منتديات الوحدة للتربية والتعليم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى التربية والتعليم بالمغرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البطبوط المغربي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
‏fahima
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 3
مقر العمل : meknes

البطبوط المغربي Empty
مُساهمةموضوع: البطبوط المغربي   البطبوط المغربي I_icon_minitimeالسبت يناير 02, 2010 5:09 pm

البطبوط المغربي



المقادير


250غ من دقيق القمح


100غ من دقيق الابيض


ربع ملعقه صغيره من ملح


ملعقه كبيره من خميره الخبز


كاس كبير من الماء الدافئ




طريقه التحضير




يخلط دقيق القمح مع دقيق
الابيض.يجوف في الوسط ونضيف الملح.والخميره والماء الدافئ تدريجيا مع
الخلط حتى الحصول على عجين يدلك جيدا حتى يصبح لينا. يمكن اضافه الماء عتد
حاجه.




تحضر كويرات من العجين وتبسط رقيقة براحة اليد


لنحصل على خبيزات.


توضع فوق منديل نقي وتغطى باخر حتى تخمر.


توضع مقلاه على النار حتى تسخن


تم توضع الخبيزات لتطهى.

تقلب مباشره عند انتفاخها لكي لا تحترق.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ناخذ البطبوط ونقسموه الى 2 أجزاء


الجزء الاول [size=21]نضع فيه الطماطم محكوك
[/size]

[size=21]ثم الدجاج منجهة الصدر مسلوق مع ملح وابزار
[/size]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم بصل مقطع دوائر ومقلي




[[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مرتديلا او كاشير




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=25]جبنة على وجه البيتزا
[/size]







[[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهذا بعد
ما تخرج من الفران






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الجزء الثاني نضع فيه الطون</STRONG>


ندهنو البطبوط بالصلصلة ونضيف </STRONG>الطون بلا زيت</STRONG>






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



من بعد الفلفلة حلوة او حارة حسب الرغبة</STRONG>



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الزيتون اخضر و الأسود مقطع






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




جبنة





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[size=21]ثم
تدخل للفرن[/size]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهذه عندالتقديم






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




يمكن ان تكون باكثر من طريقة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الحشواتحسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة أبي رقراق
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 7
مقر العمل : meknes

البطبوط المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: البطبوط المغربي   البطبوط المغربي I_icon_minitimeالأحد يناير 17, 2010 12:39 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البطبوط المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفقاص المغربي بالفواكه المعسله
» سيكولوجيا المراهق المغربي
» مشاركة الجيش المغربي في حرب رمضان1973...
» الحمار المغربي ونظيره الأمريكي
» رأي في واقـــــع المدرس المغربي المعاصر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الوحدة للتربية والتعليم :: منتدى الحياة الأسرية :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: