منتديات الوحدة للتربية والتعليم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى التربية والتعليم بالمغرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خرشوف معمر بالكفتة و محمر لــذيـذ بمعنى الكلمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
*ام فردوس*
عضو مشارك
عضو مشارك



عدد الرسائل : 30
مقر العمل : casa

خرشوف معمر بالكفتة و محمر لــذيـذ بمعنى الكلمة Empty
مُساهمةموضوع: خرشوف معمر بالكفتة و محمر لــذيـذ بمعنى الكلمة   خرشوف معمر بالكفتة و محمر لــذيـذ بمعنى الكلمة I_icon_minitimeالأحد مايو 09, 2010 2:10 pm

ملاحظة:]
حبيباتي للي عزيز عليها الخرشوف و للي
معزيزش عليها

كنصحكم تجربو هاد
الطبق


مدام حنا باقين ففصل الربيع و الخرشف من الورقيات الربيعية
فكيكون واجد
باثمنة مناسبة و لكن كنحيرو فطرق تقديمو


و طبعا كيف واعدتكم باعطائكم افكار و طرق اخرى لتقديمو
هاني غنويركم
وحدة من طرقي المفضلة

و هي الخرشف معمر
بالكفتة و محمر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كيجي بنـــين كيذوب فالفم و متشبعوش منو
طبعا الى كنتو من
عشاق الخرشف و الكفتة و الشوى هههههه


نخليكم مع المقادير و الطريقة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size]

(حسب عدد الاشخاص )

ساق خرشف طري منقي و مقطع و مبخر او
مسلوق

(من الافضل تختارووها صغيرة و طرية باش متكونش كلها لياف و
خيوط)

كفتة
توابل للكفتة: ربيع مشلض، ملعقة كامون، راس ملعقة تحميرة،
راس ملعقة ابزار، ملح

زيت او زبدة للدهن

[/size][/size]


[size=16]الطريقة :



ســــاهلـــة

بعد مكنقيو الخرشف بالطريقة المعروفة
اي اننا نحيدو ليه ديك الجلدة الشفافة للي كتكون مغطياه
و كنحيدو من الخيوط و كنقطعوه لصبيعات طوال
ممكن تتعمر او تتحشى (طولها بين 6 و 8 سنتيمتر)



و كنرقدوه فالماء معصور فيه حامضة
و من الافضل نخليوه فذاك الماء مدة فالثلاجة مثلا ساعة
حتى يتحيد منو التراب و الرواسب
و فنفس الوقت الحامض كيقتل الطفيليات
و كيحافظ على لون الخرشف باش ميتاكسد و يولي لونو بني بدل
الاخضر


ثم كنصفيوه و نعاودو نشللوه بالماء
و نديروه يتسلق مع شوية ملح او يتبخر
انا هنا بخرتو باش يحافظ على مذاقو و طراوتو

بعدها كنتبلو الكفتة
بالربيع مشلض، ملعقة كامون، راس ملعقة تحميرة، راس ملعقة
ابزار، ملح

ممكن ديرو التوابل للي كتفضلو
انا درتها توابل عادية باش متغلبش على طعم الخرشف


و كنحربلو الكفتة على شكل صبيعات



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و كنعمرو بيها صبيعات الخرشف للي وجدنا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ممكن ديرو الكفتة بين 2 صباع خرشف يعني
تسدو عليها



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و تولي 3 طبقات طبقة خرشوف طبقة كفتة
ثم طبقة خرشوف

انا خليتها طبقة وحدة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و بديت كنستف الصبيعات المعمرين فمول
كيدخل للفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعدها دهنتها بشوية زبدة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و دخلتها تتحمر فالفران

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

التقديم :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

قدمتو سخون



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و طار هههههه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

راجلي عجبو بزاف مع انو معندوش بزاف مع
الخرشوف

و حتى ريان للي مكياكلش الخرشف كلا منو




[size=16]و طبعا ممكن تنقيو
الخرشف و تنظفوه بالطريقة للي ذكرت الماء و عصير الحامض

و لو كنتو عتحفظوه
فالثلاجة قبل الطبخ قطروه من خليط الماء و الحامض

[center]و ديروه فميكات بلا متشللوه باش يبقى
محافظ على لونو فالثلاجة لحين وقت الطبخ



[size=16]و ان شاء الله نحط ليكم طرق اخرى لطبخ و
تقديم الخرشف

[center]طرق كثيرة كيجي بيها لذيذ
و تنوعو منو محد موسم الخرشوف باقي


[size=16]ان شاء الله تعجبكم طريقتي و تفيدكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خرشوف معمر بالكفتة و محمر لــذيـذ بمعنى الكلمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صوشون معمر بالكفتة بالخطوات المصورة
» بطبوط معمر بفواكه البحر
» رولات بالكفتة والزيتون
»  كراتان بالكفتة والبيشاميل في الفرن من مطبخي بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الوحدة للتربية والتعليم :: منتدى الحياة الأسرية :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: