أميرة عضو ناري
عدد الرسائل : 301 مقر العمل : agadir الأوسمة :
| موضوع: الطنجية المراكشية الأربعاء مايو 13, 2009 9:58 pm | |
| الطنجية المراكشية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | المقادير * كيلو غرام ونصف من لحم العجل الفتي * نصف كيلو غرام بصل * راس ثوم مدقوق * نصف كأس شاي من زيت الزيتون * ملعقة كبيرة من السمن البلدي * ملعقة صغيرة من اسكين جبير (زنجبيل) * ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق * ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو * ملعقة صغيرة من القزبر حبوب مطحون * ملح * نصف لتر من الماء |
طريقة التحضير * يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع في الطنجية (قدر من الفخار). * يرمى فيها الزيت والسمن والثوم المدقوق والبصل المقطع إلى شطائر رقيقة والقزبر حبوب مدقوق والزعفران واسكين جبير والملح والفلفل الأحمر الحلو ونصف لتر من الماء. * تحرك القدر جيدا حتى تتمازج كل العناصر فيما بينها. * تقفل القدر بإحكام بواسطة ورق سميك فيه ثقب صغير مربوطة بخيط مثين. * ترسل الطنجية إلى الفرن العمومي لتطهى في الرماد الساخن. (عادة صاحب الفرن يعرف كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك). * تقدم الطنجية ساخنة بألف صحة وعافية |
| |
|
oumaima95 عضو جديد
عدد الرسائل : 13 مقر العمل : bab taza
| موضوع: رد: الطنجية المراكشية الجمعة نوفمبر 13, 2009 5:33 pm | |
| | |
|
alkatkouta عضو جديد
عدد الرسائل : 24 مقر العمل : lycée
| موضوع: رد: الطنجية المراكشية السبت يناير 16, 2010 2:18 am | |
| | |
|
سمون عضو مشارك
عدد الرسائل : 41 مقر العمل : tanger
| موضوع: رد: الطنجية المراكشية الإثنين يناير 18, 2010 8:38 pm | |
| | |
|