منتديات الوحدة للتربية والتعليم

منتدى التربية والتعليم بالمغرب
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 خرشوف معمر بالكفتة و محمر لــذيـذ بمعنى الكلمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
*ام فردوس*
عضو مشارك
عضو مشارك


عدد الرسائل : 30
مقر العمل : casa

مُساهمةموضوع: خرشوف معمر بالكفتة و محمر لــذيـذ بمعنى الكلمة   الأحد مايو 09, 2010 2:10 pm

ملاحظة:]
حبيباتي للي عزيز عليها الخرشوف و للي
معزيزش عليها

كنصحكم تجربو هاد
الطبق


مدام حنا باقين ففصل الربيع و الخرشف من الورقيات الربيعية
فكيكون واجد
باثمنة مناسبة و لكن كنحيرو فطرق تقديمو


و طبعا كيف واعدتكم باعطائكم افكار و طرق اخرى لتقديمو
هاني غنويركم
وحدة من طرقي المفضلة

و هي الخرشف معمر
بالكفتة و محمر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كيجي بنـــين كيذوب فالفم و متشبعوش منو
طبعا الى كنتو من
عشاق الخرشف و الكفتة و الشوى هههههه


نخليكم مع المقادير و الطريقة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size]

(حسب عدد الاشخاص )

ساق خرشف طري منقي و مقطع و مبخر او
مسلوق

(من الافضل تختارووها صغيرة و طرية باش متكونش كلها لياف و
خيوط)

كفتة
توابل للكفتة: ربيع مشلض، ملعقة كامون، راس ملعقة تحميرة،
راس ملعقة ابزار، ملح

زيت او زبدة للدهن

[/size][/size]


[size=16]الطريقة :



ســــاهلـــة

بعد مكنقيو الخرشف بالطريقة المعروفة
اي اننا نحيدو ليه ديك الجلدة الشفافة للي كتكون مغطياه
و كنحيدو من الخيوط و كنقطعوه لصبيعات طوال
ممكن تتعمر او تتحشى (طولها بين 6 و 8 سنتيمتر)



و كنرقدوه فالماء معصور فيه حامضة
و من الافضل نخليوه فذاك الماء مدة فالثلاجة مثلا ساعة
حتى يتحيد منو التراب و الرواسب
و فنفس الوقت الحامض كيقتل الطفيليات
و كيحافظ على لون الخرشف باش ميتاكسد و يولي لونو بني بدل
الاخضر


ثم كنصفيوه و نعاودو نشللوه بالماء
و نديروه يتسلق مع شوية ملح او يتبخر
انا هنا بخرتو باش يحافظ على مذاقو و طراوتو

بعدها كنتبلو الكفتة
بالربيع مشلض، ملعقة كامون، راس ملعقة تحميرة، راس ملعقة
ابزار، ملح

ممكن ديرو التوابل للي كتفضلو
انا درتها توابل عادية باش متغلبش على طعم الخرشف


و كنحربلو الكفتة على شكل صبيعات



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و كنعمرو بيها صبيعات الخرشف للي وجدنا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ممكن ديرو الكفتة بين 2 صباع خرشف يعني
تسدو عليها



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و تولي 3 طبقات طبقة خرشوف طبقة كفتة
ثم طبقة خرشوف

انا خليتها طبقة وحدة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و بديت كنستف الصبيعات المعمرين فمول
كيدخل للفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعدها دهنتها بشوية زبدة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و دخلتها تتحمر فالفران

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

التقديم :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

قدمتو سخون



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و طار هههههه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

راجلي عجبو بزاف مع انو معندوش بزاف مع
الخرشوف

و حتى ريان للي مكياكلش الخرشف كلا منو




[size=16]و طبعا ممكن تنقيو
الخرشف و تنظفوه بالطريقة للي ذكرت الماء و عصير الحامض

و لو كنتو عتحفظوه
فالثلاجة قبل الطبخ قطروه من خليط الماء و الحامض

[center]و ديروه فميكات بلا متشللوه باش يبقى
محافظ على لونو فالثلاجة لحين وقت الطبخ



[size=16]و ان شاء الله نحط ليكم طرق اخرى لطبخ و
تقديم الخرشف

[center]طرق كثيرة كيجي بيها لذيذ
و تنوعو منو محد موسم الخرشوف باقي


[size=16]ان شاء الله تعجبكم طريقتي و تفيدكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خرشوف معمر بالكفتة و محمر لــذيـذ بمعنى الكلمة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الوحدة للتربية والتعليم :: منتدى الحياة الأسرية :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: