منتديات الوحدة للتربية والتعليم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى التربية والتعليم بالمغرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور

اذهب الى الأسفل 
+5
الجوهره
Admin
** فتاة البحر **
loving heart
ifni
9 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
ifni
عضو مميز
عضو مميز



عدد الرسائل : 144
مقر العمل : sidi ifni

ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور   ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 30, 2009 10:07 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لا تخلو مائدة من الخبز لذلك فكرت في وضع هذا الملف حتى يساعد السيدات

على التنويع واتمنى ان ينال اعجابكن



سوف ابدا اليوم بخبز الزيتون وهذه صورته وهو ما زال ساخنا ولسه خارج من الفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير



250 غ دقيق القمح مع النخالة


250 غ دقيق ابيض


20 غ خميرة الخبز


100 غ زيتون اسود


ملعقة صغيرة ملح


ملعقة كبيرة زيت الزيتون


ml 300 ماء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضع الدقيق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

]


نضيف الملح والخميرة والزيت ثم الماء ونخلط الكل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضيف الزيتون ونعيد الخلط جيدا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نقسم الخليط الى 4 كور ثم نمررها في الدقيق الابيض


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نشقها من الوسط يمكن استعمال السكين ونتركها تخمر



ثم ندخلها للفرن وهذه هي النتيجة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

البطبوط كما نقول له في المغرب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير



250 غ دقيق ابيض


250غ دقيق القمح الاصفر


20 غ خميرة


ملعقة صغيرة ملح


ماء



نخلط الكل حتى نحصل على عجينة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نكورها ثم نمررها في دقيق القمح الاصفر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نغطيها 5 دقائق حتى يسهل علينا بسطها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نبسطها بالدقيق الاصفر ثم نغطيها حتى تخمر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عندما تخمر نضعها في مقلاة ساخنة ومدهونة بالزيت


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عندما تسخن نقلبها قبل ان تنضج


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نتركها تنضج من الوجهين



عندما تنضج نلفها في منديل لكي تبقى طرية


خبز فوكاس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طرقة تحضير خميرة بلدية


يخلط 250 غ من الدقيق الابيض مع 10 غ من خميرة الخبز و250 غ من الماء


تمزج العناصر جيدا للحصول على عجين لين يغطى بمنديل لمدة 24 ساعة .


مقادير تحضير خبز الفوكاس


500 دقيق القمح بالنخالة


500 دقيق ابيض


10 غ خميرة الخبز


450 غ خميرة بلدية


100 من الجوز


ملح


ماء حسب العجين



يخلط الكل جيدا ويغطى العجين لمدة 30 دقيقة حتى يتضاعف حجمه


بعد ذلك تشكل قطع طويلة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تمرر في الدقيق الابيض


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تعمل خطوط او مثلثات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نجر العجين حتى نحصل على فراغ في الوسط ثم نغطيه حتى يخمر


وندخله للفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يمكن تعويض الجوز بالزيتون الاسود


خبز الشعير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير


300 غ دقيق الشعير


200 غ دقيق ابيض


20 غ خميرة الخبز


ملعقة صغيرة ملح


ماء



تخلط جميع المقادير وتقسم الى 5 كور


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تمرر في البلبولة وتصفف في صينية وتغطى بمنديل لتخمر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعد ان تخمر تشق من الفوق وتدخل للفرن .



الخبز الحلزو ني

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير


نصف كيلو دقيق


بيضة


كاس صغير زيت


ملعقة كبيرة سكر


ربع لتر ماء


ملعقة صغيرة ملح


ملعقة كبيرة خميرة الخبز


كيس خميرة الحلوة


للدهن


ملعقة كبيرة سكر


ملعقتان كبيرتان ماء


الطريقة


يخلط الكل جيدا ويغطى ويترك لمدة ساعة ثم يقسم الى اربع قطع


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يعمل على شكل قضيب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يلف مثل الحلزون ويترك يخمر لمدة ساعة اخرى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تخلط ملعقة كبيرة من السكر مع ملعقتين من الماء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعد مرور ساعة يدهن بالماء مع السكر ويدخل للفرن وهذه هي النتيجة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يتبع



عدل سابقا من قبل ifni في الجمعة أكتوبر 30, 2009 10:54 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ifni
عضو مميز
عضو مميز



عدد الرسائل : 144
مقر العمل : sidi ifni

ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور   ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 30, 2009 10:13 pm


خبز تافرنوت

المقادير

دقيق
ملح
خميرة
ماء دافىء

الطريقة

يعجن العجين ويقسم الى كويرات وتترك تخمر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد ان تخمر تبسط بالماءوتدخل للفرن فوق الاحجار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يقلب على الوجه الاخر لينضج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ملاحظة

يمكن ان ينضج هذا النوع من الخبز في الفرن العادي وذلك بوضع الاحجار في
صينية وتدخل للفرن حتى تسخن جيدا ثم يوضع الخبزفوق الاحجارالساخنة وسوف
اضع قريبا الصورلطريقة التحضير بالفرن العادي .


خبز تافرنوت بالفرن العادي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يترك العجين حتى يخمر ثم يفرد بالماء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و يقلب فوق الاحجار الساخنة جدا ويوضع في الفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم يخرج ويقلب ويعاد للفرن


ملاحظة

الاحجار تزول بسهولة


الخبز الحلو


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نصف كيلو دقيق


نافع


ربع لتر عصير برتقال


قشور البرتقال


كاس صغير سكر


ملعقة كبيرة خميرة الخبز


كيس خميرة


جنجلان اي السمسم


كاس صغير زيت


بيضة


حبة حلاوة


ملح


زعفران



تخلط جميع المقادير وعجن جيدا لمدة 15 دقيقة وتترك تخمر لمدة ساعة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تكور العجينة وتوضع في صينية مدهونة وتبسط قليلا باليد وتترك تخمر لمدة
ساعة اخرى وتدهن بصفار البيض المخفوق مع قليل من الماء وتزين بالجنجلان


خبز بخليط الحبوب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




100 غ دقيق ابيض


100 غ دقيق القمح الاصفر


100 غ دقيق القمح بالنخالة


100 غ دقيق الذرة


100 غ دقيق الارز


30 غ جنجلان مطحون اي السمسم


20 غ خميرة الخبز


ملح


ماء



يخلط الكل ويقسم الخليط الى 4 كور متساوية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تفند الكور في دقيق القمح الاصفر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تبسط قليلا ثم تزين مثل الصورة وتترك تخمر ثم تدخل للفرن


خبز خاص بفطور الاطفال

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير



نصف كيلو دقيق


ربع لتر حليب


بيضة


ملعقتان حليب بودرة


كاس صغير زيت


كاس صغير سكر


كيس خميرة الحلوة


20 غ خميرة الخبز


ملعقة كبيرة زبدة


ملح



يخلط الكل جيدا ثم تضاف الزبدة في الاخير ويعجن الكل جيدا


يغطى ويترك لمدة ساعة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تصنع كور صغيرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


توضع ثلاث كور


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تترك ساعة اخرى حتى تخمر ثم تدهن بالبيض


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعد ان تخمر تدخل للفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ifni
عضو مميز
عضو مميز



عدد الرسائل : 144
مقر العمل : sidi ifni

ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور   ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 30, 2009 10:26 pm

الملاوي


المقادير
دقيق ابيض
دقيق القمح الاصفر
ملح
قليل من الخميرة
ماء دافيء

يخلط الكل حتى الحصول على عجينة لينةثم تقسم الى كور صغيرة و تدهن بالزيت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تبسط الكور بالزبدة الدائبة وترش بدقيق القمح الاصفر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تطوى من الطرفين وبين كل طية ندهن بالزبدة ونرش دقيق القمح الاصفر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نطويها على اثنين مع الدهن بالزبدة ونرش دقيق القمح الاصفرونتركها ترتاح قليلا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد ان ترتاح نبسطها مثل الصورة مع اللف و ندهن بالزبدة ونرش دقيق القمح الاصفر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نلف حتى النهاية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نضغط عليها قليلا ثم نتركها ترتاح


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نبسطها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضع مقلاة فوق النار ونرشها بالزبدة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نضعها في المقلاة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تقلب على الوجه الاخر وعندما تنضج توضع في منديل لكي تبقى طرية

الخبز بالثوم والزعتر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير



ربع لتر ماء


5 ملاعق كبيرة بودرة الحليب


نصف كيلو دقيق


بيضة


كاس صغير زيت


ملعقة كبيرة سكر


كيس خميرة الحلوة


20 غ خميرة الخبز


ملعقة كبيرة زبدة


ملح


ثوم جاف


زعتر


زعيترة



يعجن الكل جيدا يغطى ويترك لمدة ساعة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعد مرور ساعة يقسم العجين الى 20 كور ثم تلف على شكل حبل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يلف كل حبلين كما في الصورة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




