lamia2007 عضو جديد
عدد الرسائل : 7
| موضوع: اسماء التوابل باللهجات المختلفه الثلاثاء يوليو 20, 2010 3:12 am | |
|
[size=21]القرفة = الدارسين = الشليخة
الجلجلان = الكزبرة الجافة = حب السمسم سنوت = كمون = يانسون العقدة الصفراء = كركم = عصفر الفقع = الكماء التمر هندي = حمر = العرديب السويدة = حبة البركة = الحبة السوداء = الكراوية السوداء المسمار cloves = العويدي الحلبة = الفريقة = درجراج = حمايت عين الديك او عين الجن = الشلجم = حب العروس = الششم . حبق = ريحان = basil ويستخدم في الوصفات الايطاليه المكرونه وفي الاسماك ورق الغار = ورق اللاورو = bay leaves يستخدم في المرق والصلصات وخاصه مع الدجاج كرواويه = caraway للحلويات وفي المعجنات ومفيد في وقت الدوره و للنساء المرضعات ويقال انه يدر الحليب حب الهال= الهيل = cardamom للطبخ والحلو فلفل احمر = الفلفل الاحمر العادي = cayenne يستخدم في الصلصات والشوربات حبوب الكرفس = celery seed لصلصات والسلطات فلفل حار = الفلفل الصغير الحراق = ***** powder للاطباق الحاره بودره الثوم = chive garlic للبيتزا ويقال انه اخف من الثوم الطازج قرفه= دارسين = cinnamom للحلويات والمعجنات وفي الطبخ والفاكهه المطبوخه كبش القرنفل = مسمار = cloves للمرق وفي الطبخ وطيب مع القهوه العربيه كزبره = coriander للمقبلات وبعض الاكلات كمون = cumin لاطباق العربيه ومفيد كمشروب شبت = شبنت = dill للشوربات والاسماك شومر = شمر = fennel للحلويات والمعجنات اذا كان حب زنجبيل = جنجر = خولنجان = ginger للطبخ والحلويات ومفيد لاوجاع العظام والمفاصل بنتي بتحوم على الكي بورد رح اكمل بعدين واي صوره لاي نوع بدكم اياها انا في الخدمه Coriander كزبره = كسبر= التابل = الدبشة = حشيش جلجلان = يليلان كزبرة Cumin وتسنّ كمون Funnel شومر مثيبة شمر Cinnamon قرفة دارسين Black Pepper فلفل أسود فلفل أسود White Pepper بهار أبيض فلفل أبيض فلفل أبيض Turmeric = CURCUMA خرقوم مسك جبير كركم كركم Gloves كبش مسمار قرنفل Cardamom قناد هال هيل حبهان هال حبشي حبهان حبشيThyme زعتر Hot Pepper فلفل أحمر (دانقو) لومي يابس أسود (إيراني) لومي يابس أصفر (عماني) SAFFRON هرد العقدة الصفراء الزعفران زعفران All spices البهارات المشكله البزار رأس الحانوت ANISE الحبة الحلوة يانسون Caraway كراويه Bay leaves الرند ورق اللاورو ورق الغار حب الرشاد الحبة الحمراء Sage سالمية مراميه Marjoram البردقوش = المردقوش Thyme صعتر زعتر Rosemary زعتر الجبل اكليل الجبل روزماري Basil ريحان Tarragon = estragon الطرخون Mint نعنع نعناع Dill بسباس= الشبنت عين جرادة الشبت Parsley معدنوس Claryقصعين بقدونس Rocket بقله = رجلة Sweet marjoram العتره Curry leaf ورق الكاري Comfrey فوطن FENUGREEK الحلبة Garden Sorrel حميض Lemon القارص الحامض الليمون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ليمون برتقال TAMARIND صبار تمر هندي الكماء الفقع Mushroom عش الغراب الفطر مشروم champignon شامبينيون الخولنجان خيل الحنتيت Sumac زر الورد العصفر السماق Oregano الأوريجانو GINGER الزنجبيل جنزبيل NUTMEG جوزة الطيب MASTIC مستكه MUSTARD حبوب الخردل paprika تحميره فلفل أحمر حلو بابريكا CHILLEPEPPER فلفل احمر حار السويده حبة البركه BLACK CUMIN السينوج كمون أكحل الحبه السوده القزحة دقيق دقيق السميد الجلجلانية السمسم الشربات القطر Beetroot بيطراف بنجر شلغم شمندر القرفة = الدارسين = الشليخة الجلجلان = الكزبرة الجافة = حب السمسم سنوت = كمون = يانسون العقدة الصفراء = كركم = عصفر الفقع = الكماء التمر هندي = حمر = العرديب السويدة = حبة البركة = الحبة السوداء = الكراوية السوداء المسمار cloves = العويدي الحلبة = الفريقة = درجراج = حمايت عين الديك او عين الجن = الشلجم = حب العروس = الششم . يانسون = anise ويستخدم كمشوب في الشتاء ويبعد المغص ويوضع على الحلويات حبق = ريحان = basil ويستخدم في الوصفات الايطاليه المكرونه وفي الاسماك ورق الغار = ورق اللاورو = bay leaves يستخدم في المرق والصلصات وخاصه مع الدجاج كرواويه = caraway للحلويات وفي المعجنات ومفيد في وقت الدوره و للنساء المرضعات ويقال انه يدر الحليب حب الهال= الهيل = cardamom للطبخ والحلو فلفل احمر = الفلفل الاحمر العادي = cayenne يستخدم في الصلصات والشوربات حبوب الكرفس = celery seed لصلصات والسلطات فلفل حار = الفلفل الصغير الحراق = ***** powder للاطباق الحاره بودره الثوم = chive garlic للبيتزا ويقال انه اخف من الثوم الطازج قرفه= دارسين = cinnamom للحلويات والمعجنات وفي الطبخ والفاكهه المطبوخه كبش القرنفل = مسمار = cloves للمرق وفي الطبخ وطيب مع القهوه العربيه كزبره = coriander للمقبلات وبعض الاكلات كمون = cumin لاطباق العربيه ومفيد كمشروب كاري = curry للاطباق الهنديه والتكا شبت = شبنت = dill للشوربات والاسماك شومر = شمر = fennel للحلويات والمعجنات اذا كان حب زنجبيل = جنجر = خولنجان = ginger للطبخ والحلويات ومفيد لاوجاع العظام والمفاصل بنتي بتحوم على الكي بورد رح اكمل بعدين واي صوره لاي نوع بدكم اياها انا في الخدمه Coriander كزبره = كسبر= التابل = الدبشة = حشيش جلجلان = يليلان كزبرة Cumin وتسنّ كمون Funnel شومر مثيبة شمر Cinnamon قرفة دارسين Black Pepper فلفل أسود فلفل أسود White Pepper بهار أبيض فلفل أبيض فلفل أبيض Turmeric = CURCUMA خرقوم مسك جبير كركم كركم Gloves كبش مسمار قرنفل Cardamom قناد هال هيل حبهان هال حبشي حبهان حبشيThyme زعتر Hot Pepper فلفل أحمر (دانقو) لومي يابس أسود (إيراني) لومي يابس أصفر (عماني) SAFFRON هرد العقدة الصفراء الزعفران زعفران All spices البهارات المشكله البزار رأس الحانوت ANISE الحبة الحلوة يانسون Caraway كراويه Bay leaves الرند ورق اللاورو ورق الغار حب الرشاد الحبة الحمراء Sage سالمية مراميه Marjoram البردقوش = المردقوش Thyme صعتر زعتر Rosemary زعتر الجبل اكليل الجبل روزماري Basil ريحان Tarragon = estragon الطرخون Mint نعنع نعناع Dill بسباس= الشبنت عين جرادة الشبت Parsley معدنوس Claryقصعين بقدونس Rocket بقله = رجلة Sweet marjoram العتره Curry leaf ورق الكاري Comfrey فوطن FENUGREEK الحلبة Garden Sorrel حميض Lemon القارص الحامض الليمون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ليمون برتقال TAMARIND صبار تمر هندي الكماء الفقع Mushroom عش الغراب الفطر مشروم champignon شامبينيون الخولنجان خيل الحنتيت Sumac زر الورد العصفر السماق Oregano الأوريجانو GINGER الزنجبيل جنزبيل NUTMEG جوزة الطيب MASTIC مستكه MUSTARD حبوب الخردل paprika تحميره فلفل أحمر حلو بابريكا CHILLEPEPPER فلفل احمر حار السويده حبة البركه BLACK CUMIN السينوج كمون أكحل الحبه السوده القزحة دقيق دقيق السميد الجلجلانية السمسم الشربات القطر Beetroot بيطراف بنجر شلغم شمندر هون كمان اسماء التوابل بالانجليزيتفضلوالينسون aniseed الريحان basil توابل الخبز bread spice فلفل احمر مطحون حار (شطة) kayenne pepper / chilli pepper ground الكري curry الطرخون tarragon شمار ( شومار) fennel توابل الشواء grill spices فلفل اخضر green peppercorn زنجبيل مطحون / غير مطحون ginger ground / whole قرفة مطحونة/ غير مطحونة cinnamon ground/ whole حب الهان ( الهيل) مطحون/ حب cardemums ground / whole كزبرة coriander قرنفل مطحون/ حب cloves ground/ whole فلفل افرنجي مطحون/ حب allspice ground / whole كراويا caraway ورق الغار bay leaves مسحوق البصل onion powder زعتر شائع marjoram قشرة جوز الطيب مسحوقة mace جوز الطيب nutmeg مسحوق النعنع mint زعتر بري oregano فلفل احمر paprika تابل كعكة الزنجبيل ginger biscuit spices قشر النارنج مطحون / غير مطحون bitter orange peel ground / whole زعفران saffron توابل السلطة salad spices المريمية sage بذور الخرد ل ا لحنطية / الصفراء اللون mu[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]d seed brown / yellow مسحوق الخردل mu[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]d powder السمسم sesami seed كراويا الطعام / مطحونة cummin , ground فلفل اسود مطحون / حب black pepper ground / whole زعتر timjan مسحوق الثوم garlic powder ملح الثوم garlic salt الجرجار ( فجل بري ) , مبروش horseradish , grated انواع اخرى من التوابل لم اجربها ( ولا اعرفها) شخصيا ولكني ساكتبها فلعل احدا يستفيد منها عليق العرعر juniper berries حشيش مخللات الخيار tumeric الكبر capers الندغ البستاني savory اطريال chervil حصى البان rosemary المقادير ½ ملعقة طعام بابريكا .½ ملعقة شاي مسمار ناعم .½ ملعقة شاي فلفل أبيض .½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .1ملعقة طعام كمون ناعم . 1 ملعقة طعام كسبره ناعمة . 1 ملعقة طعام بودرة ثوم .1 ملعقة شاي كركم .1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم . 1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم . الطريقة اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق. استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم . المقاديرملعقة ونصف زعتر بري1 م مرقدوش (مجفف) 3 م سكر بني 3 م بقدونس مجفف 1 م فلفل 1 م بابريكا 2 م ملح بالثوم 2 م ملح بالبصل 2 مغلف خلاصة ماجي دجاج بودرة أو 4 مكعبات ماجي مطحونة 1 مغلف شوربة طماطم جاهزة (ماركة ماجي مثلا) 1 م روزماري1 م اوريغانو1 م مرامية (بودرة)1 م بودرة زنجبيل الطريقه 1- اخلطي جميع المكونات جيدا2- احفظيها بوعاء محكم الأغلاق حتى لا تذهب نكتها 3- كما هو مكتوب بالأعلى ، هذه الوصفة تصنع 43 كوب4- عند عمل الدجاج ، اخلطي 8/1 كوب من الخلطة لكل كوب طحين تناول الكاكاو يحمي القلب أظهرت دراسة حديثة أن تناول الكاكاو مع مركبات الفلافونول النباتية المضادة للأكسدة الموجودة في الخضروات والفواكه يحمي القلب من الأمراض. وأشار الباحثون إلى أن تناول الكاكاو يومياً على مرتين مع مركبات الفلافونول يساعد في تحسن حالة مرضى الأوعية الدموية للقلب. وأثبتت الأبحاث فاعلية تناول الكاكاو مع مركبات الفلافونول في القدرة على تجديد الأوعية الدموية التي تمد عضلة القلب بالدم وتغيير جدار الاوعية التالفة. وأكدت الأبحاث أن زيادة نسبة مركبات الفلافونول في الكاكاو تزيد من الفاعلية خاصة عند تناول مرضى الاوعية الدموية بالقلب لهذا المشروب بشكل منتظم. يذكر أن مركبات الفلافونول تتواجد بكثرة في قشور بعض الفواكه والخضروات مثل الطماطم وقشر التفاح الأحمر والبصل الأحمر وهي مواد تساعد على التخلص من النواتج الثانوية السامة الناجمة عن تدمير الخلايا والتفاعلات الكيماوية السامة في الجسم. وتتميز هذه المركبات بأنها لا تتأثر بالطبخ على العكس من الكثير من الفيتامينات التي تفقد قيمتها عند طبخها، كما أن هذه المركبات تقي أيضاً من آثار الشيخوخة وأمراض القلب والسرطان وغيرها من الأمراض المستعصية. القرفة تحفز البنكرياس على إفراز الأنسولين ينصح خبراء التغذية مرضى السكر بتناول القرفة لأنها تحفز البنكرياس على إفراز الأنسولين بصورة طبيعية. وأثبتت الدراسة أن تناول الأطعمة والمشروبات التي تحتوي على القرفة تساهم بصورة كبيرة في تخفيض نسبة السكر في الدم. وأضافت الدراسة أن إضافة القرفة إلى وجبات الحلويات أوالمشروبات المحلاة من السلوكيات الغذائية الصحيحة التي من الضروري أن يتبعها الإنسان للوقاية من ارتفاع نسبة سكر الدم سواءً لدى الأصحاء أو لدى مرضى السكر. وأوضحت الدراسة أن مرض السكر نوعان الأول يصيب من هم في سن العشرين وهو نتيجة عدم إفراز البنكرياس للأنسولين أما النوع الثاني فهو نتيجة إفراز الجسم للأنسولين ولكنه لا يعمل بالشكل المطلوب ويصيب من هم فوق سن الأربعين. مركب في زيت الزيتون يحمي كرّيات الدم الحمراء كشفت نتائج دراسة أمريكية عن وجود مركب جوهري في زيت الزيتون يلعب دوراً حيوياً في حماية كريات الدم الحمراء من الأضرار التي تتعرض لها بسبب عمليات الأكسدة، مما يعني إعادة التفكير بوسائل الوقاية من النوبات القلبية. ونجح العلماء أمريكيون لأول مرة في العالم، في إظهار أن بمقدور بلورات الكوليسترول إحداث اضطراب في وضع ترسباته الموجودة على جدران الأوعية الدموية للمصابين بأمراضها وبأمراض القلب، الأمر الذي يؤدي إلى النوبة القلبية أو السكتة الدماغية. وأكد الدكتور جورج أبيلا رئيس قسم أمراض القلب في الجامعة، أن بلورات الكولسترول، وهي حادة وتكون بأشكال مشابهة للإبرة، تأخذ في شق طريقها نحو سقف ترسبات الكولسترول، مثل المسامير التي تخترق الخشب، ثم تشق هذه البلورات طريقها نحو مجرى الدم، ويؤدي وجودها في الدم وكذلك اضطراب وضع الترسبات، إلى حفز أجهزة الدفاع في الجسم لإجراء عملية تخثر الدم، الأمر الذي يقود إلى تكوين الخثرات الدموية القاتلة. ومن جانب آخر، توصلت نتائج دراسة برتغالية لنفس النتيجة مؤكدة أن مركب في زيت الزيتون يعرف باسم "ديبي ـ إيدا" يحمي كريات الدم الحمراء. منقول [/size] | |
|
ifni عضو مميز
عدد الرسائل : 144 مقر العمل : sidi ifni
| موضوع: رد: اسماء التوابل باللهجات المختلفه الجمعة يوليو 23, 2010 5:00 pm | |
| | |
|