منتديات الوحدة للتربية والتعليم

منتدى التربية والتعليم بالمغرب
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أطباق الصغار

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ifni
عضو مميز
عضو مميز


عدد الرسائل : 144
مقر العمل : sidi ifni

مُساهمةموضوع: أطباق الصغار   الإثنين مايو 17, 2010 11:36 pm

مثلجات (الايس كريم ) المانجو للاطفال



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



نصف كيلورشرائح مانجو معلبة أو طازجة
ربع كوب سكر بودرة
١ كوب ماء
300 جرام كريمة





الطريقة:



طريقه عمل مثلجات ( الايس كريم ) المانجو
للاطفال
توضع شرائح المانجو في الخلاط الكهربائي و تخلط جيدا حتي تصيح عصير
متماسك القوام
تجهز مقلاه ويوضع بهل السكر و الماء
ثم تدخل المقلاه الي الفرن تحت درجه حراره متوسطه وتترك حتي ذوبان السكر
و من ثم توضع المقلاه علي النار لمده ٨ دقائق بدون تقليب حتي يتماسك
قوام الخليط
و من ثم يضاف الي الخليط المجهز عصير المانجو و يخلط جيدا
ثم تضاف الكريمه في قدر عميق و تخلط مع نصف كوب من المانجو
ثم تجهز قوالب الايس كريم (المثلجات) و يضاف اليه خليط الكريمه
و تترك في البراد لمده ١ ساعه حتي تتجمد
و تقدم مثلجات (الايس كريم) المانجو للاطفال
و بالهناء و الشفاء


مكرونة باللحم و الجبن



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



ربع كيلو لحم مفروم
٢ م-ص بصل مفروم
١ م-ص ثوم مهروس
١ م-ص ملح
ربع م-ص فلفل أسود
١ م-ص سكر
١ كوب و نصف صلصة طماطم معلبة
ربع كوب جبن كاسات
نصف كوب قشطة
ربع كوب جبنة شيدر مبشورة
١ باكيت معكرونة مسلوقة ومصفاة





الطريقة:



طريقه عمل مكرونة باللحم و الجبن
يتم تحمير البصل على النار و بضاف اليه اللحم و البهارات و يقلب جيدا
حتي النضج
و من ثم يضاف اليه صلصة الطماطم و يقلب لمدة 15 دقيقة
ثم يتم خلط جبن الكاسات مع القشطة
يتم تجهيز صينيه بايركس مجهزة للفرن و يوضع بها المكرونة
ثم يضاف اليه خليط القشطه و الجبن
ثم يتم اضافه قليل من جبن الشيدر الي وجه صينيه معكرونة باللحم و الجبن
و تدخل الصينيه المجهزة الي الفرن لمده ٢٥ دقيقه او حتي النضج
و تقدم مكرونة باللحم و الجين
و بالهناء و الشفاء


ساندوتش البيض بخبز المافن الانجليزى



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



٣ حبه بيض
ربع كوب حليب
١ م-ك بقدونس مفروم
١٤ جرام زبدة
٢ خبز المافن الانجليزي





الطريقة:



طريقه عمل ساندوتش البيض بخبز المافن
الانجليزى
يكسر البيض و يوضع في اناء عميق
ثم يضاف اليه الحليب و البقدونس و يخلط جيدا بالملعقه حتي تمتزج
المقادير
و من ثم توضع الزبدة في مقلاه علي النار و تترك حتي الذوبان
و من ثم يضاف خليط البيض في المقلاه بدون تقليب و يترك حتي ينضج البيض
و من ثم يوضع البيض المقلي في الخبز المجهز
و يقدم ساندوتش البيض بخبز المافن للاطفال
و بالهناء و الشفاء


حلوي الفول السوداني بالشوكولاته



المقادير:



١ كوب فول سوداني مقشر غير مملح
ربع كوب جوز هند مبشور
ربع كوب شوكولاتة بالحليب مذابة
٤ أكواب حلوى المارشميلو الملونة ( صغيرة الحجم )





الطريقة:



طريقه عمل حلوي الفول السوداني بالشوكولاته
يجهز الفرن علي درجه حراره ١٨٥ درجه مئوية
تجهز صينيه للفرن و يوضع بها الفول السوداني و جوز الهند في صينيه اخري
و تدخل الصواني الي الفرن الساخن و تترك لمده ٣ دقائق
ثم تخرج صينيه جوز الهند فقط من الفرن و تترك صينيه الفول السوداني
و يترك الفول السوداني لمده ٤ دقائق اخري في الفرن حتي يصبح لونه يميل
الي اللون الذهبي
تذوب الشوكولاته في قدر علي نار هادئة الحراره
ثم يجهز صحن التقديم و تغطي قاعده الصحن بورق الزبده
و من ثم يوضع الفول السوداني و جوز الهند و الشوكولاته في الصحن و يغطي
بورق القصدير
و من ثم تدخل حلوي الفول السوداني بالشوكولاته الي الثلاجه
و تقدم حلو الفول السوداني بالشوكولاته
و بالهناء و الشفاء



طريقه عمل جيلي بالكاسترد



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



ربع كوب كاسترد بودرة
٢ م-ك سكر بودرة
٢ و نصف كوب حليب
٢ كوب ماء مغلي
١ باكيت بودرة جيلي الفراولة
٨ ثمرات فراولة للتزيين






الطريقة:



طريقه عمل جيلي بالكاسترد
يتم خلط بودرة الكاسترد و السكر في اناء عميق
ثم يضاف نصف كوب من الحليب و يخلط حتى يذوب الكاسترد و السكر
تجهز مقلاة عميقة ثم تسكب الكمية المتبقيه من الحليب
و تدخل المقلاه الي الفرن علي درجه حراره متوسطه و تترك حتي ظهور فقاعات
علي اطراف المقلاه
و من ثم يضاف الي الخليط الماسترد المجهز و يخلط سريعا حتي يصبح خليط
متماسك القوام
و من ثم يتم تجهيز الجيلي في قدر اخر
و من ثم يوضع القليل من الكاسترد في صحن التقديم و يضاف اليه ٢ م-ك من
الجيلي و يزين بقليل من قطع الفراوله
و يقدم جيلي بالكاسترد للاطفال
و بالهناء و الشفاء


شوربة المينيستروني الإيطالية



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



١ م-ك زيت الزيتون
١ ثمره كرات أو ١ ثمره بصل مفرومة ناعما
١ فص ثوم مدقوق
٢ ثمره جزر مفروم ناعما
١ ثمره كرفس مفروم ناعما
٢ كوب ماء
١ كيس باستا صغيرة الحجم
١٢٥ جرا كرنب أو كرنب بروكلي
نصف كيلو طماطم مقطعة معلبة
نصف كيلو فاصوليا
٤ م-ص من المردقوش الطازج المفروم
١ كوب عصير ثمره ليمون
ملح و فلفل أسود





الطريقة:



طريقه عمل شوربة المينيستروني الإيطالية
يتم تسخين الزيت في قدر كبير
ثم يضاف اليه الكراث أو البصل و الثوم و الجزر و الكرفس و يقلى الخليط
لمدة 4 دقائق
ثم يضاف الي خليط شوربه المينيستروني الماء و يترك حتى الغليان
و تضاف الباستا ثم يغطى القدر و يترك على نار هادئة الحراره لمدة 5
دقائق
و من ثم يضاف الكرنب و الخضروات الأخرى و تغلى برفق لمدة 4 دقائق اضافية
ثم تضاف الطماطم و الفاصوليا و البهارات حسب الرغبه
يضاف عصير الليمون و قليل من الملح و يتم طهى شوربة المينيستروني
الايطاليه لمدة ٢ دقيقه
و تقدم شوربة المينيستروني الايطاليه
و بالهناء و الشفاء


كعكات المربى للاطفال



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



١ و ربع كوب دقيق متعدد الاستخدامات
٢ م-ك سكر
ربع م-ص ملح
ربع م-ص قرفة مطحونة
نصف م-ك زبدة غير مملحة
٢ صفار بيض
١ كوب مربى
١ م-ك كريمة مخفوقة





الطريقة:



طريقه عمل كعكات المربي للاطفال
يتم خلط الدقيق و السكر و الملح و القرفه في وعاء بلاستيكي
ثم يخلط بالخلاط اليدوي جيدا لمدة ٥ دقائق
و من ثم تضاف الزبدة الي الخليط و يخلط مره اخري لمدة 15 – 20 ثانية
و من ثم يتم خلط صفار بيضة واحدة مع 2 م-ك ماء بارد
و يضاف للعجين و يخلط لمدة 7 ثواني ثم توضع العجينة على سطح العمل
ثم يتم رش سطح العمل بقليل من الدقيق و تفرد العجينه
ثم يتم تقطعيع العجين بالقطاعات على شكل مربعات و دوائر
ثم تملئ عجينة الكعكات بالمربى بملعقة و نصف الى ملعقتان من المربي
ثم تدخل عجينة كعكات المربي الي الثلاجه لمده ٢ ساعه
يخفق البيض المتبقي مع الكريمه و يمسح به وجه كعكات المربي
ثم تدخل كعكات المربي الي الفرن لمده ٢٥ دقيقه و تترك حتي النضج
و تقدم كعكات المربي للاطفال
و بالهناء و الشفاء


ميلك شيك بالفواكه



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



١ كوب فراوله
١ كوب توت
نصف كوب عناب
١ م-ك لبن زبادي بطعم العسل
٢ م-ص سكر
ربع كوب حليب
١ م-ك ايس كريم فانيليا






الطريقة:




طريقه عمل ميلك شيك
بالفواكه

يتم طحن الفواكه سويا في الخلاط الكهربائي حتي تصبح
كالمعجون

و من ثم يتم خلط بقيه المقادير سويا في الخلاط
الكهربائي

و تصاف مقادير ميلك شيك بالفواكه الي اكواب التقديم

و يقدم ميلك شيك بالفواكه

و بالهناء و الشفاء





حلوي البف باستري بمربي الفراولة



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



عجينة باف باستري
٣ م-ك مربى فراوله
ربع كوب ماء





الطريقة:



طريقه عمل حلوي البف باستري بمربي الفراولة
يتم فرد شرائح حلوي البف باستري و تقطيعها علي شكل دائري
تجهز صينيه بايركس و تدهن بقليل من الماء و يضاف اليها نصف كميه شرائح
حلوي البف باستري
و من ثم توضع المربي علي عجينة البف باستري بالتساوي
و من ثم يضاف اليها الكميه المتبقيه من عجينة البف باستري
و تدخل الصينيه الي الفرن لمده ١٥ دقيقه في فرن متوسط الحراره
و تقدم حلوي البف باستري بمربي الفراوله
و بالهناء و الشفاء


طريقه عمل كيكة الموز



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



٧٥ جرام زبدة مذابة
ربع كيلو دقيق
١ م-ص بيكنج باودر
نصف م-ص بيكنج صودا
١ م-ص ملح
نصف م-ص قرفة
نصف م-ص جوز أمريكي مطحون
١١٥ جرام سكر ناعم
١ م-ص فانيليا
٢ ثمره موز ناضج
٢ حبه بيض
١٢٥ مل حليب
٩ حبات جوز أمريكي
للتزيين:
2 ثمره موز مقطعة شرائح
50 جرام جوز أمريكي مطحون خشن
٢ م-ك كريمه أو روب
٢ م-ك عسل






الطريقة:



طريقه عمل كيكة الموز
يسخن الفرن الي درجه حراره 190 درجه مئوية
ثم يتم هرس الموز بالشوكه
و يخلط الدقيق و البيكينج باودر و البيكينج صودا و الملح و القرفه و
الجوز و السكر و يقلب الخليط جيدا
ثم يتم خفق البيض في صحن عميق و يضاف اليه الفانيليا و الزبده و الحليب
ثم يضاف اليه الموز المهروس و يخلط جيدا
و من ثم يتم اضافه الخليطين الي بعض في صحن عميق

يوضع خليط الكيكة في أوراق الالومنيوم ثم تصف في صينية مدهونة بالزبدة
و من ثم يوزع الجوز في كل قطعه كيك
ثم تدخل صينية كيكة الموز في الفرن لمدة 20-25 دقيقة
ثم يقدم كيكة الموز للاطفال
و بالهناء و الشفاء



اصابع الدجاج للاطفال



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



١ حبه بيض
ربع كيلو أنصاف صدور دجاج مخليه
١ كوب بقسماط
نصف كوب صوص باستا





الطريقة:



طريقه عمل اصابع الدجاج للاطفال
يتم تسخين الفرن حتي درجه حراره ٣٧٥ فهرنهايت
ثم يتم تجهيو قدر صغير و يتم خفق البيض جيدا
و من ثم يتم تضاف شرائح الدجاج الي البيض ثم البقسماط
و من ثم توضع اصابع الدجاج في قدر مجهز للفرنو يترك لمده ١٥ دقيقه او
حتي النضج
ثم يتم اضافه صوص الباستا الي اصابع الدجاج الساخن
و تقدم اصابع الدجاج للاطفال
و بالهناء و الشفاء


كب كيك للاطفال ( cup cake )



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



١ كوب سكر
نصف كوب زبدة
٢ حبة بيض
١ كوب و نصف طحين
٢ م-ص بيكينج باودر
نصف كوب حليب
الكريما ( frosting )
ربع كوب زبدة
نصف كوب كاكاو
ثلث كوب حليب
١ م-ص فانيلا
٣ كوب سكر مطحون





الطريقة:



طريقه عمل كب كيك للاطفال ( Cup Cake )
يتم خلط السكر و الزبده و البيض
ثم يضاف الي الخليط الطحين و البيكينج باودر و الحليب
ثم يجبز الكب كيك في صينيه مجهزة للكب كيك و توضع في فرن متوسط الحراره
لمده ١٥ دقيقه
ثم يتم تجهيز الكريمه
يتم خلط الزبده و الكاكاو في الخلاط الكهربائي
ثم يضاف اليه الحليب و الفانيليا و السكر المطحون
ثم يترك الكب كيك حتي يبرد و يضاف اليه الكريمه
و يقدم الكب كيك للاطفال
و بالهناء و الشفاء


طريقه عمل مفالت للاطفال



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



٢ كوب حليب سائل
١ كوب سكر
نصف كوب دقيق اسمر
سمن او زبده





الطريقة:



طريقه عمل مفالت للاطفال
يغلى الحليب على نار متوسطه الحراره
و من ثم يضاف اليه السكر و تقلل درجه حراره النار
ثم يضاف الدقيق بالتدريج مع استمرار تقليب المفالت
ثم يوضع مفالت للاطفال في اطباق التقديم
و يقدم مفالت للاطفال
و بالهناء و الشفاء


قوارب البطاطس المشوية مع الجبن للاطفال



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



٢ ثمره بطاطس مقشره
١ م-ك زبدة
١ م-ص ملح
قليل من الفلفل
جبن موزاريلا مبشورة





الطريقة:



طريقع عمل قوارب البطاطس المشوية مع الجبن
للاطفال
تقطع البطاطس الي شرائح طوليه
ثم يتم لف البطاطس من عند القاعدة بورق القصدير
ثم تهرس البطاطس بالشوكة
و من ثم يضاف اليها الزبدة و الملح و الفلفل و قليل من جبن الموزاريلا
ثم توضع قوارب البطاطس في صينيه بايركس مجهزة للفرن
و تدخل الصينيه الي فرن متوسط الحراره و تترك حتي النصج
و تقدم قوارب البطاطس المشوية مع الجبن للاطفال
و بالهناء و الشفاء


معكرونة باللحم المفروم و جبن
المتزاريلا للاطفال



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



١ كيس معكرونة
نصف كيلو لحم مفروم
صلصة البندورة
١ ثمره بصل
١ م-ك ثوم
١ م-ص بهارات
جبن موزريلا





الطريقة:



طريقه عمل معكرونة باللحم المفروم و جبن
المتزاريلا للاطفال

يتم فرم البصل و الثوم فرم ناعم
و من ثم يقلي في قليل من الزيت
ثم توضع اللحم المفروم و البهارات و الملح
و يقلي اللحم المفروم مع التوابل
ثم تضاف صلصه الطماطم
و تترك معكرونة باللحم المفروم و جبن المتزاريلا للاطفال علي النار حتي
النضج
و تقدم معكرونة باللحم المفروم و جبن المتزاريلا للاطفال
و بالهناء و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ifni
عضو مميز
عضو مميز


عدد الرسائل : 144
مقر العمل : sidi ifni

مُساهمةموضوع: رد: أطباق الصغار   الإثنين مايو 17, 2010 11:49 pm

حساء الدجاج للاطفال من عمر ٦ شهور



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



١ كيلو دجاج منزوع الجلد
١ ثمره كوسا
١ ثمره جزر
١ ثمره بطاطس
قليل من القرفه و ورق الغار





الطريقة:



طريقه عمل حساء الدجاج للاطفال من عمر ٦
شهور
يقشر الجزر و الكوسا
ثم يتم سلق جميع المكونات حتى تنضج
و يتم نزع العظم عن الدجاج
و من ثم تهرس البطاطس مع الدجاج و الجزر و الكوسا في الخلاط الكهربائي
و يضاف حساء الدجاج للاطفال في اطباق التقديم
و يبالهناء و الشفاء

طريقه عمل السيريلاك للاطفال



المقادير:



ربع كوب كورن فليكس
٦ قطع بسكويت
نصف كوب حليب





الطريقة:



طريقه عمل السيريلاك للاطفال
يتم طحن الكورن فليكس المجهز في المطحنه الكهربائية
و من ثم يوضع الكورن فليكس المفروم في الصحن
و يضاف اليه اللبن و يخلط جيدا
و يقدم السيريلاك للاطفال
و بالهناء و الشفاء


طريقه عمل الكوكيز بالشوكولاته



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



١ كوب سكر
ربع كوب زبدة مذابة
١ حبه بيض
٢ م-ص فانيليا
٢ و ربع كوب دقيق كل الأغراض
١ م-ص بيكينغ بودر
ربع م-ص ملح
٢ مربعات شوكولاتة





الطريقة:



طريقه عمل الكوكيز بالشوكولاته للاطفال
يتم تسخين الفرن الي درجه حراره 350 مئوية
و من ثم يتم خلط السكر و الزبده و الفانيليا في قدر صغير و تخفق
المقادير بالخفاق الكهربائي
و من ثم يضاف الي الخليط الدقيق و البيكينج باودر و الملح مع الاستمرار
في الخفق حتي تتكون عجينة متماسكه القوام
و من ثم تقسم العجينة الي قسمين و يوضع القسم الاول في زبديه مجهزة و
تخلط بالشوكولاته
و من ثم تخبز عجينة الكوكيز بالشوكولاته في الفرن لمده ٨ دقائق او حتي
النضج
و تقدم الكوكيز بالشوكولاته للاطفال
و بالهناء و الشفاء


مهلبية بالبرتقال و الجزر للاطفال



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



٢ ثمره برتقال
٣ م-ص نشا
نصف كوب ماء بارد
٢ ثمره جزر





الطريقة:



طريقه عمل مهلبية بالبرتقال و الجزر
يتم بشر الجزر ثم يسلق في كمية قليلة من الماء
و من ثم يتم عصر البرتقال و يضاف اليه الجزر
و يوضع القدر علي نار متوسطه الحراره حتي الغليان
ثم يذاب النشا في نصف كوب ماء
و يتم اضافه النسا الي البرتقال و الجزر
و تقلب مهلبية بالبرتقال و الجزر حتي يتماسك القوام
و تقدم مهلبية بالبرتقال و الجزر للاطفال
و بالهناء و الشفاء


الارز المطحون للاطفال



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



نصف كوب ارز
١ كوب ماء
ربع م-ص ماء زهر طبيعى





الطريقة:



طريقه عمل الارز المطحون للاطفال
يتم سلق الارز جيدا في الماء
و من ثم يضرب الارز فى الخلاط الكهربائي
و يضاف الي الارز المطحون ماء الزهر
و يقدم الارز المطحون للاطفال
و بالهناء و الشفاء


خضار مسلوق مع صدر الدجاج للاطفال



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



150 جرام جزر مسلوق
150 جرام كوسا مسلوقة
150جرام بطاطس مسلوقة
200 جرام صدر دجاج مسلوق
قليل من الملح





الطريقة:



طريقه عمل خضار مسلوق مع صدر الدجاج
للاطفال

يتم خلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي
ثم يضاف الي الخليط قليل من الملح
و يوضع خضار مسلوق مع صدر الدجاج في طبق التقديم المجهز
و يقدم خضار مسلوق مع صدر الدجاج للاطفال
و بالهناء و الشفاء


الكورن فليكس بالشوكولاته



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



كورن فليكس
كاكاو بودره
١ كوب حليب طازج





الطريقة:



طريقه عمل الكورن فليكس بالشوكولاته
يتم طحن الكورن فليكس باليد حتي يتفتت
و من ثم تذوب الشوكولاته في قدر علي النار
ثم يوضع الكورن فليكس في الصحن و يضاف اليه الشوكولاته المذابه و قليل
من الحليب
و يخلط الكورن فليكس بالشوكولاته جيدا حتي يتماسك القوام
و يقدم الكورن فليكس بالشوكولاته للاطفال
و بالهناء و الشفاء


طريقه عمل الخضار بالفرن للاطفال



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



١ ثمره بطاطس
١ ثمره جزر
١ ثمره كوسا
١ قطعة من صدر فرخة مسلوق





الطريقة:



طريقه عمل الخضار بالفرن للاطفال
يتم تقشير الخضار اولا
و من ثم يوضع الخضار علي ورق الالومنيوم و يضاف اليه
الملح و الكمون و الزيت و يغطي الخضار بورق الالومنيوم
و من ثم يوضع الخضار في صينيه بايركي مجهزة للفرن و يترك حتي النضج
و يقدم الخضار بالفرن للاطفال
و بالهناء و الشفاء


شوربة الخضار بالدجاج للاطفال



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



١ قطعه صدر الدجاج
نصف ثمره جزر
نصف ثمره بطاطس
نصف كوب بازلاء
١ م-ص شبت
قليل من الارز
١ كوب ماء
١ م-ص ملح





الطريقة:



طريقه عمل شوربة الخضار بالدجاج للاطفال
يتم سلق جميع المقادير في قدر عميق علي نار هادئة الحراره
و من ثم توضع مقادير شوربة الخضار في الخلاط و تخلط جيدا
و من ثم يوضع خليط الخضار في صحن التقديم و يضاف اليه قليل من مياه
السلق
و تقدم شوربة الخضار بالدجاج للاطفال
و بالهناء و الشفاء


عنبر التفاح باللون الاحمر



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



٢ كوب سكر
١ كوب ماء
نصف ثمره ليمون
نصف م-ك ملون طعام لون احمر
٥ ثمرات تفاح اصفر او اخضر





الطريقة:



طريقه عمل عنبر التفاح باللون الاحمر
يتم وضع السكر و الماء في قدر عميق على نار متوسطه الحراره و تترك حتي
الغليان
ثم يتم عصر الليمون علي الخليط و يترك حتى الغليان
و من ثم يوضع ملون الطعام الاحمر الي عنبر التفاح ثم يرفع عن النار و
يترك حتي يبرد
و من ثم يقدم عنبر التفاح باللون الاحمر
و بالهناء و الشفاء


