة ديالنا مزيان ونقطعوها على الشكل للي بغينا
نقدرو نديرو بيها البالميي او الجالوزي او اي شكل اخر واليوم غادي نديرو الجلوزي اضافة الى شكل اخر ونخليكم مع الصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لحشو العجينة المورقة نحتاج الى:

الحشوة الاولى :فرانشي بان

كنحتاجو 500 غرام اللوز
500 غرام السكر
5 بيضات
كنطحنو اللوز بقشرتو مع السكر ونزيدو الساشي ديال فاني ونجمعوه بالبيض

الحشوة الثانية لاكريم باتسيير وسبق لي حطيتها مع الشنيك

وهذه صور لاعداد الجالوزي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ملي كتحمر كنخرجوها من الفران ندهنوها بالنباج او كنفتور جارية ونرشو الجناب ديالها بالكوك ونقطعوها ونقدموها وبالصحة والراحة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهذا شكل اخر بالصور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذا شكل اخر بلاكريم باتيسيير بوحدها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهذا بالفرانشيبان او حشوة اللوز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المصدر: افاق مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العجينة المورقة او la pate feuilleteé
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الوحدة للتربية والتعليم :: منتدى الحياة الأسرية :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: