*ام فردوس* عضو مشارك
عدد الرسائل : 30 مقر العمل : casa
| موضوع: خرشوف معمر بالكفتة و محمر لــذيـذ بمعنى الكلمة الأحد مايو 09, 2010 2:10 pm | |
| ملاحظة: ]حبيباتي للي عزيز عليها الخرشوف و للي معزيزش عليهاكنصحكم تجربو هاد الطبق مدام حنا باقين ففصل الربيع و الخرشف من الورقيات الربيعيةفكيكون واجد باثمنة مناسبة و لكن كنحيرو فطرق تقديمو و طبعا كيف واعدتكم باعطائكم افكار و طرق اخرى لتقديموهاني غنويركم وحدة من طرقي المفضلةو هي الخرشف معمر بالكفتة و محمر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كيجي بنـــين كيذوب فالفم و متشبعوش منوطبعا الى كنتو من عشاق الخرشف و الكفتة و الشوى هههههه نخليكم مع المقادير و الطريقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size] (حسب عدد الاشخاص ) ساق خرشف طري منقي و مقطع و مبخر او مسلوق(من الافضل تختارووها صغيرة و طرية باش متكونش كلها لياف و خيوط)كفتة توابل للكفتة: ربيع مشلض، ملعقة كامون، راس ملعقة تحميرة، راس ملعقة ابزار، ملحزيت او زبدة للدهن [/size][/size][size=16]الطريقة : ســــاهلـــة بعد مكنقيو الخرشف بالطريقة المعروفةاي اننا نحيدو ليه ديك الجلدة الشفافة للي كتكون مغطياهو كنحيدو من الخيوط و كنقطعوه لصبيعات طوالممكن تتعمر او تتحشى (طولها بين 6 و 8 سنتيمتر) و كنرقدوه فالماء معصور فيه حامضةو من الافضل نخليوه فذاك الماء مدة فالثلاجة مثلا ساعةحتى يتحيد منو التراب و الرواسبو فنفس الوقت الحامض كيقتل الطفيلياتو كيحافظ على لون الخرشف باش ميتاكسد و يولي لونو بني بدل الاخضر ثم كنصفيوه و نعاودو نشللوه بالماءو نديروه يتسلق مع شوية ملح او يتبخر انا هنا بخرتو باش يحافظ على مذاقو و طراوتو بعدها كنتبلو الكفتة بالربيع مشلض، ملعقة كامون، راس ملعقة تحميرة، راس ملعقة ابزار، ملح ممكن ديرو التوابل للي كتفضلو انا درتها توابل عادية باش متغلبش على طعم الخرشف و كنحربلو الكفتة على شكل صبيعات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و كنعمرو بيها صبيعات الخرشف للي وجدنا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ممكن ديرو الكفتة بين 2 صباع خرشف يعني تسدو عليها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و تولي 3 طبقات طبقة خرشوف طبقة كفتة ثم طبقة خرشوفانا خليتها طبقة وحدة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و بديت كنستف الصبيعات المعمرين فمول كيدخل للفرن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعدها دهنتها بشوية زبدة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و دخلتها تتحمر فالفران [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] التقديم : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] قدمتو سخون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و طار هههههه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] راجلي عجبو بزاف مع انو معندوش بزاف مع الخرشوف و حتى ريان للي مكياكلش الخرشف كلا منو [size=16]و طبعا ممكن تنقيو الخرشف و تنظفوه بالطريقة للي ذكرت الماء و عصير الحامضو لو كنتو عتحفظوه فالثلاجة قبل الطبخ قطروه من خليط الماء و الحامض [center]و ديروه فميكات بلا متشللوه باش يبقى محافظ على لونو فالثلاجة لحين وقت الطبخ
[size=16]و ان شاء الله نحط ليكم طرق اخرى لطبخ و تقديم الخرشف [center]طرق كثيرة كيجي بيها لذيذ و تنوعو منو محد موسم الخرشوف باقي
[size=16]ان شاء الله تعجبكم طريقتي و تفيدكم | |
|