مثلجات (الايس كريم ) المانجو للاطفال صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
نصف كيلورشرائح مانجو معلبة أو طازجة
ربع كوب سكر بودرة
١ كوب ماء
300 جرام كريمة
الطريقة:
طريقه عمل مثلجات ( الايس كريم ) المانجو للاطفالتوضع شرائح المانجو في الخلاط الكهربائي و تخلط جيدا حتي تصيح عصير
متماسك القوام
تجهز مقلاه ويوضع بهل السكر و الماء
ثم تدخل المقلاه الي الفرن تحت درجه حراره متوسطه وتترك حتي ذوبان السكر
و من ثم توضع المقلاه علي النار لمده ٨ دقائق بدون تقليب حتي يتماسك
قوام الخليط
و من ثم يضاف الي الخليط المجهز عصير المانجو و يخلط جيدا
ثم تضاف الكريمه في قدر عميق و تخلط مع نصف كوب من المانجو
ثم تجهز قوالب الايس كريم (المثلجات) و يضاف اليه خليط الكريمه
و تترك في البراد لمده ١ ساعه حتي تتجمد
و تقدم مثلجات (الايس كريم) المانجو للاطفال
و بالهناء و الشفاء
مكرونة باللحم و الجبن صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
ربع كيلو لحم مفروم
٢ م-ص بصل مفروم
١ م-ص ثوم مهروس
١ م-ص ملح
ربع م-ص فلفل أسود
١ م-ص سكر
١ كوب و نصف صلصة طماطم معلبة
ربع كوب جبن كاسات
نصف كوب قشطة
ربع كوب جبنة شيدر مبشورة
١ باكيت معكرونة مسلوقة ومصفاة
الطريقة:
طريقه عمل مكرونة باللحم و الجبنيتم تحمير البصل على النار و بضاف اليه اللحم و البهارات و يقلب جيدا
حتي النضج
و من ثم يضاف اليه صلصة الطماطم و يقلب لمدة 15 دقيقة
ثم يتم خلط جبن الكاسات مع القشطة
يتم تجهيز صينيه بايركس مجهزة للفرن و يوضع بها المكرونة
ثم يضاف اليه خليط القشطه و الجبن
ثم يتم اضافه قليل من جبن الشيدر الي وجه صينيه معكرونة باللحم و الجبن
و تدخل الصينيه المجهزة الي الفرن لمده ٢٥ دقيقه او حتي النضج
و تقدم مكرونة باللحم و الجين
و بالهناء و الشفاء
ساندوتش البيض بخبز المافن الانجليزى صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
٣ حبه بيض
ربع كوب حليب
١ م-ك بقدونس مفروم
١٤ جرام زبدة
٢ خبز المافن الانجليزي
الطريقة:
طريقه عمل ساندوتش البيض بخبز المافن الانجليزىيكسر البيض و يوضع في اناء عميق
ثم يضاف اليه الحليب و البقدونس و يخلط جيدا بالملعقه حتي تمتزج
المقادير
و من ثم توضع الزبدة في مقلاه علي النار و تترك حتي الذوبان
و من ثم يضاف خليط البيض في المقلاه بدون تقليب و يترك حتي ينضج البيض
و من ثم يوضع البيض المقلي في الخبز المجهز
و يقدم ساندوتش البيض بخبز المافن للاطفال
و بالهناء و الشفاء
حلوي الفول السوداني بالشوكولاته المقادير:
١ كوب فول سوداني مقشر غير مملح
ربع كوب جوز هند مبشور
ربع كوب شوكولاتة بالحليب مذابة
٤ أكواب حلوى المارشميلو الملونة ( صغيرة الحجم )
الطريقة:
طريقه عمل حلوي الفول السوداني بالشوكولاتهيجهز الفرن علي درجه حراره ١٨٥ درجه مئوية
تجهز صينيه للفرن و يوضع بها الفول السوداني و جوز الهند في صينيه اخري
و تدخل الصواني الي الفرن الساخن و تترك لمده ٣ دقائق
ثم تخرج صينيه جوز الهند فقط من الفرن و تترك صينيه الفول السوداني
و يترك الفول السوداني لمده ٤ دقائق اخري في الفرن حتي يصبح لونه يميل
الي اللون الذهبي
تذوب الشوكولاته في قدر علي نار هادئة الحراره
ثم يجهز صحن التقديم و تغطي قاعده الصحن بورق الزبده
و من ثم يوضع الفول السوداني و جوز الهند و الشوكولاته في الصحن و يغطي
بورق القصدير
و من ثم تدخل حلوي الفول السوداني بالشوكولاته الي الثلاجه
و تقدم حلو الفول السوداني بالشوكولاته
و بالهناء و الشفاء
طريقه عمل جيلي بالكاسترد صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
ربع كوب كاسترد بودرة
٢ م-ك سكر بودرة
٢ و نصف كوب حليب
٢ كوب ماء مغلي
١ باكيت بودرة جيلي الفراولة
٨ ثمرات فراولة للتزيين
الطريقة:
طريقه عمل جيلي بالكاسترديتم خلط بودرة الكاسترد و السكر في اناء عميق
ثم يضاف نصف كوب من الحليب و يخلط حتى يذوب الكاسترد و السكر
تجهز مقلاة عميقة ثم تسكب الكمية المتبقيه من الحليب
و تدخل المقلاه الي الفرن علي درجه حراره متوسطه و تترك حتي ظهور فقاعات
علي اطراف المقلاه
و من ثم يضاف الي الخليط الماسترد المجهز و يخلط سريعا حتي يصبح خليط
متماسك القوام
و من ثم يتم تجهيز الجيلي في قدر اخر
و من ثم يوضع القليل من الكاسترد في صحن التقديم و يضاف اليه ٢ م-ك من
الجيلي و يزين بقليل من قطع الفراوله
و يقدم جيلي بالكاسترد للاطفال
و بالهناء و الشفاء
شوربة المينيستروني الإيطالية صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
١ م-ك زيت الزيتون
١ ثمره كرات أو ١ ثمره بصل مفرومة ناعما
١ فص ثوم مدقوق
٢ ثمره جزر مفروم ناعما
١ ثمره كرفس مفروم ناعما
٢ كوب ماء
١ كيس باستا صغيرة الحجم
١٢٥ جرا كرنب أو كرنب بروكلي
نصف كيلو طماطم مقطعة معلبة
نصف كيلو فاصوليا
٤ م-ص من المردقوش الطازج المفروم
١ كوب عصير ثمره ليمون
ملح و فلفل أسود
الطريقة:
طريقه عمل شوربة المينيستروني الإيطاليةيتم تسخين الزيت في قدر كبير
ثم يضاف اليه الكراث أو البصل و الثوم و الجزر و الكرفس و يقلى الخليط
لمدة 4 دقائق
ثم يضاف الي خليط شوربه المينيستروني الماء و يترك حتى الغليان
و تضاف الباستا ثم يغطى القدر و يترك على نار هادئة الحراره لمدة 5
دقائق
و من ثم يضاف الكرنب و الخضروات الأخرى و تغلى برفق لمدة 4 دقائق اضافية
ثم تضاف الطماطم و الفاصوليا و البهارات حسب الرغبه
يضاف عصير الليمون و قليل من الملح و يتم طهى شوربة المينيستروني
الايطاليه لمدة ٢ دقيقه
و تقدم شوربة المينيستروني الايطاليه
و بالهناء و الشفاء
كعكات المربى للاطفال صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
١ و ربع كوب دقيق متعدد الاستخدامات
٢ م-ك سكر
ربع م-ص ملح
ربع م-ص قرفة مطحونة
نصف م-ك زبدة غير مملحة
٢ صفار بيض
١ كوب مربى
١ م-ك كريمة مخفوقة
الطريقة:
طريقه عمل كعكات المربي للاطفاليتم خلط الدقيق و السكر و الملح و القرفه في وعاء بلاستيكي
ثم يخلط بالخلاط اليدوي جيدا لمدة ٥ دقائق
و من ثم تضاف الزبدة الي الخليط و يخلط مره اخري لمدة 15 – 20 ثانية
و من ثم يتم خلط صفار بيضة واحدة مع 2 م-ك ماء بارد
و يضاف للعجين و يخلط لمدة 7 ثواني ثم توضع العجينة على سطح العمل
ثم يتم رش سطح العمل بقليل من الدقيق و تفرد العجينه
ثم يتم تقطعيع العجين بالقطاعات على شكل مربعات و دوائر
ثم تملئ عجينة الكعكات بالمربى بملعقة و نصف الى ملعقتان من المربي
ثم تدخل عجينة كعكات المربي الي الثلاجه لمده ٢ ساعه
يخفق البيض المتبقي مع الكريمه و يمسح به وجه كعكات المربي
ثم تدخل كعكات المربي الي الفرن لمده ٢٥ دقيقه و تترك حتي النضج
و تقدم كعكات المربي للاطفال
و بالهناء و الشفاء
ميلك شيك بالفواكه صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
١ كوب فراوله
١ كوب توت
نصف كوب عناب
١ م-ك لبن زبادي بطعم العسل
٢ م-ص سكر
ربع كوب حليب
١ م-ك ايس كريم فانيليا
الطريقة:
طريقه عمل ميلك شيك بالفواكهيتم طحن الفواكه سويا في الخلاط الكهربائي حتي تصبح
كالمعجون
و من ثم يتم خلط بقيه المقادير سويا في الخلاط
الكهربائي
و تصاف مقادير ميلك شيك بالفواكه الي اكواب التقديم
و يقدم ميلك شيك بالفواكه
و بالهناء و الشفاء
حلوي البف باستري بمربي الفراولة صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
عجينة باف باستري
٣ م-ك مربى فراوله
ربع كوب ماء
الطريقة:
طريقه عمل حلوي البف باستري بمربي الفراولةيتم فرد شرائح حلوي البف باستري و تقطيعها علي شكل دائري
تجهز صينيه بايركس و تدهن بقليل من الماء و يضاف اليها نصف كميه شرائح
حلوي البف باستري
و من ثم توضع المربي علي عجينة البف باستري بالتساوي
و من ثم يضاف اليها الكميه المتبقيه من عجينة البف باستري
و تدخل الصينيه الي الفرن لمده ١٥ دقيقه في فرن متوسط الحراره
و تقدم حلوي البف باستري بمربي الفراوله
و بالهناء و الشفاء
طريقه عمل كيكة الموز صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
٧٥ جرام زبدة مذابة
ربع كيلو دقيق
١ م-ص بيكنج باودر
نصف م-ص بيكنج صودا
١ م-ص ملح
نصف م-ص قرفة
نصف م-ص جوز أمريكي مطحون
١١٥ جرام سكر ناعم
١ م-ص فانيليا
٢ ثمره موز ناضج
٢ حبه بيض
١٢٥ مل حليب
٩ حبات جوز أمريكي
للتزيين:
2 ثمره موز مقطعة شرائح
50 جرام جوز أمريكي مطحون خشن
٢ م-ك كريمه أو روب
٢ م-ك عسل
الطريقة:
طريقه عمل كيكة الموزيسخن الفرن الي درجه حراره 190 درجه مئوية
ثم يتم هرس الموز بالشوكه
و يخلط الدقيق و البيكينج باودر و البيكينج صودا و الملح و القرفه و
الجوز و السكر و يقلب الخليط جيدا
ثم يتم خفق البيض في صحن عميق و يضاف اليه الفانيليا و الزبده و الحليب
ثم يضاف اليه الموز المهروس و يخلط جيدا
و من ثم يتم اضافه الخليطين الي بعض في صحن عميق
يوضع خليط الكيكة في أوراق الالومنيوم ثم تصف في صينية مدهونة بالزبدة
و من ثم يوزع الجوز في كل قطعه كيك
ثم تدخل صينية كيكة الموز في الفرن لمدة 20-25 دقيقة
ثم يقدم كيكة الموز للاطفال
و بالهناء و الشفاء
اصابع الدجاج للاطفال صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
١ حبه بيض
ربع كيلو أنصاف صدور دجاج مخليه
١ كوب بقسماط
نصف كوب صوص باستا
الطريقة:
طريقه عمل اصابع الدجاج للاطفاليتم تسخين الفرن حتي درجه حراره ٣٧٥ فهرنهايت
ثم يتم تجهيو قدر صغير و يتم خفق البيض جيدا
و من ثم يتم تضاف شرائح الدجاج الي البيض ثم البقسماط
و من ثم توضع اصابع الدجاج في قدر مجهز للفرنو يترك لمده ١٥ دقيقه او
حتي النضج
ثم يتم اضافه صوص الباستا الي اصابع الدجاج الساخن
و تقدم اصابع الدجاج للاطفال
و بالهناء و الشفاء
كب كيك للاطفال ( cup cake ) صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
١ كوب سكر
نصف كوب زبدة
٢ حبة بيض
١ كوب و نصف طحين
٢ م-ص بيكينج باودر
نصف كوب حليب
الكريما ( frosting ) ربع كوب زبدة
نصف كوب كاكاو
ثلث كوب حليب
١ م-ص فانيلا
٣ كوب سكر مطحون
الطريقة:
طريقه عمل كب كيك للاطفال ( Cup Cake )يتم خلط السكر و الزبده و البيض
ثم يضاف الي الخليط الطحين و البيكينج باودر و الحليب
ثم يجبز الكب كيك في صينيه مجهزة للكب كيك و توضع في فرن متوسط الحراره
لمده ١٥ دقيقه
ثم يتم تجهيز الكريمه
يتم خلط الزبده و الكاكاو في الخلاط الكهربائي
ثم يضاف اليه الحليب و الفانيليا و السكر المطحون
ثم يترك الكب كيك حتي يبرد و يضاف اليه الكريمه
و يقدم الكب كيك للاطفال
و بالهناء و الشفاء
طريقه عمل مفالت للاطفال صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
٢ كوب حليب سائل
١ كوب سكر
نصف كوب دقيق اسمر
سمن او زبده
الطريقة:
طريقه عمل مفالت للاطفاليغلى الحليب على نار متوسطه الحراره
و من ثم يضاف اليه السكر و تقلل درجه حراره النار
ثم يضاف الدقيق بالتدريج مع استمرار تقليب المفالت
ثم يوضع مفالت للاطفال في اطباق التقديم
و يقدم مفالت للاطفال
و بالهناء و الشفاء
قوارب البطاطس المشوية مع الجبن للاطفال صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
٢ ثمره بطاطس مقشره
١ م-ك زبدة
١ م-ص ملح
قليل من الفلفل
جبن موزاريلا مبشورة
الطريقة:
طريقع عمل قوارب البطاطس المشوية مع الجبن للاطفالتقطع البطاطس الي شرائح طوليه
ثم يتم لف البطاطس من عند القاعدة بورق القصدير
ثم تهرس البطاطس بالشوكة
و من ثم يضاف اليها الزبدة و الملح و الفلفل و قليل من جبن الموزاريلا
ثم توضع قوارب البطاطس في صينيه بايركس مجهزة للفرن
و تدخل الصينيه الي فرن متوسط الحراره و تترك حتي النصج
و تقدم قوارب البطاطس المشوية مع الجبن للاطفال
و بالهناء و الشفاء
معكرونة باللحم المفروم و جبن المتزاريلا للاطفال صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
١ كيس معكرونة
نصف كيلو لحم مفروم
صلصة البندورة
١ ثمره بصل
١ م-ك ثوم
١ م-ص بهارات
جبن موزريلا
الطريقة:
طريقه عمل معكرونة باللحم المفروم و جبن المتزاريلا للاطفال
يتم فرم البصل و الثوم فرم ناعم
و من ثم يقلي في قليل من الزيت
ثم توضع اللحم المفروم و البهارات و الملح
و يقلي اللحم المفروم مع التوابل
ثم تضاف صلصه الطماطم
و تترك معكرونة باللحم المفروم و جبن المتزاريلا للاطفال علي النار حتي
النضج
و تقدم معكرونة باللحم المفروم و جبن المتزاريلا للاطفال
و بالهناء و الشفاء