منتديات الوحدة للتربية والتعليم

منتدى التربية والتعليم بالمغرب
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة تحضير الأيس كريم - ملف كامل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sanaa10
عضو جديد
عضو جديد


عدد الرسائل : 8

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الأيس كريم - ملف كامل   الثلاثاء يوليو 20, 2010 2:59 am


اولا يستحسن
لو معك جهاز تحضير




الايس كريم واسسمه Ice Cream Maker




ويتكون مثل ما تشوفو في الصوره




وسهله التحضير








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ويتبـــع كيفيه عمل الايس كريم






ايس كريم بالفراوله




strawberry ice cream




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






المقادير




2كوب فراولة طازجة مقطعة الى انصاف




2 موز مقطع الى شرائح




¼ كوب سكر




¾ كوب عصير اناناس مثلج ومذوب




½ كوب زبادي




الطريقة




اخلطي الفراولة والموز والسكر والعصير




الاناناس في الخلاط حتى يصبح ناعم مع تحريك




الجوانب حتى تختلط جيدا




اضيفي الزبادي واخفقي




صبي المزيج في صينية مربعة الشكل ثم




ادخليها الفريزر حتى تتجمد




اخفقي الفروزن يوقرت بالخلاط جيدا




حتى ينعم غطيها وادخليها الفريزر




مرة ثانية واتركيها حتى تتجمد






ايس كريم القهوة






coffee ice cream


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






المقادير




1 علبة حليب محلى مركز.




1 كوب قهوة محضرة وغامقة باردة.




رشة ملح.




1 م ص فانيلا.




2 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة.




الطريقة




يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي




حتى تصبح كثيفة .




توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر




حتى تتجمد






ايس كريم الشوكلاتة






chocolate ice cream




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير




2 كوب كريمة ثقيلة




1/2كوب سكر.




1 كوب وبينج كريم




3 ملاعق طعام كاكاو بودرة.




الطريقة




اخلطي جميع المقادير في الخلاط




الكهربائي حتى يمتزجا جيدا




ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها




الفريزر حتى تتجمد






ايس كريم المانجو






mango ice cream






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير




حبتا مانجو




10 ملاعق سكر ناعم




عصير ليمونة




نصف كيلو حليب




ملعقتين جوز هند




علبة متوسطة من الكريمة الكاملة




الدسم.




طريقة التحضير




قشري المانجو ثم قطعيه إلى أجزاء




متوسطة.




اطحنيه في الخلاط الكهربائي مع بقية




المقادير باستثناء الكريمة الكاملة




الدسم لبضع ثوان، ثم اخفقي الكريمة




خفقـا جـيدا واسكبيها فوق المانجو.




ضعي المقادير إلى الفريزر واتركيها




بداخله لمدة ست ساعات، وقبل تقديمها




للضيوف بربع ساعة أخرجيها من الفريزر




ليسهل وضعها في صحون التقديم.








ايس كريم بالخوخ






peaches ice cream




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير


اربعه حبات خوخ




10 ملاعق سكر ناعم




عصير ليمونة




نصف كيلو حليب




علبة متوسطة من الكريمة الكاملة




الدسم.




وطريقا التخضير نفسها






ايس
كريم الفانيليا






vanilla ice cream




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وبينج كريم




كوب و نصف سكر




1 ملعقة طعام خلاصة فانيليا سائلة




رشة ملح




2 كوب حليب كامل الدسم






الطريقة




في اناء كبير اخفقي جميع المقادير




مع بعضها البعض جيدا ثم ضعيها في




الالة الخاصة بالأيس كريم .




إذا لم تتوفر الألة ضعي المزيج في




علبة محكمة الاغلاق و ادخليها الفريزر




و حركي المزيج بين فترة و أخرى حتى




يتجمد .






أيس كريم بمربى التوت






raspberry ice cream




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






6 صفار بيض فانيليا




125غ سكر بودرة




25 سل الحليب




25 سل قشدة طرية




2 ملعقة من مربى توت






الطريقة




ضعي الحليب و الفانيليا على نار




هادئة حتى يغلي .




اضربي صفار البيض مع السكر حتى يصبح




مثل الكريمة .




اخلطي مزيج الصفار و السكر بالحليب




جيدا ثم ضعيه على النار الهادئة مع




التحريك حتى يتعقد .




ارفعي المزيج عن النار ثم اخلطيه




مع المربى .




صبي المزيج في اناء و ضعيه في الثلاجة




بعدما يجمد قليلاً اخرجي الإناء و قلبي




الأيس كريم بالشوكة ثم أعيديه للثلاجة




مرة اخرى .




كرري العملية ثلاث مرات




ثم قدمي الأيس كريم في كؤوس صغيرة




و زينيها بالفستق المطحون .






ايس كريم الموز




banana ice cream




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




يقدم لشخصين، مدة الاعداد 10 دقائق.




المقادير




375 مل حليب أو كريمه أو خليط من




الأثنين




100 جرام سكر




3 حبات موز مهروسة.




طريقة الاعداد




ضعي المقادير كلها في الخلاط




ثم اسكبي الخليط في أوعية التقديم




وادخليها الثلاجة حتى تجمد وبالعافية






ايس كريم كاكاو مبتكر




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




يقدم لـ 6 أشخاص مدة الاعداد 60 دقيقة.




المقادير




2 علبة قشطة




ملعقة كبيرة بودرة كاكاو




ملعقة صغيرة فانيليا




فنجان سكر




كيس كريمه شانتيه




علبة حليب محلى




10 حبات بسكويت دايجستف.




طريقة الاعداد




اخلطي المقادير كلها في الخلاط




ثم اسكبي الخليط في أوعية التقديم




وادخليه الثلاجة حتى يجمد وبالعافية








طبقات الكيك بالايسكريم






والفواكه






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير


خليط كيك سبونج بنكهة البرتقال




خليط كيك سبونج بنكهة الفانيلا




خليط ايس كريم فراوله




خليط ايس كريم فانيلا




عصير أي نكهة والافضل برتقال أو أناناس




فراولة مقطعة




كيوي مقطع




خوخ مقطع




للزينة




خليط بست ميكس ويب كريم




فستق مدقوق






الطريقه الاولى




1. بعد خبز الكيك تقسم كل كيكة الى


نصفين




2. ثم نضع في نفس الصينية التي تم


خبز الكيك بها نصف كيكة البرتقال


تم يشرب بقليل عصير




3. ثم نضع قليل من قطع الفواكه




4. ثم ملئ المغرفة الخاصة بالإيسكريم


من كل نوع




5. ثم نضيف نصف كيكة الفانيليا وتشرب


قليل عصير ونكرر الخطوات "4،3" حتى


يصبح لدينا عدة طبقات




6. نضعها بالفريزر لمدة 12 ساعة وقبل


التقديم بربع ساعة تخرج ونقلب ويتم


تزيينها بالكريم شانتيه والفستق








الطريقة الثانية




1. نحضر أكواب طويلة ونطبق فيها الخطوات


من 2 إلى 5




2. ثم نضعها بالفريزر وعند التقديم






نخرجها ونزينها بالكريم شانتيه






والفستق.




آيس كريم الفستق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








المقادير




1 1/4كوب فستق .






(مقشر ومزال عنة القشرة الخارجية وذلك بنقعها بماء مغلي وتركها لمدة 5
دقائق )




2 1/2 كوب حليب سائل.




3 بيضات.




1 كوب سكر.




1 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة.




1 م ص خلاصة اللوز.




1 م ص فانيلا سائلة.




الطريقة


اخلطي الفستق والحليب والبيض والسكر




بالخلاط حتى تحصلي على مزيج ناعم اخضر




اللون .




ضعيها على نار هادئة حتى يبدأ المزيج




بالتكثف لمدة 25 دقيقة (لا تدعية يغلي).