يترك يخمر ساعة اخرى ثم يدهن بالبيض ويدخل للفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يتبع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ifni
عضو مميز
عضو مميز



عدد الرسائل : 144
مقر العمل : sidi ifni

ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور   ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 30, 2009 10:28 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الخبز المغربي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع دقيق القمح الاصفر مع الدقيق الابيض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نخلط الدقيق ونصنع حفرة على الطريقة المغربية ثم نضع الملح والخميرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف الماء الدافيء حتى نحصل على عجينة لينة وتدلك جيدا باليد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تصنع منه كويرة وتفند في دقيق القمح الاصفر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نغطية لمدة 5 دقائق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نبسطه على شكل دائرة ونضعه في صينية الفرن ونغطيه حتى يخمر ثم ندخله للفرن بعد ان نتقبه بالشوكة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهده هي صورة الخبز المغربي بعد ان يخرج من الفرن .



عدل سابقا من قبل ifni في الجمعة أكتوبر 30, 2009 10:32 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ifni
عضو مميز
عضو مميز



عدد الرسائل : 144
مقر العمل : sidi ifni

ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور   ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 30, 2009 10:30 pm

خبز بزريعة الكتان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


150 غ دقيق ابيض
150 غ دقيق القمح بالنخالة
50 غ ايلان اي الدخن مطحون
50 غ زريعة الكتان مطحونة
50 غ صوجا مطحونة
15 غ خميرة الخبز
ملح
ماء دافيء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هده زريعة الكتان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ايلان اي الدخن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الصوجا

يخلط الكل حتى الحصول على عجينة ثم تقسم الى اربع كور متساوية وتفند في الدقيق الابيض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تزين على هدا الشكل وتترك تخمر ثم تدخل للفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هدا شكله بعد ان يخرج من الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ifni
عضو مميز
عضو مميز



عدد الرسائل : 144
مقر العمل : sidi ifni

ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور   ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 30, 2009 10:35 pm

خبز بالبطاطس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


4 بطاطس
3 بيضات
كاس متوسط حليب
كاس متوسط زيت
كاس متوسط سكر
ملح
دقيق حسب العجين
20 غ خميرة الخبز
كيس خميرة الحلوة اختياري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تقشر البطاطس وتسلق ثم تطحن مع الحليب والزيت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يضاف البيض والسكر والملح والخميرة والدقيق ويخلط الكل جيدا حتى الحصول
على عجينة لينة وتترك تخمر لمدة ساعة ثم تكور الى كور صغيرة وتغطى تقريبا
ساعة اخرى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد ان تخمر تدهن بالبيض وترش بالسكر وتدخل للفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ifni
عضو مميز
عضو مميز



عدد الرسائل : 144
مقر العمل : sidi ifni

ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور   ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 30, 2009 10:40 pm

الحرشة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
500 غ سميدة
كيس خميرة
خميرة الخبز
كاس صغير زبدة دائبة
ملح
ملعقة سكر
حليب حسب الخليط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تضاف الزبدة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تخلط السميدة مع الزبدة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تضاف المقادير الاخرى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يضاف الحليب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يخلط الكل حتى الحصول على عجينة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يرش مكان بالسميدة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يبسط العجين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يقطع على شكل دائرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تقطع الدوائر صغيرة او كبيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تنضج من الجهتين في مقلاة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ifni
عضو مميز
عضو مميز



عدد الرسائل : 144
مقر العمل : sidi ifni

ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور   ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 30, 2009 10:42 pm

خبز بالفلفل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

نصف كيلو دقيق ابيض
20 غ خميرة الخبز
ملح
ماء دافيء
ملعقة كبيرة سكر
حبة فلفل احمر
حبة فلفل اخضر
حبة فلفل اصفر
نصف ملعقة صغير فلفل حار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يشوى الفلفل وينظف ويجفف جيدا بمنديل ثم يقطع الى مربعات



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يخلط الدقيق مع الملح والسكر والخميرة والماء الدافيء حتى الحصول على عجينة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يضاف الفلفل والحار ويعجن الكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يقسم العجين الى ثلاثة اجزاء ويؤخد جزء ويبسط ثم نرش الزعتر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نلف العجين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نغطي العجين حتى يخمر ثم نعمل خطوط بالسكين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ندهن الخبز بالماء ونرش الزعتر ثم نضعها في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ifni
عضو مميز
عضو مميز



عدد الرسائل : 144
مقر العمل : sidi ifni

ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور   ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 30, 2009 10:43 pm


خبز التوست


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

كاسان من الدقيق
4 ملاعق سكر
4 ملاعق زبدة ذائبة
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خل
ملعقة صغيرة محسن
ماء دافيء حسب العجين

الطريقة
نذوب الخميرة في قليل من الماء الدافيء ونضيف اليها السكر ونتركها لمدة 15 دقيقة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نخلط الدقيق مع الملح والمحسن جيدا ثم نضيف بقية المقادير وتعجن لمدة 10 دقائق والعجينة تكون لينة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نغطيها ونتركها لمدة ساعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نبسط العجينة مع دهن المكان والدلاك اي النشابة بالزيت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نطوي الجوانب لكي تدخل في القالب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نلف العجين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضعها في القالب الخاص بالتوست او قالب الكيك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونغطيها لمدة ساعة ثم نضعها في الفرن لمدة 30 دقيقة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هذا شكله بعد خروجه من الفرن ونغطيه جيدا حتى يبرد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هذه صورة المحسن الذي استعمله والمحسن فيه عدة انواع ويمكن استعمال اي نوع متوفر عندك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ifni
عضو مميز
عضو مميز



عدد الرسائل : 144
مقر العمل : sidi ifni

ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور   ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 30, 2009 10:45 pm

خبز بالكامون

المقادير


دقيق ابيض
دقيق القمح الاصفر
خميرة
ملح
ابزار أبيض أي الفلفل الابيض
حبوب الكامون
ماء دافيء



يخلط الكل جيدا ثم يقسم العجين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تصنع على شكل طولي ثم تفند في الدقيق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تقطع من الجوانب بمقص ثم تغطى حتى تخمر وتدخل للفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ifni
عضو مميز
عضو مميز



عدد الرسائل : 144
مقر العمل : sidi ifni

ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور   ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 30, 2009 10:47 pm

خبز بالقرفة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


250 غ دقيق
3 ملاعق كبيرة سكر
4 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة كبيرة زبدة
بيضة
ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملح
حليب حسب العجين

للتزيين

صفار بيضة مخفوق مع قليل من الماء
قليل من القرفة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تخلط جميع المقادير وتغطى لمدة ساعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقسم العجين الى كرة كبيرة و8 كور صغيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ناخد الكرة الكبيرة ونعمل منها حبل كبير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نلف على شكل حلزون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضعه في صينية الفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نلف الكور الصغيرة على هذا الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع كل حبل تحت الحلزون الاول ونبرم طرفه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نفس الطريقة مع البرم في نفس الاتجاه ثم نغطيه حتى يخمر تقريبا لمدة ساعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد ان يخمر الخبز يدهن بصفار البيض ويرش بالقرفة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هذا شكله بعد خروجه من الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ifni
عضو مميز
عضو مميز



عدد الرسائل : 144
مقر العمل : sidi ifni

ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور   ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 30, 2009 10:49 pm

خبز بالكروية

[size=12]
دقيق ابيض
دقيق القمح الاصفر
خميرة
ملح
ابزار أبيض أي الفلفل الابيض
حبوب الكروية
ماء دافيء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هذه هي حبوب الكروية

الطريقة

يخلط الكل جيدا ثم يقسم العجين الى كور ثم تصنع على شكل s


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يترك الخبز حتى يخمر ثم يدخل للفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هذا شكله بعد ان يخرج من الفرن[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ifni
عضو مميز
عضو مميز



عدد الرسائل : 144
مقر العمل : sidi ifni

ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور   ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 30, 2009 10:53 pm

خبز بالخشخاش


المقادير

نصف كيلو دقيق

ملعقة كبيرة خميرة الخبز

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة سكر

ماء حسب الخليط

الطريقة


يخلط الكل جيدا ويضاف الماء حتى الحصول على عجينة لينة ثم تغطى لمدة ساعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد مرور ساعة يقسم الى اربع قطع ويشكل على حسب اختيارك ثم يمرر في حب الخشخاش

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اذا عملت الشكل الطويل شقي فوقه بالسكين

يترك الخبز حتى يخمر ثم يدخل للفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شكله بعد النضج


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صورة حب الخشخاش


ملاحظة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ممكن تعملي خبز الكومير اي الباكيط وتمرره في حب الخشخاش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ifni
عضو مميز
عضو مميز



عدد الرسائل : 144
مقر العمل : sidi ifni

ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور   ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 30, 2009 10:59 pm

خبز بالافوكا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


كاسان من الدقيق


حبة افوكا مهروسة


ملعقة خميرة


ملح


فلفل احمر حار يمكن استعمال الحلو


ماء حسب العجين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يخلط الكل ويغطى لمدة ساعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يعمل العجين على شكل حبال

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تعمل منه عقدة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يغطى حتى يخمر ثم يوضع في الفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الشكل النهائي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ifni
عضو مميز
عضو مميز



عدد الرسائل : 144
مقر العمل : sidi ifni

ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور   ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 30, 2009 10:59 pm

خبز مزين بالبيض

المقادير


كاسان كبيران ونصف دقيق


بيضة


نصف كاس صغير زيت


نصف كاس صغير سكر


ملعقة صغير خميرة


نصف ملعقة كبيرة خميرة الخبز


ملح


حليب حسب العجين



يخلط الكل حتى الحصول على عجينة لينة ثم يغطى لمدة ساعة


للتزيين


بيضتان


بيضة مخفوقة


جنجلان اي السمسم


رقائق اللوز



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تعمل على شكل ضفيرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تدهن بالبيض


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تزين بالجنجلان


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم رقائق اللوز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم البيض وتغطى حتى تخمر وتدخل للفرن


ملاحظة البيض غير مصلوق فهو سينضج في الفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الشكل النهائي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ifni
عضو مميز
عضو مميز



عدد الرسائل : 144
مقر العمل : sidi ifni

ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور   ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 30, 2009 11:04 pm

خبز بالاعشاب


لتحضير هذا النوع من الخبز نحتاج الى اعشاب منسمة


وهذه الاعشاب لها اسماء مختلفة على حسب كل بلد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


السالمية اي المريمية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اليزير اي اكليل الجبل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الثوم القصبي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير


كاسان ونصف دقيق


ملعقة كبيرة خميرة الخبز


ملح


ملعقة صغيرة سكر


ملعقة كبيرةمعدنوس


ملعقة كبيرة يزير اكليل الجبل


ملعقة كبيرة اوراق البسباس اي الشبت


4 اوراق من السالمية المريمية


ملعقة صغيرة ثوم قصبي


ماء حسب الخليط


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الطريقة



في علبة نضع نصف كاس من الدقيق والخميرة والسكر وقليل من الماء الدفيء



تغلق وتترك في مكان دافيء


حتى تخمر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تخلط جميع المقادير


ثم تضاف الاعشاب المنسمة


تغطى حتى يتضاعف حجمها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يعمل على هذا الشكل ويترك حتى يخمر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الشكل النهائي





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
loving heart
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 10
مقر العمل : rrr

ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور   ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 03, 2009 10:08 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
** فتاة البحر **
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 19
مقر العمل : oujda

ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور   ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 03, 2009 10:54 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
مدير المنتدى
Admin


عدد الرسائل : 1284

ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور   ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 04, 2009 9:25 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://forum-alwahda.yoo7.com
الجوهره
عضو مشارك
عضو مشارك



عدد الرسائل : 41
مقر العمل : kenitra

ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور   ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 05, 2009 12:58 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hanane_22
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 28
مقر العمل : agadir

ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور   ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 09, 2009 10:15 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alkatkouta
عضو جديد
عضو جديد
alkatkouta


عدد الرسائل : 24
مقر العمل : lycée

ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور   ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 11, 2009 11:45 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
halima
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 3

ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور   ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 02, 2010 11:25 am

ماشاء الله افكار جيدة لتحضير الخبز جزهكم الله بكل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
halima
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 3

ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور   ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 02, 2010 11:32 am

اختي ادا كان من الممكن ان تعطينا فكرة مع اي من الوجبات يمكننا تقديم انواع هدا الخبز وشكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ifni
عضو مميز
عضو مميز



عدد الرسائل : 144
مقر العمل : sidi ifni

ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور   ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 02, 2010 12:29 pm

halima كتب:
اختي ادا كان من الممكن ان تعطينا فكرة مع اي من الوجبات يمكننا تقديم انواع هدا الخبز وشكرا

شكرا أختي على ردك الجميل
يمكنك تناول الخبز مع جميع أنواع الوجبات.. ما يمكنني أن أشير إليه هو أن تنوع أصناف الخبز هو بالدرجة الأولى لإرضاء جميع الأذواق وبالخصوص أصحاب الريجيم..
وبالصحة والراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف خا ص بانواع الخبز....وبالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-
» مفاجاة الخبز
» موسوعة كاملة عن الخبز موسوعة كاملة عن الخبز
» حلوى رائعة وبالصور المملة
»  بريوات بالفواكه الجافة لذيذة///وبالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الوحدة للتربية والتعليم :: منتدى الحياة الأسرية :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: