منتديات الوحدة للتربية والتعليم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى التربية والتعليم بالمغرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طرطات صيفية بالفواكه المشكلة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lamia2007
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 7

 طرطات صيفية بالفواكه المشكلة Empty
مُساهمةموضوع: طرطات صيفية بالفواكه المشكلة    طرطات صيفية بالفواكه المشكلة I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 20, 2010 3:15 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اليوم احضرت لكم عدة طرطات صيفية مزينة بالفواكه بعدة
انواع ولكم الاختيار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير نفسها
لكل الوصفات


350غ طحين



2بيض



100غ زبده لينة



100غ سكر بودرة
ناعم



رشة خفيفة من
الفانيليا البودرة



نصف ملعقة ص
بيكيج باودر



للزينة للوصفة
02



مربى مشمش +
مربى فراوله + مربى تين (ممكن الاكتفاء بنوعين)



اى انواع الغلال
التى تحبين (ممكن الاكتفاء بثلاث انواع....لكن على قد ما تنوعي يكون الشكل
احسن)



للوصفة 01: كريم
باتسيير لفرده فوق العجينة عندما تنضج


نمزج الطحين مع
الزبده اللينة والفانيليا والسكر في الاول ......ثم نضيف البيضتين....لا
تضيفي اى سوائل اخرى او طحين حتى ولو حسيت ان العجينة تلتصق
بالاصابع.....اكشطيها من يديك بقفا السكين وكوريها واتركيها في الثلاجة مدة
ساعة على الاقل.....راح تجدينها ان شاء الله تمازجت واصبحت لينة ولا تلتصق
فقط طوعيها قليلا بين يديك وهي تصبح لينة وسهلة الفرد




انت كده عملت
اهم قسم في الشغل كله



افردي كرة
العجين بشكل مربع او مستطيل مثل ما تحبين......وسوي الجوانب والحواف
واحتفضي بالعجينة التى قصيتيها للاستعمال بعدين......



ضعي ورق الزبده
في صينية الفرن وضعي فيها العجينة المفرودة على شكل مستطيل( انا عوضت ورق
الزبده بورق الالومنيوم لانه لم يكن متوفر عندي ساعتها)




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


خذي قطعة العجين
المتبقية واعملي منها خيوط افرديها بيديك على الطاولة.....ثم شكلي منها
مربعات صغيرة فوق قطعة العجين المفروده........بهذا الشكل هدا بالنسبة
للوصفة 02اما باقي الوصفات لانعمل هذه الخطوط بل نكتفي بشك العجين بالشوكة
ودخلها للفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اما الوصفة 02 :
املئي كل مربع صغير بنوع واحد من المربي .....لتحصلي على هذا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثم ادخليها
الفرن في الرف المتوسط على نار متوسطه مدة ربع ساعة الى 20 دقيقة
لااكثر....حاولي ان لا يتغير وجه التارت كثيرا عند الطهي (يعني لا تفتحي
عليها النار من فوق)




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الان جاء دور
الخيال والتفنن......ضعي في المربعات شرائح الفواكه حسب ذوقك
واختيارك.......



انا هنا استعملت
( كيوي + موز + تفاح احمر + تمر + برتقال)



بس انت ممكن
تستعملي اى انوع .....فقط نسقي الالوان



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

انقليها على طبق
التقديم بعناية لكي لا تتكسر بين يديك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url]

والف هنا
وشفا.......وصحتين على قلوبكم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اما بالنسبة
للوصفة 01عندما تخرج العجينة من الفرن يفرد عليه الكريم باتسيير وتزين من
القوف بالفواكه المتوفرة

ويكون شكلها كالاتي :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ألف
صحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ifni
عضو مميز
عضو مميز



عدد الرسائل : 144
مقر العمل : sidi ifni

 طرطات صيفية بالفواكه المشكلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرطات صيفية بالفواكه المشكلة    طرطات صيفية بالفواكه المشكلة I_icon_minitimeالجمعة يوليو 23, 2010 5:04 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرطات صيفية بالفواكه المشكلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أقدم لكم الحلوة المشكلة رائعة جدا
» طارطات صغار بالفواكه
» الفقاص المغربي بالفواكه المعسله
»  بريوات بالفواكه الجافة لذيذة///وبالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الوحدة للتربية والتعليم :: منتدى الحياة الأسرية :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: