موضوع: البطبوط المغربي السبت يناير 02, 2010 5:09 pm
البطبوط المغربي
المقادير 250غ من دقيق القمح 100غ من دقيق الابيض ربع ملعقه صغيره من ملح ملعقه كبيره من خميره الخبز كاس كبير من الماء الدافئ
طريقه التحضير
يخلط دقيق القمح مع دقيق الابيض.يجوف في الوسط ونضيف الملح.والخميره والماء الدافئ تدريجيا مع الخلط حتى الحصول على عجين يدلك جيدا حتى يصبح لينا. يمكن اضافه الماء عتد حاجه.
تحضر كويرات من العجين وتبسط رقيقة براحة اليد لنحصل على خبيزات. توضع فوق منديل نقي وتغطى باخر حتى تخمر. توضع مقلاه على النار حتى تسخن تم توضع الخبيزات لتطهى. تقلب مباشره عند انتفاخها لكي لا تحترق.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ناخذ البطبوط ونقسموه الى 2 أجزاء الجزء الاول [size=21]نضع فيه الطماطم محكوك[/size] [size=21]ثم الدجاج منجهة الصدر مسلوق مع ملح وابزار[/size] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم بصل مقطع دوائر ومقلي