اتركي المزيج يبرد .




ضعي على المزيج خلاصة اللوز والفانيلا




والكريمة بلطف وحركي المزيج .




ضعيها في الالة الخاصة .




او ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها




الفريزر حتى تتجمد ..




قدميها وبالعافية




آيس كريم الفانيلا






بقطعه الشوكلاته




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير




4اكواب كريمة خفيفة سائلة.




او حليب ابوقوس.




1 كوب كريمة (ويبنج كريم).




1 1/2 كوب سكر .




4 ملاعق طعام فانيلا .




رشة ملح.




قطع شوكلاتة صغيرة (هيرشي او نستلة)






الطريقة




اخلطي الجميع ثم ضعيها في علبة




بلاستيك وادخليها الفريزر حتى تجمد




طبقات الكيك بالايسكريم والفواكه






IceCream Fruit Cake






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير




كيكة بنكهة البرتقال (بيتي كروكر)




أو أيه نكهة فواكهيه اخرى




الفانيليا




ايسكريم بالفراولة و الفانيليا والمنجا




أو أي نكهه تفضلينها




عصير اي نكهة والافضل برتقال او اناناس




فراولة مقطعة




كيوي مقطع




خوخ مقطع




للزينة




كريم شانتيه والمسمى الاخر دريم ويب له




فستق مدقوق




الطريقة




الطريقة الأولى




بعد خبز الكيك تقسم كل كيكة الى نصفين




ثم نضع في نفس الصينية التي تم خبز الكيك بها




نصف كيكة البرتقال تم نسقية بشوي عصيربعدين




نضع جزء من قطع الفواكه بعدين مغرفة ايسكريم




من كل نوع بعدين نضيف نصف كيكة الفانيليا




ونعمل نفس الطريقة السابقة حتى يصبح لدينا طبقات




ونضعها بالفريزر لمدة 12 ساعة




وقبل التقديم بربع ساعة نخرجها ونقلبها




ونزينها بالكريم شانتيه والفستق




الطريقة الثانية




وهذي طبعا اسهل




نحضر اكواب طويلة ونضع المقادير عبارة عن طبقات




ابتداء بالكيك ثم نسقيه بالعصير ثم نضع قطع الفواكه




ثم الايسكريم وهكذا حتى نهاية الكمية




ونضعه بالفريزر وعند التقديم نخرجه ونزينه




بالكريم شانتيه والفستق






A






Ice Cream Cake




المقاديــــر




3 كيس دريم ويب




1 علبة قشطة




كريمة




2 ملعقة شوكولاته بودرة




نصف كأس حليب بارد




كيك شوكولاته مقطع شرائح أو مفتت أو كيك




شوكولاته سويسرول مقطع شرائح رقيقة




علبة أناناس محفوظ صغيرة أوعلبة فواكه




مشكلة






( حسب الرغبة )




الطريقــة




اخفقي بالمضرب
الدريم ويب والقشطة والكريمة




والشوكولاته والحليب.




صفي شرائح الكيك أو ضعي طبقة من فتات الكيك




ورشي عليها من ماء الأناناس ثم ضعي جزء من




الخلطة وضعي عليها قطع الأناناس تم ضعي طبقة




من الكيك ورشي عليها من ماء الأناناس ثم الخلطة




ثم الكيك ثم آخر طبقة باقي الخلطة.




ثم زينيها بالشوكولاته المبشورة وصلصة




الشوكولاته أو الفستق...




( حسب الرغبة )




منقول
لعيونكم ومن اجل تدليل اطفالكم




بالصحة
والراحة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ifni
عضو مميز
عضو مميز


عدد الرسائل : 144
مقر العمل : sidi ifni

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الأيس كريم - ملف كامل   الجمعة يوليو 23, 2010 5:00 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الأيس كريم - ملف كامل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الوحدة للتربية والتعليم :: منتدى الحياة الأسرية :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: