أميرة عضو ناري
عدد الرسائل : 301 مقر العمل : agadir الأوسمة :
| موضوع: طاجن الدجاج و الحمص الأربعاء مايو 13, 2009 10:05 pm | |
| <table border=0><tr><td> [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</TD> <td> المقادير:
4 صدور دجاج من دون عظم او دجاجة كبيرة حسب الرغبة 200غ حمص منقوع مدة 12 ساعة 2 حبات بصل احمر مفروم ناعم فنجان بقدونس مفروم ناعم 60 غ زبدة ملح+ بهار ابيض+ رشة زعفران+ رشة زنجبيل+ عود قرفة عصير نصف حامضة </TD></TR></TABLE> الطريقة:
نسلق الحمص مدة ساعة و نصف و نزيل عنه القشرة الخارجية.
في طاجن او طنجرة على النار نضع الزبدة و نضيف الدجاج و نحركه في جميع الاتجاهات لتتلون ثم نضيف البصل و الزعفران مع الملح و البهار و الزنجبيل بودرة و نضيف لتر من الماء الفاتر او لتر من مرق الدجاج و نتركه حتى يغلي ثم نضيف الحمص و القرفة و نتركه على النار حوالي 45دقيقة.ثم نسحب الدجاج و نضعه في صحن التقديم.
-بالنسبة للمرق نضيف البقدونس عليه مع عصير الحامض و نتاكد من البهارات و نتركه يتختر على النارثم نسكبه فوق قطع الدجاج و يقدم مع الخبز او الارز المبخر و بالصحة و الراحة
|
| |
|