منتديات الوحدة للتربية والتعليم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى التربية والتعليم بالمغرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق سمك في الفرن ...بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ifni
عضو مميز
عضو مميز



عدد الرسائل : 144
مقر العمل : sidi ifni

طبق سمك في الفرن ...بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: طبق سمك في الفرن ...بالصور    طبق سمك في الفرن ...بالصور  I_icon_minitimeالسبت يوليو 17, 2010 5:01 am


طبق سمك في الفرن
...بالصور

طبق سمك في الفرن...بالصور

المقادير




* سمك كبير من النوع الجيد
(القرب، الباجو، التونة....)



* زلافة شرمولةمقادير الشرمولة


* حزمة كبيرة قزبر وبقدونس


* الملح الخشن حسب الذوق


* أربع فصوص ثوم


* نصف كأس شاي من الماء


* 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم


* نصف ملعقة قهوة فلفل حار

* ملعقة حساء كمون



* 2 ملعقة حساء عصير حامض* 3
ملاعق حساء زيت الزيتون






طريقة التحضير




* نقطع القزبر والبقدونس ونضعه في
مهراس ونضيف الملح الخشن ثم الملح العادي وندق جيدا* في إناء نفرغ الخليط
ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت
الزيتون، ثم نخلط جيدا





* ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط
الشرمولة جيدا ونتركها جانيا حتى تتشرب الشرمولة لمدة
ساعتين.مقاديرالطجين* كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة.




* 1 كيلو طماطم مقشرة ومنزوعة
الزريعة ومقطعة إلى دوائر رقيقة.* 4 فلافل خضراء مشوية ومغسولة ومقطعة إلى
دوائر.





* 4 فلافل خضراء صغيرة حارة




* كأس شاي زيت الزيتون



* باقة قزبر وبقدونس مقطع أو
مدقوق





* ملح وإبزار




* 2 حامضات مقطعة إلى دوائر




* 1 كيلو طماطم منزوعة القشرة
والزريعة ومطحونة جيدا.







طريقة التحضير




* في الصفيحة المعدنية التي ستدخل
للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها فراش للسمكة، نضع فوق هذا الفراش
السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم الفلفل دوائر، ثم الفلفل الحار،
والزيت.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


* نرش القزبر والبقدونس المدقوق
فوق الصفيحة المعدنية.






* نضيف عصير الطماطم على الشرمولة
المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق الصفيحة المعدنية.







* نزين بدوائر الحامض.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


* ندخل الصفيحة لفرن معتدل
الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي السمك بعصير الحامض عند منتصف
وقت الطهي.



* نترك الصفيحة تغلى حتى نحصل على
صلصة عاقدة ومخثرة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


* يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه
بدوائر الحامض والطماطم والمعندونس بألف صحة وعافية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق سمك في الفرن ...بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  كراتان بالكفتة والبيشاميل في الفرن من مطبخي بالصور
» صينية بدنجال في الفرن مممم
» طورطية الشفلور ... بالصور
» كنافة بالصور
» جدييييييييييييييييد ifni .....بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الوحدة للتربية والتعليم :: منتدى الحياة الأسرية :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: