منتدى التربية والتعليم بالمغرب
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طبق سمك في الفرن ...بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ifni
عضو مميز
عضو مميز


عدد الرسائل : 144
مقر العمل : sidi ifni

مُساهمةموضوع: طبق سمك في الفرن ...بالصور    السبت يوليو 17, 2010 5:01 am


طبق سمك في الفرن
...بالصور

طبق سمك في الفرن...بالصور

المقادير




* سمك كبير من النوع الجيد
(القرب، الباجو، التونة....)



* زلافة شرمولةمقادير الشرمولة


* حزمة كبيرة قزبر وبقدونس


* الملح الخشن حسب الذوق


* أربع فصوص ثوم


* نصف كأس شاي من الماء


* 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم


* نصف ملعقة قهوة فلفل حار

* ملعقة حساء كمون



* 2 ملعقة حساء عصير حامض* 3
ملاعق حساء زيت الزيتون






طريقة التحضير




* نقطع القزبر والبقدونس ونضعه في
مهراس ونضيف الملح الخشن ثم الملح العادي وندق جيدا* في إناء نفرغ الخليط
ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت
الزيتون، ثم نخلط جيدا





* ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط
الشرمولة جيدا ونتركها جانيا حتى تتشرب الشرمولة لمدة
ساعتين.مقاديرالطجين* كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة.




* 1 كيلو طماطم مقشرة ومنزوعة
الزريعة ومقطعة إلى دوائر رقيقة.* 4 فلافل خضراء مشوية ومغسولة ومقطعة إلى
دوائر.





* 4 فلافل خضراء صغيرة حارة




* كأس شاي زيت الزيتون



* باقة قزبر وبقدونس مقطع أو
مدقوق





* ملح وإبزار




* 2 حامضات مقطعة إلى دوائر




* 1 كيلو طماطم منزوعة القشرة
والزريعة ومطحونة جيدا.







طريقة التحضير




* في الصفيحة المعدنية التي ستدخل
للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها فراش للسمكة، نضع فوق هذا الفراش
السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم الفلفل دوائر، ثم الفلفل الحار،
والزيت.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


* نرش القزبر والبقدونس المدقوق
فوق الصفيحة المعدنية.






* نضيف عصير الطماطم على الشرمولة
المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق الصفيحة المعدنية.







* نزين بدوائر الحامض.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


* ندخل الصفيحة لفرن معتدل
الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي السمك بعصير الحامض عند منتصف
وقت الطهي.



* نترك الصفيحة تغلى حتى نحصل على
صلصة عاقدة ومخثرة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


* يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه
بدوائر الحامض والطماطم والمعندونس بألف صحة وعافية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق سمك في الفرن ...بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الوحدة للتربية والتعليم :: منتدى الحياة الأسرية :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: