الاكلات الايطاليهطريقه عمل الموساكا الايطالي صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
١ كيلو باذنجان
ربع كيلو لحم مفروم
١ ثمره بصل مفرومة
١ فص ثوم مفروم
١ ثمره طماطم مفرومة
جبن مبشور
١ م-ص زبدة
البشاميل
٢ م-ص زبدة
٢ م-ك طحين
١ لتر حليب
١ م-ص ملح و فلفل اسود
الطريقة:
طريقه عمل الموساكا الايطالييقطع الباذنجان الى شرائح دائرية و يطهو علي البخار
تجهز مقلاة و توضع علي النار
ثم يضاف اليها الزبدة و تترك حتي الذوبان ثم يضاف البصل المفروم و
الثوم و الطماطم ثم اللحم
و يقلب الخليط جيدا حتي النضج ثم يضاف اليه الملح و الفلفل الاسود
ثم يتم تجهيز بشاميل الموساكا الايطالي
يوضع قدر عميق علي النار و يضاف اليه الزبده و الطحين
و تقلب المقادير علي نار هادئه الحراره ثم يضاف الحليب مع استمرار
التقليب حتي يتماسك قوام البشاميل
يوضع اعلي صينيه الموساكا الايطالي طبقه من الباذنجان ثم طبقه من اللحم
تليها طبقه اخري من الباذنجان حتي انتهاء الكميه المجهزة
و اخيرا توضع طبقه من البشاميل اعلي صينيه الموساكا الايطالي
و تدخل الصينيه الي الفرن و تترك حتي النضج
و تقدم الموساكا الايطالي الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء
بيوتشاني البروكلي الايطالي صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
٢ كوب بروكلي مقطع شرائح متوسطه
نصف كوب جبن شيدر
١ كوب كوسا مقطعه مكعبات متوسطه
٢ م-ك زبده
نصف علبة فطر (حسب الرغبه)
١ م-ص ملح و فلفل اسود
الطريقة:
طريقه عمل بيوتشاني البروكلي الايطاليتذاب الزبده فى مقلاه ستانلس
و من ثم تضاف كل المقادير عدا الجبن و الفطر و البهارات
و يقلب الخليط على نار عاليه الحراره حتي النضج
ثم تضاف الجبن الي الخليط و تترك حتي الذوبان
و من ثم يضاف الفطر و البهاراات و يترك قدر بيوتشاني البروكلي علي النار
حني النضج
و يقدم بيوتشاني البروكلي الايطالي الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء
طريقه عمل الباستا الايطالي صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
١ كيس مكرونة اي نوع
جبن بارميزان
١ كوب جبن شيدار
٣ حبه بيض
كوب كريمه حامضة
١ م-ص ملح و فلفل اسود
١ كوب حليب
الطريقة:
طريقه عمل الباستا الايطاليتسلق المكرونة في الماء ثم تصفى
و يضاف اليها الجبن و الحليب و البيض المخفوق
ثم تترك الباستا الايطالي علي نار هادئه الحراره حتى يجف الحليب
و من ثم يضاف اليها الكريمه
و تقدم الباستا الايطالي
و بالهناء و الشفاء
العجة بالطريقه الايطالية صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
١ ثمرة بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات
١ ثمره بصل مفرومة
١ فص ثوم مفروم
٦ حبات بيض
خبز ايطالى طويل
١ م-ص ملح و فلفل اسود
لحم بتلو مقطعة شرائح رفيعة
١ كوب جبن بارميزان
١ م-ص نعناع اخضر
زيت زيتون
الطريقة:
طريقه عمل العجة بالطريقه الايطاليهيتم وضع البطاطس فى الطاسة مع الزيت حتي تتحمر
ثم يضاف اليها البصل المفروم و الثوم و يقلب الخليط جيدا
يجهز وعاء اخر و يوضع به البيض و اللحم الجبن و الملح و الفلفل و تخلط
المقادير بالمضرب اليدوي
ثم يوضع الخليط علي البطاطس و البصل و يترك القدر علي نار متوسطه
الحراره حتي النضج
و من ثم يدخل القدر الي الفرن حتي يتحمر وجه العجة بالطريقه الايطاليه
و من ثم تخرج العجة من الفرن و تترك حتي تبرد و تقطع
و تقدم العجة بالطريقه الايطاليه
و بالهناء و الشفاء
البروستد الايطالي صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
١ دجاجة مقطعه حسب الرغبه
١ م-ص زعتر عادي
١ م-ص اوريجانو
١ م-ص روز ماري
١ م-ص ريحان مجفف
جبنه برميزان بودره
بقسماط خشن
٣ فص ثوم مهروسه
١ م-ص بهارات دجاج
١ م-ص ملح و فلفل اسود
الطريقة:
طريقه عمل البروستد الايطاليتقطع الدجاجه و تنقع في الخل لمده ١٥ دقيقه
ثم تغسل الدجاجه جيدا و تصفى
ثم توضع في طبق و يضاف اليها الملح و البهارات حسب الرغبه
و من ثم يسخن الفرن على درجه حراره متوسطه
يضوع البقسماط و جبن البارميزان و ٣ فص الثوم المفروم
ثم تضاف قطع الدجاج داخل الكيس و يغلق الكيس و تترك لمده ١٥ دقيقه
ثم تخرج قطع الدجاج من الكيس و توضع في صينيه الفرن
و من ثم تدخل صينيه البروستد الي الفرن و تترك حتي النضج
و يقدم البروستد الايطالي الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء
طريقه عمل بطاطس القوارب صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
٣ ثمرة بطاطس متوسطة
١ ثمرة فلفل احمر حلو مقطعة صغير
١ ثمرة فلفل اصفر حلو مقطعة صغير
١ ثمره بصل اخضر مقطعة صغير
٢ قطع صدور دجاج مقطعة صغير
جبن موزاريلا او جبن شيدر مبشور
زيت للقلي
مقادير الصوص الحشو : ١ كوب لبن
١ م-ك دقيق
١ م-ص ملح و فلفل اسود
الطريقة:
طريقه عمل بطاطس القواربيتم تقشير البطاطس و تقطع بالطول حيث تصبح علي شكل قارب
و من ثم تقلي البطاطس في الزيت و توضع جانبا
ثم يتم تشويح الدجاج حتي النضج في قليل من الزيت
و يضاف إلي الدجاج الفلفل الاحمر و الاصفر و البصل و يقلب حتي النضج
يوضع اللبن في قدر عميق علي النار
و يضاف اليه الدقيق و الملح و الفلفل و يقلب حتي يتماسك القوام
و من ثم تضاف إلي الخليط الدجاج و الخضار
يتم حشو البطاطس بالخليط المجهز و يوضع فوق بطاطس القوارب الجبن
و توضع في الفرن تحت درجه حراره متوسطه حتي ذوبان الجب
و تقدم بطاطس القوارب الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء
معكرونة الرافيولي الايطاليه صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
١ م-ك قشطه
١ م-ص صلصة طماطم
اي نوع مكرونه ويفضل المكرونه الخاصة بالرافيولي المحشوه بالجبن
ثوم يفضل استعمال المسحوق
بصل يفضل استعمال المسحوق
١ م-ص بهارات الايطاليه (الاورغانو)
١ م-ص ملح و فلفل اسود
١ كوب جبن بارميزان
الطريقة:
طريقه عمل معكرونة الرافيولي الايطاليهيتم سلق المعكرونه في الماء و يضاف اليها زيت و ملح اما اذا كانت
المكرونه الخاصه بالرافيولي لا تحتاج الى ملح
طريقة تحضير الصلصه : يتم تحمير البصل و الثوم و تضاف القشطه و صلصة الطماطم و يقلب جيدا
ثم تضاف البهارات و يترك الخليط حتى يصبح قوام الصلصه متماسك قليلا
و من ثم يتم خلط المعكرونه مع الصلصه
و تقدم معكرونه الرافيولي الايطاليه بجانب جبن البارميزان
و بالهناء و الشفاء
شوربة السجق الايطالية صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
ربع طيلو سجق ديك رومي مقطع إلى قطع
٢ كوب بروكولي
١ كيس باستا مقلمة غير مطبوخة
٢ و نصف كوب ماء
نصف م-ص أوراق ريحان مجفف
ربع م-ص بذور نبات الشمرة مطحونة
ربع م-ص فلفل
١ ثمره بصل متوسطة مفرومة
١ فص ثوم مدقوق
١ علبة عصير طماطم مقطعة
١ علبة مرقة لحم
الطريقة:
طريقه عمل شوربة السجق الايطاليةتوضع السجق في اناء عميق علي نار متوسطه الحراره و تترك حتي النضج
و من ثم يخلط مع السجق بقية المقادير و تترك علي النار حتي الغليان
و من ثم تقلل درجه حرارة النار و يغطي القدر و يترك لمده ١٥ دقيقة مع
التقليب كل فتره حتي النضج
و تقدم شوربة السجق الايطاليه الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء
سلطه الخضار الايطاليه صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
١ ثمره خس
١ حزمة بقدونس
١ ثمره طماطم
١ ثمره خيار
١ ثمره بصل اخضر
قلب ارضي شوكي
قلب النخل (بالم هارت يوجد كمعلبات في السوبرماركت)
١ م-ص ملح
سماق و زيت زيتون
١ كوب زيتون اسود
الطريقة:
طريقه عمل سلطه الخضروات الايطاليهيتم تقطيع الخضروات جميعا و تخلط سويا
ثم يضاف اليها الليمون و الملح و السماق و زيت الزيتون
و تقدم سلطه الخضروات الايطاليه
و بالهناء و الشفاء
الدجاج على الطريقة الايطالية صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
١ دجاجة متوسطة الحجم مقطعة ٨ قطع
١ ثمره بصل كبيرة مقطعة حلقات رفيعة
١ ثمره فلفل خضراء باردة مقطعة حلقات
٣ فص ثوم مدقوقة مع قليل من الملح
١ ثمرة طماطم كبيرة مفرومة
نصف م-ص أوريجانو (نوع من البهارات الإيطالية )
١ م-ص من الكزبرة و الكمون والفلفل الاسود المطحون
١ كوب فطر مقطع شرائح حسب الرغبة
٣ م-ك معجون طماطم
١ كوب طحين متبل بالملح و الفلفل
ربع م-ص مسحوق البابريكا ( نوع من الشطة )
عصير ليمون حسب الرغبه
دهن للقلي
الطريقة:
طريقه عمل الدجاج علي الطريقة الايطاليةيتم تنظيف و غسل الدجاج جيداً ثم يوضع في الطحين
تجهز مقلاه عميقه و توضع علي النار مع اضافه الزبده لتحمير الدجاج
ثو يوضع الدجاج في الزبده و يتحمر حتي النضج
يصفي الدجاج من الزبده علي اوراق المطبخ
و من ثم يوضع البصل و الثوم و الفطر في الزبده حتي النضج
ثم يوضع الفلفل الاخضر الي الزبده حتي يتحمر
تضاف قطع الدجاج و الطماطم و البصل و الفطر و الثوم الي الخليط و يقلب
المزيج ثم يغطى القدر و يترك على نار هادئة لبضع دقائق
في قدر اخر يذوب معجون الطماطم في 2 كوب من مرق الدجاج أو الماء المغلي و
يضاف الى الدجاج
يوضع الخليط علي النار حتي الغليان و نضج المقادير
ثم يضاف الملح و عصير الليمون و تقلل درجه حراره النار و يترك لمده ١٥
دقيقه
و يقدم الدجاج علي الطريقه الايطاليه بجانب الارز او الباستا
و بالهناء و الشفاء
معكرونة اسباجيتي بالطريقه الايطاليه صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
١ كيس معكرونة اسباجيتي
ربع كيلو لحم مفروم
١ علبة معجون طماطم
١ ثمره بصل
١ كوب مشروم
١ ثمره فلفل رومي
١ ثمرة طماطم مقطعة صغير
١ ثمره جزر مبشوره
١ م-ص ملح و بهارات
١ م-ص فلفل اسود
جبن موزاريلا
الطريقة:
طريقه عمل معكرونة اسباجيتي بالطريقه الايطاليهيتم سلق المعكرونه الاسباجيتي في الماء ثم تصفى في المصفاه
ثم يتم تحمير البصل في قليل من الزيت
ثم يضاف اليه اللحم المفروم و المشروم و الفلفل الرومي و الطماطم
و من ثم يرش قليل من بشر الجزر علي الخليط
يتم تجهيز الصلصه عن طريق اذابه علبه الصلصه في كوب ماء و تضاف الي
الخليط
و يضاف الي الخليط الملح و الفلفل الاسود و البهارات و يترك حتي الغليان
لمده ٥ دقائق
و تقلل درجه حراره النار ثم تضاف معكرونه اسباجيتي و تقلب جيدا
و تقدم معكرونه اسباجيتي بالطريقه الايطاليه
و بالهناء و الشفاء
سلطة اللحم الايطاليه صورة الطبق:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
٦ قطع لحم بارد (ديك رومي او سلامي او مرتديلا)
١ ثمره فلفل احمر مقطعة شرائح رفيعة
نصف كوب فطر مقطع انصاف
نصف كوب بصل احمر مقطع شرائح
نصف كوب خيار مقطع دوائر
١ باكت جبنة موزريلا مقطع شرائح مربعة
٤ ثمرات خس
ربع كوب زيتون
٢ ثمره طماطم مقطعة دوائر
مقادير الصلصة : ربع كوب خل
عصير نصف ثمره ليمون
١ م-ص فلفل اسود و ملح
١ فص ثوم
١ م-ص زعتر
الطريقة:
طريقه عمل سلطة اللحم الايطاليهيتم خلط مواد التتبيل سويا
ثم يتم نقع جميع المقادير عدا الجبن و الطماطم و الخس
و تترك مقادير سلطه اللحم لمدة نصف ساعة
و من ثم توضع سلطه اللحم الايطاليه في طبق التقديم مع شرائح الخس و
الطماطم و الجبن
و تقدم سلطة اللحم الايطاليه
و بالهناء و الشفاء