طريقه عمل بان كيك بالمربي و العسل



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



١ كوب دقيق أسمر
١ م-ص حلبة مطحونة
١ كوب حليب بودرة
١ م-ص سكر
١ م-ص ملح
١ م-ص هيل مطحون لإضافة نكهة
١ كوب ماء دافيء للعجن





الطريقة:



طريقه عمل بان كيك بالمربي و العسل

يتم خلط جميع المقادير السابقة سويا في الخلاط مع اضافة الماء حتي تتكون
عجينة متماسكه القوام
ثم تجهز مقلاه و تدهن بقليل من الزيت
ثم يضاف اليها ملعقتين من العجينه المجهزة علي شكل دوائر
و تحمر عجينة بان كيك علي الوجهين في الزيت
و من ثم توضع دوائر بان كيك اعلي بعض و تدهن بالمربي و العسل
و تقدم بان كيك بالمربي و العسل الي الاطفال
و بالهناء و الشفاء


[b]طريقه عمل عصير البرتقال بالموز




صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



١ ثمره موز
عصير برتقال





الطريقة:



طريقه عمل عصير البرتقال بالموز
يتم هرس الموز بالشوكة
و من ثم يضاف اليها عصير البرتقال
و يخلط عصير البرتقال بالموز جيدا
و يقدم عصير البرتقال بالموز
و بالهناء و الشفاء


تمر بالمكسرات للاطفال



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



١ كيلو تمر منزوع النوى
١ م-ك زبدة
100 جرام مكسرات
٢ باكيت بسكويت
نصف كوب جوز هند مبشور





الطريقة:



طريقه عمل تمر بالمكسرات للاطفال
يوضع التمر في وعاء عميق علي نار هادئه الحراره و يضاف اليه الزبده
و يرفع القدر من علي النار و يضاف اليه المكسرات
ثم يتم تفتيت البسكويت المجهز و يخلط مع خليط التمر
و من ثم يوضع التمر بالمكسرات في كوب جو الهند
و يوضع التمر بالمكسرات في الثلاجه لمده ٢٥ دقيقه
و يقدم التمر بالكسرات للاطفال
و بالهناء و الشفاء


مافن كيك بقطع الشيكولاته



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



١ كوب دقيق
نصف كوب سكر ناعم
١ م-ك زبدة
٣ حبات بيض
١ م-ص بيكينج باودر
١ م-ص فانيليا
شوكلاته قطع





الطريقة:



طريقه عمل مافن كيك بقطع الشيكولاته
يتم خلط جميع المقادير عدا الشوكلاته حتي يتجانس الخليط و تصبح عجينه
متماسكه القوام
و من ثم توضع عجينة مافن كيك في القوالب المجهزة
و يضاف الي وجه قوالب مفن كيك الشيكولاته
و من ثم تدخل الي الفرن علي درجه حراره متوسطه و تترك حتي النضج
و يقدم مافن كيك بقطع الشيكولاته
و بالهناء و الشفاء


شوربة الخضار بالشوفان



صورة الطبق:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



١ ثمره كوسا
نصف ثمره جزر كبيرة
٢ م-ص شوفان
نصف كوب ماء





الطريقة:



طريقه عمل شوربة الخضار بالشوفان
يتم سلق الكوسا و الجزر في ماء مغلي علي نار متوسطه الحراره
و من ثم تفرم الكوسا و الجزر في الخلاط الكهربائي و توضع مره اخري علي
النار
ثم يضاف الي الخليط الشوفان و يترك علي نار هدئة الحراره حتي النضج
و تقدم شوربة الخضار بالشوفان
و بالهناء و الشفاء
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق الصغار
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الوحدة للتربية والتعليم :: منتدى الحياة الأسرية :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: