منتديات الوحدة للتربية والتعليم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى التربية والتعليم بالمغرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قريشلات عاشوراء ......الطريقة بالصور

اذهب الى الأسفل 
+6
alkatkouta
*ام فردوس*
الجوهره
Admin
loving heart
ifni
10 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ifni
عضو مميز
عضو مميز



عدد الرسائل : 144
مقر العمل : sidi ifni

قريشلات عاشوراء ......الطريقة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: قريشلات عاشوراء ......الطريقة بالصور   قريشلات عاشوراء ......الطريقة بالصور I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 30, 2009 9:41 pm

قريشلات عاشوراء


يحتفل المغاربة بيوم عاشوراء وهناك طقوس كثيرة للاحتفال من بينها اعداد القريشلات حلوة او مالحة وسوف اعطيكم الطريقة ان شاء الله



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


القريشلات المالحة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عجينة القريشلات المالحة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



500 غ زبدة


4 بيضات


4 قطع جبن


ملعقة كبيرة موطارد


ضمة البنة


ابزار


ملعقة صغيرة ونصف ملح


جبن مبشور



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يضاف الدقيق ويخلط الكل ثم تقسم الى 5 كور


قريشلات بالزعتر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تؤخد كورة من الكور 5 وتقسم الى نصفين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تعمل على شكل حبل رقيق ثم تمرر في الزعتر المطحون نصف طحن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


توضع الحبال في صينية وتدخل للثلاجة لمدة 3 ساعات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نخرج حبل واحد ويقطع على هذا الشكل ويصفف في صينية الفرن المدهونة بالزيت ونفس الشيء حتى نتمم الحبال



ثم توضع في الفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هذا هو شكلها بعد ان تخرج من الفرن




ملاحظة



لاتخرج الحبال مرة واحدة من الثلاجة بل حبل حبل حتى يسهل قطعها



اما اذا بقيت الحبال خارج الثلاجة سوف يصبح العجين لين ويصعب علينا قطعها


قريشلات الزعتر الشكل الثاني

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضيف للكرة الثانية زعتر نصف مطحون


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونخلط الكل




ثم نصنع حبال وتوضع في صينية وتدخل للثلاجة لمدة 3 ساعات ثم تقطع مثل الشكل الاول وتدخل للفرن



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هذا هو شكلها بعد النضج



قريشلات بصلصة الطماطم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضيف صلصة الطماطم الى العجينة ونخلط جيداثم نصنع منها قضبان رقيقة وتدخل للثلاجة لمدة3ساعات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تقطع على هذا الشكل وتدخل للفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هذا هو شكلها بعد ان تخرج من الفرن


قريشلات بالحار


هذا النوع اختياري اي الي يحب الحار


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تصنع قضبان ثم تفند في الحار وتدخل للثلاجة وتقطع مثل الاشكال الاولى وتدخل للفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هذا هو شكلها بعد ان تخرج من الفرن



قريشلات بالجبن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يضاف الجبن المبشور ويخلط الكل ونتبع نفس الطريقة الاولى



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هذاهو شكلها بعد ان تخرج من الفرن



الشكل الاخير من القريشلات المالحة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نحتاج الى قطاعات صغيرة الحجم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نبسط العجين ثم نقطعه باشكال مختلفة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضعه في صينية مدهونة بالزيت ثم تدهن بالبيض المخفوق وتزين بالجبن او السمسم او الحبة السوداء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعد النضج



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ifni
عضو مميز
عضو مميز



عدد الرسائل : 144
مقر العمل : sidi ifni

قريشلات عاشوراء ......الطريقة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: قريشلات عاشوراء ......الطريقة بالصور   قريشلات عاشوراء ......الطريقة بالصور I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 30, 2009 9:47 pm

قريشلات حلوين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عجينة القريشلات الحلوين


كيلو دقيق
400 غ زبدة
400 غ سكر بودرة
4 بيضات
2 اكياس خميرة
2 اكياس فانيلا
ماء حسب الخليط

تخلط جميع المقادير ويضاف الماء حتى الحصول على عجينة متماسكة ثم تقسم الى اربعة كور .



قريشلات بالكاكاو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ناخد الكرة الاولى ونقسمها الى نصفين


نصف نتركه ابيض والنصف الثاني نضيف اليه الكاكاو


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نبسطهم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نحط واحد فوق الثاني ونقطع الجوانب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نلفه وهكذا حتى نكمل ونحطه في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يقطع ثم يصفف في صينية مدهونة بالزيت ويدخل للفرن حتى ينضج


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هذا هو شكلها بعد النضج


قريشلات بالكاكاو 2

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ناخد الجوانب الباقية من القريشلات الاولى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نلفها بهذا الشكل ونتركها في الثلاجة لمدة 3 ساعات ثم نقطعها ونحطها بالفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعد النضج


قريشلات بالفواكه المعسلة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ناخد الكرة الثانية ونضيف اليهاا لفواكه المعسلة ونشكلها على شكل هرم ثم نضعها في الثلاجة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تقطع وتدخل للفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


شكلها بعد خروجها من الفرن


قريشلات باللوز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ناخد الكرة الثالثة ونضيف اليها اللوز ثم نصنع منها قضبان


توضع في الثلاجة بعد ذلك تقطع وتدخل للفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


شكلها بعد النضج


قريشلات بالجنجلان اي السمسم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ناخذ الكرة الرابعة ونعمل منها قضبان ثم نمررها في الجنجلان ثم نضعهم في الثلاجة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تقطع وتوضع في الفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


شكلها النهائي



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
loving heart
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 10
مقر العمل : rrr

قريشلات عاشوراء ......الطريقة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: قريشلات عاشوراء ......الطريقة بالصور   قريشلات عاشوراء ......الطريقة بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 03, 2009 10:24 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
مدير المنتدى
Admin


عدد الرسائل : 1284

قريشلات عاشوراء ......الطريقة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: قريشلات عاشوراء ......الطريقة بالصور   قريشلات عاشوراء ......الطريقة بالصور I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 04, 2009 9:27 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://forum-alwahda.yoo7.com
الجوهره
عضو مشارك
عضو مشارك



عدد الرسائل : 41
مقر العمل : kenitra

قريشلات عاشوراء ......الطريقة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: قريشلات عاشوراء ......الطريقة بالصور   قريشلات عاشوراء ......الطريقة بالصور I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 05, 2009 1:01 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*ام فردوس*
عضو مشارك
عضو مشارك



عدد الرسائل : 30
مقر العمل : casa

قريشلات عاشوراء ......الطريقة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: قريشلات عاشوراء ......الطريقة بالصور   قريشلات عاشوراء ......الطريقة بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 10, 2009 7:57 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alkatkouta
عضو جديد
عضو جديد
alkatkouta


عدد الرسائل : 24
مقر العمل : lycée

قريشلات عاشوراء ......الطريقة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: قريشلات عاشوراء ......الطريقة بالصور   قريشلات عاشوراء ......الطريقة بالصور I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 11, 2009 11:48 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
oumaima95
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 13
مقر العمل : bab taza

قريشلات عاشوراء ......الطريقة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: قريشلات عاشوراء ......الطريقة بالصور   قريشلات عاشوراء ......الطريقة بالصور I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 13, 2009 5:24 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nadia21
عضو مشارك
عضو مشارك



عدد الرسائل : 36
مقر العمل : fes

قريشلات عاشوراء ......الطريقة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: قريشلات عاشوراء ......الطريقة بالصور   قريشلات عاشوراء ......الطريقة بالصور I_icon_minitimeالجمعة يناير 08, 2010 2:24 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم إكرام
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 1

قريشلات عاشوراء ......الطريقة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: قريشلات عاشوراء ......الطريقة بالصور   قريشلات عاشوراء ......الطريقة بالصور I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 22, 2010 3:24 pm

الله يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
omo hamza
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 1

قريشلات عاشوراء ......الطريقة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: قريشلات عاشوراء ......الطريقة بالصور   قريشلات عاشوراء ......الطريقة بالصور I_icon_minitimeالسبت يناير 01, 2011 7:31 pm

شكرا جزيلا لكم
الله يعطيكم الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قريشلات عاشوراء ......الطريقة بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خبز الكومير اي الباكيط ....الطريقة طبعا بالصور
» كيكة بالفلو والبرتقال ......الطريقة بالصور
» الدجاج بالكاجو على الطريقة الصينية بالصور
» الارز بالسمك والخضر ....طبعا الطريقة بالصور
» الطريقة الذكورية لعمل نسكافية جنونية... شرح بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الوحدة للتربية والتعليم :: منتدى الحياة الأسرية :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: