الفقاص المغربي بالفواكه المعسله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير125 غ من الزبدة
6
بيضات
125 غ من السكر
علبة صغيرة من الفواكه المعسلة
900
غ من الدقيق
2 أكياس من خميرة الحلوى
أصفر بيضة
طريقة التحضير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]في إناء نضع الزبدة ، البيض ، السكر والفواكه المعسلة
ونخلط جيدا ونضيف على الخليط الدقيق والخميرة ثم نخلط مرة أخرى حتى نحصل على عجينه
رطبه ولينه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يحضر العجين على شكل قضبان طويلة تدهن بأصفر بيضة
وتصفف في صفيحة مدهونة بقليل من الزي وتدخل الفرن متوسط الحراره حتى
يحمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نتركها تبرد، تقطع بسكين حاد وتصفف مرة أخرى في
الصفيحة
ثم تدخل من جديد إلى الفرن لتتحمر من الجهتنين
هذا الشكل
النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]