الخبز الفرنسي المقرمش
المقادير :
3أكواب دقيق
كوب
ماء
2/11 ملعقة كبيرة خميرة
2/1 ملعقة كبيرة ملح
ملعقة سكر
بياض بيضة +
ملعقة كبيرة ماء بارد للوجه
الطريقة ::
تأكدي أن الماءنفس درجة
الغرفة او 100 ف
ضعي الخميرة في نص كاس من الماء وتترك لمدة 15 دقيقة في مكان
دافيء
ثم يضاف بقية الماء ويخلط بخفاقة السلك ليدخل الهواء
اضيفي 2/1كوب من
الدقيق ويخفق
ثم بملعقة كبيرة اضيفي بقية الدقيق ملعقة ملعقة الى ان تثخن
العجينة
ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق واعجينها مع اضافة الدقيق الباقي مع
العجن لمدة 10 دقائق الى ان تصبح العجينة مطاطية
ضعي العجينة في زبدية مدهونة
وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعتين الى ان تتضاعف
اضغطي على العجينة ثم تعجن
مرة أخرى لخمسة دقائق
افردي العجينة على شكل مستطيل ثم تلف مثل السوس رول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بسكين حاد اعملي خطوط على سطح العجينة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تترك في مكان دافيء بعد تغطيته لمدة ساعة الى ان تتضاعف
سخني
الفرن وضعي صينية في الفرن في الرف السفلي وتصب فيها 2 -3 أكواب من الماء الفائر (
تعمل على جعل الخبز مقرمشة )
ضعي صينية الخبز في الرف الأوسط للفرن وبهدوء اقفلي
باب الفرن لكي لا تهبط العجينة
لمدة 15 دقيقة اخبزي العجينة في فرن عالي ثم
خرجي الخبز وأدهني الوجه بخليط الماء البارد والبياض
خففي النار وتخبز لمدة 15
دقيقة أخرى الى ان تصبح ذهبي اللون
تخرج من الفرن وتوضع على سلك لمدة نصف
ساعة
وتقدم