ifni عضو مميز
عدد الرسائل : 144 مقر العمل : sidi ifni
| موضوع: طبق سمك في الفرن ...بالصور السبت يوليو 17, 2010 5:01 am | |
| طبق سمك في الفرن ...بالصور طبق سمك في الفرن...بالصورالمقادير* سمك كبير من النوع الجيد (القرب، الباجو، التونة....)* زلافة شرمولةمقادير الشرمولة * حزمة كبيرة قزبر وبقدونس * الملح الخشن حسب الذوق * أربع فصوص ثوم * نصف كأس شاي من الماء * 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم * نصف ملعقة قهوة فلفل حار * ملعقة حساء كمون* 2 ملعقة حساء عصير حامض* 3 ملاعق حساء زيت الزيتونطريقة التحضير* نقطع القزبر والبقدونس ونضعه في مهراس ونضيف الملح الخشن ثم الملح العادي وندق جيدا* في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت الزيتون، ثم نخلط جيدا* ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط الشرمولة جيدا ونتركها جانيا حتى تتشرب الشرمولة لمدة ساعتين.مقاديرالطجين* كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة.* 1 كيلو طماطم مقشرة ومنزوعة الزريعة ومقطعة إلى دوائر رقيقة.* 4 فلافل خضراء مشوية ومغسولة ومقطعة إلى دوائر.* 4 فلافل خضراء صغيرة حارة* كأس شاي زيت الزيتون * باقة قزبر وبقدونس مقطع أو مدقوق* ملح وإبزار* 2 حامضات مقطعة إلى دوائر* 1 كيلو طماطم منزوعة القشرة والزريعة ومطحونة جيدا.طريقة التحضير* في الصفيحة المعدنية التي ستدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها فراش للسمكة، نضع فوق هذا الفراش السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم الفلفل دوائر، ثم الفلفل الحار، والزيت.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* نرش القزبر والبقدونس المدقوق فوق الصفيحة المعدنية.* نضيف عصير الطماطم على الشرمولة المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق الصفيحة المعدنية.* نزين بدوائر الحامض.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* ندخل الصفيحة لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي السمك بعصير الحامض عند منتصف وقت الطهي. * نترك الصفيحة تغلى حتى نحصل على صلصة عاقدة ومخثرة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه بدوائر الحامض والطماطم والمعندونس بألف صحة وعافية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|